«Мебель для каждого» 7 дней в неделю 12.00-20.00
СПб, пр.Просвещения, д.51 ТЦ "Гражданочка", 2 этаж.
Фотокаталог: «Гарун» «Витра»
Выезд дизайнера на дом
телефон: 965-14-08 / +7(967)978-37-47
Мы вКонтакте
Мебель заказ, полезная информация
Шезлонги и лежаки - мебель для загара

Шезлонги и лежаки - мебель для загара

Человек, равнодушный к солнечным ваннам, не сможет оценить, как  важно иметь на садовом участке мебель, единственным предназначением которой является функция создавать удобства во время загара. Все же остальные, а таких среди нашей северной публики немало, скажут, что хороший лежак, а еще лучше, хороший шезлонг – весьма нужная вещь.  Именно лежак или шезлонг позволят принять самую удобную позу, при которой солнечный свет наилучшим образом станет освещать жаждущего загара. И находясь в шезлонге, поклонники пребывания на солнце, порой, проводят весь долгий летний день, то открываясь солнцу, то прячась от его лучей в тени зонта или навеса. Процесс получения правильного загара на всех нужных частях тела бывает довольно долгим. От практических и эстетических  качеств мебели для лежания под солнцем, которой и являются лежаки и шезлонги, зависят комфорт и хорошее настроение тех, кто вверил себя этой садовой мебели.

Лежаки и шезлонги, в чем разница и в чем общие черты

Лежак и шезлонг  предназначены для одной цели – проводить с комфортом время отдыха на открытом воздухе под лучами солнца, или в тени. Сама суть предназначения этой мебели для отдыха заключена в их названии. Лежак – от слова лежать, а шезлонг – от французских слов, перевод которых означает длинное кресло. Так что, у лежака основная функция – предоставить возможность загорать или просто отдыхать на свежем воздухе лежа. А шезлонг, будучи, прежде всего креслом, предоставляет возможность находиться в позах в промежутке от «лежать» до «сидеть», с уклоном, все же, в сторону «полулежать - полусидеть». Для этого у шезлонга имеется регулируемая по высоте спинка. Шезлонг – это более универсальная мебель для отдыха и загара. Им часто пользуются и тогда, когда холодная погода не позволяет загорать, раздевшись и подставляя солнцу различные части тела. В таком случае шезлонг с полностью поднятой спинкой превращается в очень удобное кресло, в котором так удобно расслабленно сидеть, созерцая  окружающий мир. Существует также мебель, которая соединила в себе черты и лежака и шезлонга. Такую мебель, прежде всего, можно встретить на южных пляжах.  Пляжные лежаки, верхняя часть которых имеет возможность регулировки своего положения от лежачего до сидячего, выполняют роль и лежаков и шезлонгов.  Но в отличие от настоящих шезлонгов,  часть корпуса этого комбинированного лежака, предназначенная для нижней половины тела, не позволяет ногам отдыхающего опуститься на землю, так как это позволяет делать шезлонг. И отдыхающий может находиться в этом пляжном лежаке только в положениях «полулежа» или «лежа». Этот вид полулежаков-полушезлонгов, тем не менее, также зовется шезлонгом.

Материалы для лежаков и шезлонгов

Материал, из которого выполняется мебель для загара и отдыха, будь то лежак или шезлонг, имеет весьма важное значение, ибо от выбора материала зависит  цена, презентабельность, долговечность, удобство использования шезлонгов. Шезлонги и лежаки, в силу своего предназначения, постоянно находятся под лучами солнца, которое нагревает их. Вот почему лежаки и шезлонги выполняются только из тех материалов, которые плохо проводят тепло. Будь по другому, к шезлонгу, изготовленному, например, из металла, в жару было бы невозможно даже прикоснуться. Чаще всего встречаются лежаки и шезлонги, сделанные из определенных пород дерева, пластика, ротанга, бамбука. Но шезлонги из металла, также встречаются. У таких шезлонгов своя очень специфическая функция – это легкая раскладная мебель для пикников. Как правило, алюминиевые складные  шезлонги выполняются таких размеров, чтобы свободно помещались в багажное отделение крупногабаритного автомобиля и могли легко раскладываться и складываться.

 

Каждый из традиционных материалов,  из которых выполняются шезлонги и лежаки имеет свои преимущества и недостатки.

Дерево - прекрасный материал для любой мебели. Шезлонги, выполненные из дерева, имеют очень красивый внешний вид, они устойчивы и надежны. Такие  лежаки и шезлонги, как правило, весьма презентабельны, их солидный  экстерьер подчеркивает солидный статус обладателя этой садовой мебели и украшает собой садовый участок или берег бассейна. Но, дерево очень чувствительно к воздействию плохих погодных условий, которые время от времени возникают при использовании мебели на открытых пространствах. Влага, сырость, да и солнечные лучи, довольно быстро могут негативно повлиять на состояние шезлонга или лежака. Из всех пород дерева самым подходящим является тик, который очень устойчив к влаге. Правда, это и один из самых дорогих материалов для садовой мебели.

Пластик – очень интересный материал для шезлонгов и лежаков, в нем практически отсутствуют какие-либо недостатки, кроме того, что это не очень презентабельный материал.

Мебель из пластика не всегда уместно выглядит в современном интерьере. Кроме того, этот материал зачастую имеет плохую репутацию. Пластик, как материал, имеет большие различия свойств в зависимости от сырья и технологий изготовления.  Лежаки или шезлонги, изготовленные из  пластика разного качества,  могут  сильно отличаться по своим потребительским качествам. Мебель, для изготовления которой пойдет самый дешевый и некачественный пластик, будет очень недолговечной и ненадежной. При покупке пластиковой мебели всегда стоит внимательно относиться к качеству материалов.

Шезлонги и лежаки, выполненные из бамбука и ротанга, как правило, имеют самый привлекательный внешний вид.  Чаще всего мебель из этих натуральных материалов изготавливается методом плетения.  Легкие и элегантные плетеные лежаки очень часто имеют округлые формы, «зализанные» силуэты без острых углов.  Ротанг и бамбук напоминают по своим свойствам мебель из дерева, примерно одинаково реагируя на неблагоприятные условия, такие как влага, дождь, перепады температур. Поэтому лежаки и шезлонги из натурального ротанга и бамбука требуют определенной заботы. Их необходимо укрывать от дождей и беречь от воздействия воды.

Кроме натурального материала, плетеные лежаки и шезлонги могут быть выполнены из искусственного ротанга. Внешне такая мебель имеет большое сходство с  мебелью из натурального ротанга, но по своим потребительским свойствам значительно превосходит ее. Шезлонги и лежаки из искусственного ротанга от ведущих производителей, специализирующихся на выпуске этой продукции,  отлично выглядят, не боятся непогоды и долговечны. Благодаря этому, они завоевали огромную популярность во всем мире.


просмотров: 379
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Massage Recliner Sofa Chair Heated W/Control Ergonomic Executive Couch Lounge Bk

$21.99
End Date: Wednesday Dec-20-2017 4:27:30 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
LED LCD TV Wall Mount Bracket Tilt Swivel 32 37 40 42 47 55 for Samsung Sony LG

$22.99
End Date: Tuesday Nov-28-2017 12:12:50 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Soft Solid Micro Suede Sofa Loveseat Armchair Cover Slipcover 9 Colors

$29.99
End Date: Tuesday Nov-28-2017 12:12:50 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
Soft Solid Micro Suede Sofa Loveseat Armchair Cover Slipcover 9 Colors

$24.99
End Date: Tuesday Nov-28-2017 12:12:50 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Soft Solid Micro Suede Sofa Loveseat Armchair Cover Slipcover 9 Colors

$31.99
End Date: Tuesday Nov-28-2017 12:12:50 PST
Buy It Now for only: $31.99
|
Soft Solid Micro Suede Sofa Loveseat Armchair Cover Slipcover 9 Colors

$33.99
End Date: Tuesday Nov-28-2017 12:12:50 PST
Buy It Now for only: $33.99
|
Soft Solid Micro Suede Sofa Loveseat Armchair Cover Slipcover 9 Colors

$12.99
End Date: Saturday Dec-16-2017 22:39:20 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Full Motion TV Wall Mount Bracket Tilt Swivel LED LCD 19 20 22 23 24 26 27 28 32

$24.99
End Date: Saturday Dec-2-2017 7:02:11 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Хилтон Билл Работы по дереву. Полное руководство по изготовлению стильной мебели для дома
Работы по дереву. Полное руководство по изготовлению стильной мебели для дома
В книге «Работы по дереву. Полное руководство по изготовлению стильной мебели для дома» описаны проекты, которые может реализовать любой столяр, даже начинающий, даже в маленькой мастерской и из доступных сосновых пиломатериалов. Что может быть проще? Каждый проект представлен во всех подробностях, с множеством чертежей, таблиц со всеми деталями и их размерами, с пошаговыми инструкциями по изготовлению....

Цена:
489 руб

Аннабель Льюис Тесьма и ленты. Украшение мебели и предметов интерьера Ribbons & Trims: Embellishing Furniture, Furnishings and Home Accessories
Тесьма и ленты. Украшение мебели и предметов интерьера
Более 100 интересных идей, включая 25 проектов с пошаговыми инструкциями, для использования тесьмы, лент, шнуров и других видов декоративной отделки, а также различные варианты плетения для оформления мебели, мягких элементов декора, стен и полов, светильников и аксессуаров.

Формат: 23,5 см х 25,5 см....

Цена:
789 руб

А. Лапин Сборка мебели из готовых деталей. Выбираем, монтируем, пользуемся!
Сборка мебели из готовых деталей. Выбираем, монтируем, пользуемся!
Сегодня без проблем можно купить все детали для сборки корпусной мебели и самостоятельно сделать кухню, шкаф-купе, стенку - абсолютно любую мебель, любой конфигурации, в том числе и ту, что красуется на прилавках "элитных" магазинов. Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд!
  • Хотите научиться собирать качественную мебель?
  • Хотите сэкономить деньги?
  • Хотите своими руками смастерить уникальную вещь?
    Тогда эта книга - для вас....

  • Цена:
    100 руб

     Удобная мебель для дома и дачи своими руками
    Удобная мебель для дома и дачи своими руками

    Стеллаж для прихожей, книжный шкаф, комфортное кресло, тумбочка под телевизор, где к тому же можно разместить разнообразные мелочи, – эти и многие другие предметы, описанные в книге, незаменимы как дома, так и на даче. Для всех предметов мебели приведены подробные описания деталей, размеров, процесса изготовления. Основные этапы изготовления иллюстрированы рисунками. Изготавливая мебель по советам, представленным в этой книге, вы убедитесь в эффективности приведенных рекомендаций и сможете украсить квартиру или дачу прочной, удобной и простой мебелью.

    ...

    Цена:
    45 руб

    Серикова Галина Алексеевна Практичная мебель для летней дачи
    Практичная мебель для летней дачи

    Люди, у которых есть дача, в теплое время года проводят там большую часть свободного времени. Чтобы создать в загородном доме приятную атмосферу, необходимо позаботиться об обстановке, то есть приобрести необходимые вещи, например мебель. Ее можно купить или изготовить самостоятельно. В первом случае все просто: нужно выбрать подходящие предметы интерьера и договориться о доставке. Во втором случае вам потребуются элементарные навыки работы с древесиной и инструментами, а также желание создать что-то своими руками. В этой книге вы найдете необходимую информацию о том, как работать с древесиной, поэтапное описание технологии изготовления мебели для летней дачи и множество полезных рекомендаций.

    ...

    Цена:
    45 руб

     Производство гнутой мебели
    Производство гнутой мебели
    Вашему вниманию предлагается репринтное издание "Производство гнутой мебели"....

    Цена:
    709 руб

    Билл Хилтон Работы по дереву. Лучшие проекты мебели для дома Уцененный товар (№3)
    Работы по дереву. Лучшие проекты мебели для дома Уцененный товар (№3)
    Цена:
    403 руб

    Генрих Гацура Мебель Тонета Thonet Furniture
    Мебель Тонета
    В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история фирмы "Братья Тонет". Впервые представлены в одном альбоме все модели мебели, поставлявшиеся на рынок России во второй половине 19 - начале 20 вв. Более 1700 цветных и черно-белых иллюстраций, дано описание фурнитуры и материалов, которые использовались в производстве гнутой венской мебели. Книга содержит большое количество интересной информации ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом.

    Книга может быть полезна работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, реставраторам, музейным сотрудникам, художникам театра и кино, архитекторам, дизайнерам, декораторам, руководителям мебельных производств, учащимся художественных училищ, а так же многим другим людям интересующихся историей мебели и России....

    Цена:
    2469 руб

    Джон Боулер, Фрэнк Гарднер Благоустройство вашего сада. Садовая мебель, пергола, барбекю. Практическое руководство Outdoor Living Projects
    Благоустройство вашего сада. Садовая мебель, пергола, барбекю. Практическое руководство
    В книге предлагаются проекты садовых сооружений для благоустройства вашего сада. Вы сможете построить своими руками садовую мебель, всевозможные настилы, перголы, барбекю и т.д. Вам в помощь - пошаговое описание выполнения работ и чертежи в сопровождении цветных фотографий.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    420 руб

     Делаем удобную мебель для дачного участка
    Делаем удобную мебель для дачного участка
    Самостоятельно изготовить мебель для дачи по схемам из этой книги сможет каждый! Немного вашего времени, минимальные плотницкие навыки - и вы уже наслаждаетесь комфортом, удобно расположившись на табурете, кресле-качалке, деревянных качелях-диване, массивной садовой скамье или плетеной кушетке собственного производства....

    Цена:
    151 руб



    2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика