Мебель заказ, полезная информация
Детская мебель. Советы по выбору

Детская мебель. Советы по выбору.

В детской комнате четко выделяются зоны отдыха, развлечения и занятий. Детская мебель должна быть вместительной и мобильной, прочной и легкой, безопасной и экологичной.

При любом варианте устройства комнаты, детская мебель должна быть расположена так, чтобы учитывать анатомическое строение тела ребенка. Ведь детская мебель значительно личается от обычной не только своими размерами, но и пропорциями. В комнате ребенка не должно быть острых углов и выступающих талей, все поверхности должны быть гладкими.

Детская кроватка
должна быть удобной для сна, а матрас – способствовать удобной позе. Учитывая то, что многие дети любят лазить по лестницам, а также мечтают смотреть на окружающий мир с высоты, прекрасным вариантом решения зоны отдыха была бы двухъярусная кровать. При такой компоновке детской мебели высвобождается дополнительное место, где можно поместить письменный стол или игровую зону.

Громадное значение для создания уюта и комфорта в детской комнате имеет выбор цветового решения. При выборе цвета детская мебель должна учитывать не только общепринятые правила, но и индивидуальность ребенка, его темперамент и мировосприятие.

Цвет детской мебели (особенно письменного стола) должен быть по возможности нейтральным. Ведь яркие игрушки или школьные принадлежности на цветном столе могут вызвать дисгармонию, которая будет нервировать ребенка. Наилучшим цветом детской мебели может быть светло-зеленый, который действует успокаивающе.

Детская комната
– это личное пространство вашего ребенка, в котором все должно быть для него удобным. Именно поэтому выбору детской мебели уделяется особое внимание.

Детская комната уникальна тем, что, в отличие от других комнат в доме, она априори многофункциональна. Это и спальня, и гардеробная, и кабинет, и гостиная, и, конечно же, место для веселых игр. Поэтому детали интерьера и расстановка мебели должны быть продуманы так, чтобы вместить все необходимое и при этом оставить достаточно много свободного места.

В стандартном варианте в детской комнате должны быть кровать (гораздо предпочтительнее, чем диван), письменный стол, шкаф, ящики для игрушек и полки для книг. Если существует возможность красиво и свободно расставить все необходимое по комнате – это замечательно. Вам останется лишь проследить за тем, чтобы мебель была качественной.

Требований к детской мебели несколько. Она должна быть изготовлена из натуральных материалов, не иметь острых углов и быть тщательно отполированной. Мебель должна быть прочной, чтобы даже не в меру расшалившиеся друзья вашего ребенка не смогли ее повредить. Кроме того, она должна подходить ребенку по росту. Это значит, что расположение ручек шкафа и высота полок должны быть на таком уровне, чтобы ребенок мог достать необходимые вещи самостоятельно.

Детская мебель должна быть эргономичной и удобной, чтобы не повредить здоровью ребенка. Это, прежде всего, относится к стульям и кровати. Конечно, следует обратить внимание на дизайн мебели: яркие краски, необычные рисунки или орнаменты, интересные детали. Подобрав все необходимое, комнату останется украсить лишь занавесками и наполнить личными вещами маленького обитателя.

Но бывают ситуации, когда размер комнаты не позволяет учесть многочисленные требования к ней. Часто детскую приходится совмещать с другой комнатой, например, с родительской спальней. В таком случае креативной находкой станут специальные детские двухъярусные комплексы. Верхний ярус – это кровать, под которой расположен письменный стол, полки для книг и платяной шкаф. Все, что необходимо вашему ребенку, умещается на небольшом пространстве. Вам нужно будет только обеспечить достаточное место для игр.

Если в семье двое или трое детей, и у вас нет возможности выделить для них отдельные комнаты, то в таком случае следует и на общей площади обеспечить жильцам личное пространство. Не стоит экономить место и устанавливать, допустим, один письменный стол на двоих. Лучше поставить длинную столешницу у окна, или сделать два откидных стола у стенок.

Что касается спального места, то также подойдет двухъярусная кровать, например, со встроенным шкафом. Главное, проследите, чтобы она была прочной, а лестница для подъема на "второй этаж" - надежной и удобной. Дополнительное пространство для хранения вещей может располагаться под нижней кроватью.

Как видите, практически в любых условиях можно создать для ребенка детскую комнату, которая будет его первым собственным пространством.

Если у вас есть возможность предоставить ребенку отдельную комнату, то для нее надо выделить наиболее светлое, сухое и теплое помещение в доме, желательно на солнечной стороне. В идеале у каждого ребенка должна быть своя территория, где есть простор для игр и детских занятий. В детской не должно быть ничего лишнего, а мебель нужно поставить только самую необходимую. Так будет легче поддерживать чистоту и порядок в комнате.
Детская мебель не всегда отличается от взрослой размерами (хотя в идеале они должны соответствовать возрасту ребенка), однако она имеет характерный внешний вид. Лучший вариант для детской комнаты - трансформирующаяся мебель.

Наборы такой мебели включают в себя не просто отдельные предметы. Это многофункциональные конструкции, состоящие из двухъярусных кроваток, лесенок, горок, по которым можно съезжать, шкафчиков, полочек и тумбочек. При помощи мебельных «трансформеров» ребенок сам учится обустраивать свой мир.

Чтобы увеличить срок пользования мебелью, удобнее сразу приобрести модели, которые можно преобразовывать по мере роста ребенка. Это могут быть столы и стулья, высота сидения и столешницы которых регулируются, или кроватки, со временем превращающиеся практически во взрослые (до 190 см длиной).

Планируя интерьер детской комнаты, надо позаботиться о гипоаллергенности, ведь самый распространенный вид аллергии - на пыль. Старайтесь не вешать на стены ковры, а все драпировки предусмотреть из легко стирающихся тканей.

Матрац для кровати нужен полужесткий, толщиной не менее 6 см, с чехлом из хлопка или льна. Наполнение также должно не вызывать аллергии, это может быть, например, кокосовая стружка или морские водоросли.

В детской необходимо продумать и комфортную цветовую гамму, чтобы не испортить зрение вашего ребенка. Лучше выбрать пастельные тона: светло-зеленый, голубой и т.п., - которые повышают обычную освещенность комнаты и хорошо сочетаются с теплым цветом натурального дерева. В детской прекрасно смотрятся яркие цвета, но их не должно быть слишком много.

Необходимо обеспечить естественному свету свободный доступ в детскую. В комнате нужна как яркая люстра на потолке, так и ночник на стене. Кроме того, в рабочем уголке ребенка должна быть настольная лампа, которая располагается слева от него. Плафоны всех светильников должны быть небьющимися.

К материалам, из которых изготавливается детская мебель, предъявляются повышенные требования, особенно в плане их экологической чистоты. С этой точки зрения лучше, чтобы мебель была деревянной (к примеру, сосна - дешевый и красивый материал). Однако древесина не очень практична, ведь на ней остаются вмятины даже от небольших механических воздействий. Будьте готовы к тому, что со временем деревянную мебель придется обновлять, например, грунтовать и красить.

Из разного рода плит лучше выбрать высококачественную МДФ или ДСП с низким выделением формальдегидов (этот показатель должен быть близок к нулю).

В качестве покрытий для детской мебели используются материалы, которые могут выдержать влажную уборку. Это могут быть различные краски, эмали, лаки или высокопрочные ламинат и меламин, которые к тому же делают мебель более гигиеничной.

Самое важное при устройстве детской - обеспечение безопасности живущего в ней ребенка. Любая высокая кровать должна быть оборудована ограничителями или иметь соответствующие бортики; металлические ручки, уголки и прочее надо заменить пластмассовыми, чтобы избежать травмы. Покупая новую мебель в детскую, необходимо проверить качество фурнитуры и стыков.

По возможности не выбирайте шкафы со стеклянными или зеркальными дверцами, предпочитайте открытые полки закрытым. Кроме того, глубина шкафа должна быть не больше 50 см, а высота - также небольшой, чтобы ребенок мог сам достать нужную ему вещь.

Источник: www.VashDom.ru


просмотров: 595
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Twin Full Queen Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard

$139.90
End Date: Friday Sep-13-2019 8:17:00 PDT
Buy It Now for only: $139.90
|
Queen Size Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard Bedroom

$119.90
End Date: Friday Sep-13-2019 8:40:06 PDT
Buy It Now for only: $119.90
|
Twin Full Queen Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard

$119.90
End Date: Sunday Sep-8-2019 7:08:40 PDT
Buy It Now for only: $119.90
|
Twin Full Queen Size Bed Frame Platform Leather Upholstered Headboard

$129.90
End Date: Friday Sep-13-2019 8:40:06 PDT
Buy It Now for only: $129.90
|
Twin Full Queen Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard

$139.90
End Date: Friday Sep-13-2019 8:40:06 PDT
Buy It Now for only: $139.90
|
Twin Full Queen Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard

$51.99
End Date: Sunday Sep-1-2019 13:19:56 PDT
Buy It Now for only: $51.99
|
Intex Queen Comfort Plush Elevated Mattress Air Bed with Built-In Pump, Gray

$146.90
End Date: Sunday Sep-15-2019 20:59:57 PDT
Buy It Now for only: $146.90
|
Queen Size Upholstered Linen Platform Bed Frame Headboard w/Wood Slats Gray

$88.26
End Date: Wednesday Sep-18-2019 12:50:09 PDT
Buy It Now for only: $88.26
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление


2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика