«Мебель для каждого» 7 дней в неделю 12.00-20.00
СПб, пр.Просвещения, д.51 ТЦ "Гражданочка", 2 этаж.
Фотокаталог: «Гарун» «Витра»
Выезд дизайнера на дом
телефон: 965-14-08 / +7(967)978-37-47
Мы вКонтакте
Мебель заказ, полезная информация
Шезлонги и лежаки - мебель для загара

Шезлонги и лежаки - мебель для загара

Человек, равнодушный к солнечным ваннам, не сможет оценить, как  важно иметь на садовом участке мебель, единственным предназначением которой является функция создавать удобства во время загара. Все же остальные, а таких среди нашей северной публики немало, скажут, что хороший лежак, а еще лучше, хороший шезлонг – весьма нужная вещь.  Именно лежак или шезлонг позволят принять самую удобную позу, при которой солнечный свет наилучшим образом станет освещать жаждущего загара. И находясь в шезлонге, поклонники пребывания на солнце, порой, проводят весь долгий летний день, то открываясь солнцу, то прячась от его лучей в тени зонта или навеса. Процесс получения правильного загара на всех нужных частях тела бывает довольно долгим. От практических и эстетических  качеств мебели для лежания под солнцем, которой и являются лежаки и шезлонги, зависят комфорт и хорошее настроение тех, кто вверил себя этой садовой мебели.

Лежаки и шезлонги, в чем разница и в чем общие черты

Лежак и шезлонг  предназначены для одной цели – проводить с комфортом время отдыха на открытом воздухе под лучами солнца, или в тени. Сама суть предназначения этой мебели для отдыха заключена в их названии. Лежак – от слова лежать, а шезлонг – от французских слов, перевод которых означает длинное кресло. Так что, у лежака основная функция – предоставить возможность загорать или просто отдыхать на свежем воздухе лежа. А шезлонг, будучи, прежде всего креслом, предоставляет возможность находиться в позах в промежутке от «лежать» до «сидеть», с уклоном, все же, в сторону «полулежать - полусидеть». Для этого у шезлонга имеется регулируемая по высоте спинка. Шезлонг – это более универсальная мебель для отдыха и загара. Им часто пользуются и тогда, когда холодная погода не позволяет загорать, раздевшись и подставляя солнцу различные части тела. В таком случае шезлонг с полностью поднятой спинкой превращается в очень удобное кресло, в котором так удобно расслабленно сидеть, созерцая  окружающий мир. Существует также мебель, которая соединила в себе черты и лежака и шезлонга. Такую мебель, прежде всего, можно встретить на южных пляжах.  Пляжные лежаки, верхняя часть которых имеет возможность регулировки своего положения от лежачего до сидячего, выполняют роль и лежаков и шезлонгов.  Но в отличие от настоящих шезлонгов,  часть корпуса этого комбинированного лежака, предназначенная для нижней половины тела, не позволяет ногам отдыхающего опуститься на землю, так как это позволяет делать шезлонг. И отдыхающий может находиться в этом пляжном лежаке только в положениях «полулежа» или «лежа». Этот вид полулежаков-полушезлонгов, тем не менее, также зовется шезлонгом.

Материалы для лежаков и шезлонгов

Материал, из которого выполняется мебель для загара и отдыха, будь то лежак или шезлонг, имеет весьма важное значение, ибо от выбора материала зависит  цена, презентабельность, долговечность, удобство использования шезлонгов. Шезлонги и лежаки, в силу своего предназначения, постоянно находятся под лучами солнца, которое нагревает их. Вот почему лежаки и шезлонги выполняются только из тех материалов, которые плохо проводят тепло. Будь по другому, к шезлонгу, изготовленному, например, из металла, в жару было бы невозможно даже прикоснуться. Чаще всего встречаются лежаки и шезлонги, сделанные из определенных пород дерева, пластика, ротанга, бамбука. Но шезлонги из металла, также встречаются. У таких шезлонгов своя очень специфическая функция – это легкая раскладная мебель для пикников. Как правило, алюминиевые складные  шезлонги выполняются таких размеров, чтобы свободно помещались в багажное отделение крупногабаритного автомобиля и могли легко раскладываться и складываться.

 

Каждый из традиционных материалов,  из которых выполняются шезлонги и лежаки имеет свои преимущества и недостатки.

Дерево - прекрасный материал для любой мебели. Шезлонги, выполненные из дерева, имеют очень красивый внешний вид, они устойчивы и надежны. Такие  лежаки и шезлонги, как правило, весьма презентабельны, их солидный  экстерьер подчеркивает солидный статус обладателя этой садовой мебели и украшает собой садовый участок или берег бассейна. Но, дерево очень чувствительно к воздействию плохих погодных условий, которые время от времени возникают при использовании мебели на открытых пространствах. Влага, сырость, да и солнечные лучи, довольно быстро могут негативно повлиять на состояние шезлонга или лежака. Из всех пород дерева самым подходящим является тик, который очень устойчив к влаге. Правда, это и один из самых дорогих материалов для садовой мебели.

Пластик – очень интересный материал для шезлонгов и лежаков, в нем практически отсутствуют какие-либо недостатки, кроме того, что это не очень презентабельный материал.

Мебель из пластика не всегда уместно выглядит в современном интерьере. Кроме того, этот материал зачастую имеет плохую репутацию. Пластик, как материал, имеет большие различия свойств в зависимости от сырья и технологий изготовления.  Лежаки или шезлонги, изготовленные из  пластика разного качества,  могут  сильно отличаться по своим потребительским качествам. Мебель, для изготовления которой пойдет самый дешевый и некачественный пластик, будет очень недолговечной и ненадежной. При покупке пластиковой мебели всегда стоит внимательно относиться к качеству материалов.

Шезлонги и лежаки, выполненные из бамбука и ротанга, как правило, имеют самый привлекательный внешний вид.  Чаще всего мебель из этих натуральных материалов изготавливается методом плетения.  Легкие и элегантные плетеные лежаки очень часто имеют округлые формы, «зализанные» силуэты без острых углов.  Ротанг и бамбук напоминают по своим свойствам мебель из дерева, примерно одинаково реагируя на неблагоприятные условия, такие как влага, дождь, перепады температур. Поэтому лежаки и шезлонги из натурального ротанга и бамбука требуют определенной заботы. Их необходимо укрывать от дождей и беречь от воздействия воды.

Кроме натурального материала, плетеные лежаки и шезлонги могут быть выполнены из искусственного ротанга. Внешне такая мебель имеет большое сходство с  мебелью из натурального ротанга, но по своим потребительским свойствам значительно превосходит ее. Шезлонги и лежаки из искусственного ротанга от ведущих производителей, специализирующихся на выпуске этой продукции,  отлично выглядят, не боятся непогоды и долговечны. Благодаря этому, они завоевали огромную популярность во всем мире.


просмотров: 299
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Black PU Leather High Back Office Chair Executive Task Ergonomic Computer Desk

$75.99
End Date: Wednesday Oct-11-2017 20:20:50 PDT
Buy It Now for only: $75.99
|
Wood Slats Metal Bed Frame Platform Bedroom Mattress Foundation 5 Size

$41.90
End Date: Wednesday Oct-18-2017 1:19:23 PDT
Buy It Now for only: $41.90
|
Black Glass Oval Side Coffee Table Shelf Chrome Base Living Room Furniture

$469.99
End Date: Tuesday Oct-17-2017 2:33:22 PDT
Buy It Now for only: $469.99
|
3 Set Sofa Loveseat Chaise Couch Recliner 3+2+1 Leather Living Room Furniture PR

$62.90
End Date: Saturday Oct-7-2017 8:00:19 PDT
Buy It Now for only: $62.90
|
Modern Set of 2 Bar Stools Leather Adjustable Swivel Pub Chair In Multi Colors

$59.90
End Date: Wednesday Oct-18-2017 9:02:08 PDT
Buy It Now for only: $59.90
|
Computer Desk PC Laptop Table Wood Workstation Study Home Office Furniture

$145.90
End Date: Wednesday Oct-18-2017 1:25:35 PDT
Buy It Now for only: $145.90
|
5 Piece Dining Table Set 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Breakfast Furniture

$22.99
End Date: Tuesday Oct-3-2017 8:02:11 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Quilted Microfiber Pet Dog Couch Sofa Furniture Protector Cover w/ Tucks

$26.30
End Date: Monday Oct-16-2017 11:16:38 PDT
Buy It Now for only: $26.30
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
 Мебель своими руками
Мебель своими руками
Мебель из дерева практичная, прочная и всегда актуальная! К тому же она экологичная и благодаря своему цвету и фактуре создает в доме атмосферу тепла и уюта. Журнальные столики, прикроватные тумбочки, книжные полки, подвесные шкафы - в книге представлено более 10 проектов по изготовлению стильных деревянных предметов, которые идеально впишутся в любой интерьер и сделают быт более комфортным....

Цена:
80 руб

Мебель для дома и дачи
Мебель для дома и дачи
"Не боги горшки обжигают", - гласит народная мудрость. "Навык мастера ставит", - вторит ей современная пословица. И то и другое безусловно верно; в этом нам многократно приходилось убеждаться. Однако, если речь идет о столярных работах, где основным материалом является древесина, одного опыта еще недостаточно: необходимы дополнительные знания о том, что и как следует делать. Поэтому задача настоящей книги заключается в том, чтобы рассказать о методах и приемах работы, о действии и свойствах материала и многом другом, основываясь на опыте тех, кто уже сталкивался с этими вопросами на практике и нашел удачное решение. Из массы советов, применимых в этой области, в книге следует выделить рекомендации, которые можно использовать при переоборудовании квартиры....

Цена:
403 руб

Серикова Галина Алексеевна Стеллажи и полки своими руками. Материалы и технологии изготовления
Стеллажи и полки своими руками. Материалы и технологии изготовления

Стеллаж является одним из самых нужных и полезных предметов мебели, способным решить проблему с размещением массы предметов. Не менее функциональны и полки, которые считаются не только универсальным вместилищем нужного и не очень нужного, но и важной составляющей обстановки квартиры или дома. В этой небольшой книге предложены лучшие варианты стеллажей и полок, даются подробные описания их изготовления своими руками.

...

Цена:
29 руб

Подольский Юрий Федорович Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель
Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.

...

Цена:
44 руб

Стили в мебели
Стили в мебели
Книга проф. Н.Н.Соболева "Стили в мебели" посвящена предметам обмеблировки в их историческом развитии. Воспроизведенная в иллюстрациях к настоящей книге мебель представляет предметы обстановки наиболее характерных исторических стилевых периодов. Особенно подробно автор останавливается на периоде, когда в Западной Европе господствовал романский стиль (IX-XIII вв.), так как в эту эпоху ярче всего выявляется в мебели народное творчество. Кроме того, в книге дана специальная статья, посвященная русской народной мебели, с большим, чем в других отделах, числом иллюстраций.

Книга будет полезна архитекторам, работающим в области интерьера, художникам, посвятившим себя мебельному искусству, и широкому кругу читателей....

Цена:
724 руб

София Шострем Проекты внутреннего убранства дома Inomhusprojekt
Проекты внутреннего убранства дома
Вы знаете, как сделать кровать с выдвижным ящиком под ней или новые чехлы на стулья в столовой? Возьмите на заметку оригинальные решения промышленного дизайнера Софии Шострем, чтобы самим создать мебель для прихожей, кабинета, гостиной, детской, спальни, кухни, ванной. Книга снабжена легкими и понятными иллюстрациями, которые помогают сделать все самостоятельно от начала и до конца.
  • Цветные иллюстрации
  • Поэтапное руководство в схемах
  • Оригинальные идеи
  • Простота выполнения
  • Доступно каждому...

  • Цена:
    64 руб

     Встроенная мебель
    Встроенная мебель
    Современные технологии позволяют встроить мебель в любую комнату, увеличив тем самым свободное пространство помещения.
    Шкаф-купе, комод, сервант, кухонный гарнитур, компьютерный стол - все это можно сделать самостоятельно. В данной книге вы найдете пошаговые инструкции по изготовлению необходимой в быту мебели, а также оригинальных предметов интерьера....

    Цена:
    102 руб

    А. Лапин Сборка мебели из готовых деталей. Выбираем, монтируем, пользуемся!
    Сборка мебели из готовых деталей. Выбираем, монтируем, пользуемся!
    Сегодня без проблем можно купить все детали для сборки корпусной мебели и самостоятельно сделать кухню, шкаф-купе, стенку - абсолютно любую мебель, любой конфигурации, в том числе и ту, что красуется на прилавках "элитных" магазинов. Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд!
  • Хотите научиться собирать качественную мебель?
  • Хотите сэкономить деньги?
  • Хотите своими руками смастерить уникальную вещь?
    Тогда эта книга - для вас....

  • Цена:
    100 руб

    Naturally Furnished: Rustic Designs by Women Artisans
    Naturally Furnished: Rustic Designs by Women Artisans

    Цена:
    2124 руб

    Клаудия Гутер Кресла, стулья, шезлонги для дома, дачи и сада. Мебель из палет Alles Paletti! DIY-Mobel aus Paletten und Weinkisten
    Кресла, стулья, шезлонги для дома, дачи и сада. Мебель из палет
    Мебель из поддонов и ящиков - это новый популярный тренд, который стал таковым благодаря доступности и практичности. Оживите интерьер своего дома или дачи, используя недорогие материалы! Каждый проект сопровождается подробной инструкцией с понятными схемами сборки.
    - Кровати и диваны;
    - Кухонный и письменный стол;
    - Стулья и кресла; 
    - Полки и вешалки для одежды; 
    - Детский домик и песочница;
    - Скамья и качели....

    Цена:
    365 руб



    2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика