«Мебель для каждого» 7 дней в неделю 12.00-20.00
СПб, пр.Просвещения, д.51 ТЦ "Гражданочка", 2 этаж.
Фотокаталог: «Гарун» «Витра»
Выезд дизайнера на дом
телефон: 965-14-08 / +7(967)978-37-47
Мы вКонтакте
Мебель заказ, полезная информация
Об антикварной мебели

Об антикварной мебели

К старинной, антикварной мебели относят мебель старше 50 лет, но не старше XVII века, потому что если такая сохранилась, то хранится обычно в музеях и практически не годится для использования в интерьере. Цены на остальную мебель, попадающую под это описание, довольно высоки, но кабинет, спальня или гостиная, выполненные в классическом стиле и украшенные некоторыми истинно раритетными вещами смотрятся просто великолепно и производят незабываемое впечатление. Помимо этого, старинные вещи создают ощущение благородного уюта - одновременно и удобства, и роскоши.

Прежде чем покупать антикварную мебель, необходимо определиться со стилем интерьера, а значит и выбором необходимого элемента мебели. Восстановить комнату по старинным эскизам сложно, но реально - это лучше поручить профессиональным дизайнерам салонов антиквариата. Однако, в большинстве случаев, гораздо проще купить одну-две вещи и под них подбирать остальной дизайн или дополнить уже созданный какими-то деталями. Также можно выбирать антиквариат в качестве вложения финансовых средств (цены на такие вещи растут с каждым годом), при этом важно обратить внимание не только на время, но и на сохранность вещи, мастера, эксклюзивность и историю. Детали интерьера, обладающие собственной легендой или вышедшие из-под руки именитого мастера, ценятся намного выше, чем красивые, старинные, но неизвестные работы.

Выбирая антикварную мебель, каждый может найти то, что нравится именно ему - все зависит от времени. Помпезность сменялась на минимализм, поэтому даже на самый взыскательный вкус в истории можно найти аналог. Самая старая мебель XVII века, использующаяся в интерьерах и сегодня относится к стилю барокко (от итальянского «barocco» - вычурный). Это кривые линии, изогнутые поверхности, инкрустации серебром, перламутром, медью, покрытие позолотой. Самый известный мастер того времени Андре Шарль Буль предпочитал работать с черным деревом, украшая его накладками из бронзы, пластинками черепахового панциря и позолотой. Тогда же начали делать комоды (французское слово «commode» означает удобный) с выдвижными ящиками. В эпохе барокко выделяют несколько различных подстилей: раннее барокко Людовика XIII (1610-1643), зрелое барокко Людовика XIV (1643-1715); стиль регентства - переходный этап между стилем Людовика XIV и XV.

В XVIII веке в моду начали входить женские кабинеты, и стиль мебели поменялся на рококо (от французского слова «rocaille», обозначающего ракушку). Этому времени свойственны более нежные и изящные линии, элегантные изгибы и тайны... Мебель рококо - это секретеры с множеством потайных ящичков, картоньерки (изящные шкафчики для хранения бумаг и писем), комоды-«обманки» (например, корешки книжных переплетов внезапно оказываются всего лишь декором дверцы) и другие необычные и красивые вещи с тонким изящным декором. В противовес этому мужчины XVIII века предпочитают массивные кабинетные столы более классических форм.

Также стоит отметить антикварную мебель XVIII века англичанина Томаса Чиппендейла, который смешал элементы китайской мебели, готики и легкости французского рококо и создал собственный стиль мебели преимущественно из красного дерева. Его отличительной особенностью считается кабинетный стол и напольные часы, которые должны присутствовать в кабинете истинного джентльмена. Вторая половина XVIII века принесла новый стиль - второе рококо, отмеченный более классическими формами, рациональной легкостью, гармоничным единством противоположностей.

Самый конец XVIII века прошел под окончательным отказом от пышного декора и капризных изгибов дерева, перейдя в классицизм (четкие линии, отсутствие лишнего декора и правильные пропорции мебели). Наполеон Бонапарт в начале XIX века провозгласил Францию Империей и создал новый стиль - ампир, для которого характерны аскетичность, функциональность и удобство владельца. Кстати, в это время были сделаны лучшие походные бюро. Как видите, для любого человека в прошлом действительно можно найти мебель, которая его заинтересует, и будет соответствовать характеру владельца.

 

По материалам сайта http://www.luxemag.ru


просмотров: 281
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Queen Size 10" Memory Foam Mattress Pad Bed Topper 2 FREE Pillows

$155.90
End Date: Monday Dec-25-2017 6:05:05 PST
Buy It Now for only: $155.90
|
Metal Twin over Full Bunk Beds Ladder Kids Teens Adult Dorm Bedroom Furniture

$28.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 20:18:32 PST
Buy It Now for only: $28.99
|
Full Motion TV Wall Mount Bracket Tilt Swivel 24 32 37 40 42 47 50 55 65 LED LCD

$22.99
End Date: Thursday Dec-28-2017 12:12:50 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Soft Solid Micro Suede Sofa Loveseat Armchair Cover Slipcover 9 Colors

$29.99
End Date: Thursday Dec-28-2017 12:12:50 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
Soft Solid Micro Suede Sofa Loveseat Armchair Cover Slipcover 9 Colors

$24.99
End Date: Thursday Dec-28-2017 12:12:50 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Soft Solid Micro Suede Sofa Loveseat Armchair Cover Slipcover 9 Colors

$18.99
End Date: Sunday Dec-24-2017 19:35:16 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Full Motion TV Wall Mount Bracket Tilt Swivel 24 32 36 37 40 42 46 50 55 LED LCD

$33.99
End Date: Thursday Dec-28-2017 12:12:50 PST
Buy It Now for only: $33.99
|
Soft Solid Micro Suede Sofa Loveseat Armchair Cover Slipcover 9 Colors

$280.28
End Date: Thursday Jan-11-2018 21:53:37 PST
Buy It Now for only: $280.28
|

Over 500 styles with butterfly element, save more with coupon “RGbutterfly”. Over $30, save $4. Over $40, save $6. Over $60, save $9. Over $80, save $12.

Code: RGbutterfly

Start: 18 Apr 2017 | End: 12 Apr 2018

Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Шухман Юрий Ильич Дачная мебель
Дачная мебель

Основной темой книги является самостоятельное изготовление оригинальной и комфортной мебели для загородного дома. В книге нет обыденных, затасканных многократным переписыванием из издания в издание описаний технологий работ. Зато здесь приведен ряд реальных проектов, осуществленных владельцами загородных домов, и показано, как они это сделали. Этапы и результаты работ иллюстрированы цветными фотографиями. Эти работы могут служить не только предметом для подражания, но и стимулятором поиска своих собственных решений.

...

Цена:
110 руб

 Встроенная и сборная мебель
Встроенная и сборная мебель
В книге представлены сведения о видах и классификации мебели, ее дизайне и сочетаниях с интерьером, конструировании и, непосредственно, технологии изготовления, а также практические советы по обустройству квартиры.

Пособие предназначено для тех, кто заинтересован в самостоятельном изготовлении и сборке мебели....

Цена:
109 руб

Подольский Юрий Федорович Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель
Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.

...

Цена:
44 руб

Дачная мебель
Дачная мебель
Основной темой книги является самостоятельное изготовление оригинальной комфортной мебели для загородного дома. В книге нет обыденных, затасканных многократным переписыванием из издания в издание описаний технологий работ. Зато здесь приведен ряд реальных проектов, осуществленных владельцами загородных домов, и показано, как они это сделали. Этапы и результаты работ иллюстрированы цветными фотографиями. Эти работы могут служить не только предметом для подражания, но и стимулятором поиска своих собственных решений....

Цена:
265 руб

 Производство гнутой мебели
Производство гнутой мебели
Вашему вниманию предлагается репринтное издание "Производство гнутой мебели"....

Цена:
709 руб

П. А. Федоров Мебельщик-любитель
Мебельщик-любитель

Сейчас во всем мире люди снова активно пользуются вещами, не "отштампованными" станком, а сделанными индивидуально, и многие хотят научиться самостоятельно изготавливать предметы интерьера. Но с чего начать? Например, можно обратиться к опыту предыдущих поколений, вспомнить о тех временах, когда вся обстановка в домах была преимущественно ручной работы. Мы представляем вам издание, впервые увидевшее свет еще в начале ХХ века. В нем рассматриваются основные приемы изготовления самых популярных предметов мебели, уделяется внимание выбору и обработке материала, представлены основные виды отделки. Это настоящее пособие для начинающего мебельщика. В работе вам помогут многочисленные иллюстрации.

...

Цена:
150 руб

Мебель своими руками
Мебель своими руками
Цена:
232 руб

Мебель своими руками. Оборудование жилых комнат
Мебель своими руками. Оборудование жилых комнат
Цена:
175 руб

Роберт У. Лэнг Работы по дереву. Мебель для кухни своими руками The complete kitchen cabinetmaker
Работы по дереву. Мебель для кухни своими руками
Книга «Работы по дереву. Мебель для кухни своими руками» предназначена тем, кто хочет самостоятельно изготовить такую кухонную мебель, которая отвечала бы его собственным потребностям и вкусам, а также тем, кто хотел бы заняться изготовлением кухонной мебели профессионально....

Цена:
294 руб

Хилтон Билл Работы по дереву. Полное руководство по изготовлению стильной мебели для дома Уцененный товар (№1)
Работы по дереву. Полное руководство по изготовлению стильной мебели для дома Уцененный товар (№1)
В книге «Работы по дереву. Полное руководство по изготовлению стильной мебели для дома» описаны проекты, которые может реализовать любой столяр, даже начинающий, даже в маленькой мастерской и из доступных сосновых пиломатериалов. Что может быть проще? Каждый проект представлен во всех подробностях, с множеством чертежей, таблиц со всеми деталями и их размерами, с пошаговыми инструкциями по изготовлению....

Цена:
392 руб



2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика