«Мебель для каждого» 7 дней в неделю 12.00-20.00
СПб, пр.Просвещения, д.51 ТЦ "Гражданочка", 2 этаж.
Фотокаталог: «Гарун» «Витра»
Выезд дизайнера на дом
телефон: 965-14-08 / +7(967)978-37-47
Мы вКонтакте
Мебель заказ, полезная информация
Об антикварной мебели

Об антикварной мебели

К старинной, антикварной мебели относят мебель старше 50 лет, но не старше XVII века, потому что если такая сохранилась, то хранится обычно в музеях и практически не годится для использования в интерьере. Цены на остальную мебель, попадающую под это описание, довольно высоки, но кабинет, спальня или гостиная, выполненные в классическом стиле и украшенные некоторыми истинно раритетными вещами смотрятся просто великолепно и производят незабываемое впечатление. Помимо этого, старинные вещи создают ощущение благородного уюта - одновременно и удобства, и роскоши.

Прежде чем покупать антикварную мебель, необходимо определиться со стилем интерьера, а значит и выбором необходимого элемента мебели. Восстановить комнату по старинным эскизам сложно, но реально - это лучше поручить профессиональным дизайнерам салонов антиквариата. Однако, в большинстве случаев, гораздо проще купить одну-две вещи и под них подбирать остальной дизайн или дополнить уже созданный какими-то деталями. Также можно выбирать антиквариат в качестве вложения финансовых средств (цены на такие вещи растут с каждым годом), при этом важно обратить внимание не только на время, но и на сохранность вещи, мастера, эксклюзивность и историю. Детали интерьера, обладающие собственной легендой или вышедшие из-под руки именитого мастера, ценятся намного выше, чем красивые, старинные, но неизвестные работы.

Выбирая антикварную мебель, каждый может найти то, что нравится именно ему - все зависит от времени. Помпезность сменялась на минимализм, поэтому даже на самый взыскательный вкус в истории можно найти аналог. Самая старая мебель XVII века, использующаяся в интерьерах и сегодня относится к стилю барокко (от итальянского «barocco» - вычурный). Это кривые линии, изогнутые поверхности, инкрустации серебром, перламутром, медью, покрытие позолотой. Самый известный мастер того времени Андре Шарль Буль предпочитал работать с черным деревом, украшая его накладками из бронзы, пластинками черепахового панциря и позолотой. Тогда же начали делать комоды (французское слово «commode» означает удобный) с выдвижными ящиками. В эпохе барокко выделяют несколько различных подстилей: раннее барокко Людовика XIII (1610-1643), зрелое барокко Людовика XIV (1643-1715); стиль регентства - переходный этап между стилем Людовика XIV и XV.

В XVIII веке в моду начали входить женские кабинеты, и стиль мебели поменялся на рококо (от французского слова «rocaille», обозначающего ракушку). Этому времени свойственны более нежные и изящные линии, элегантные изгибы и тайны... Мебель рококо - это секретеры с множеством потайных ящичков, картоньерки (изящные шкафчики для хранения бумаг и писем), комоды-«обманки» (например, корешки книжных переплетов внезапно оказываются всего лишь декором дверцы) и другие необычные и красивые вещи с тонким изящным декором. В противовес этому мужчины XVIII века предпочитают массивные кабинетные столы более классических форм.

Также стоит отметить антикварную мебель XVIII века англичанина Томаса Чиппендейла, который смешал элементы китайской мебели, готики и легкости французского рококо и создал собственный стиль мебели преимущественно из красного дерева. Его отличительной особенностью считается кабинетный стол и напольные часы, которые должны присутствовать в кабинете истинного джентльмена. Вторая половина XVIII века принесла новый стиль - второе рококо, отмеченный более классическими формами, рациональной легкостью, гармоничным единством противоположностей.

Самый конец XVIII века прошел под окончательным отказом от пышного декора и капризных изгибов дерева, перейдя в классицизм (четкие линии, отсутствие лишнего декора и правильные пропорции мебели). Наполеон Бонапарт в начале XIX века провозгласил Францию Империей и создал новый стиль - ампир, для которого характерны аскетичность, функциональность и удобство владельца. Кстати, в это время были сделаны лучшие походные бюро. Как видите, для любого человека в прошлом действительно можно найти мебель, которая его заинтересует, и будет соответствовать характеру владельца.

 

По материалам сайта http://www.luxemag.ru


просмотров: 401
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12" Cool & Gel Memory Foam Mattress FULL QUEEN KING CAL KING - Medium-Firm

$99.99
End Date: Sunday Apr-29-2018 1:45:15 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
New BestOffice High Back Recliner Office Chair Computer Racing Gaming Chair RC1

$180.61
End Date: Wednesday May-9-2018 16:19:22 PDT
Buy It Now for only: $180.61
|
South Shore Holland Full/Queen Platform Bed With Drawer

$34.99
End Date: Wednesday May-2-2018 20:50:38 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
2 x Table Adjustable PC TV Laptop Desk Tray Home Office s/ Cup Holder White

$381.99
End Date: Tuesday May-22-2018 18:17:42 PDT
Buy It Now for only: $381.99
|
Patio Outdoor Rattan & Wicker 2-in-1 Sofa Sunbed Round Daybed Retractable Canopy

$59.08
End Date: Friday May-18-2018 19:31:26 PDT
Buy It Now for only: $59.08
|
2 PU Leather Modern Adjustable Swivel Barstools Hydraulic Chair Bar Stools BT10

$239.50
End Date: Wednesday May-2-2018 23:13:06 PDT
Buy It Now for only: $239.50
|
Bush Furniture Cabot L Shaped Desk In Espresso Oak Finish WC31830-03K New

$149.90
End Date: Saturday May-19-2018 7:01:15 PDT
Buy It Now for only: $149.90
|
5 Piece Dining Table Set with 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Furniture

$220.99
End Date: Sunday May-6-2018 5:01:08 PDT
Buy It Now for only: $220.99
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Мила Левчук Женское достоинство - сила притяжения мужчин
Женское достоинство - сила притяжения мужчин
Эта книга о том, как приручить волшебство, которое превращает мужчин в рыцарей для одних девушек, пока другие не могут дождаться звонка и доброго слова. О том, как важно научиться ценить себя, и что это значит на практике. Никакой воды, только логика, факты и пошаговые инструкции: как вернуть себе женское достоинство, привлечь достойного мужчину, получить его уважение и любовь, построить счастливые и гармоничные отношения.

Для кого эта книга.

Эта книга для девушек, которые находятся в поиске своего любимого и единственного, и для тех, кому надоело страдать в отношениях, кто мечтает стать той, которую ценят и носят на руках.

Фишки книги.
1) Только проверенные на практике знания - Мила была настоящей "неудачницей" в отношениях, дошло даже до развода. Но она смогла спасти свои отношения.
2) Уникальный стиль - с юмором, просто, как будто в разговоре с подругами, Мила рассказывает истории, описывает техники и даёт домашние задания.
3) Уникальный контент - в этой книге собрано и структурировано множество статей из блога Милы в инстаграме, но так же, в неё добавлены главы, которые ранее нигде не публиковались, а ещё имеется практика, которой нет даже на её онлайн-курсе.
4) Гарантия пользы - прочтите и убедитесь! Никакой воды, только аргументы и пошаговые техники. Вы точно полюбите себя и измените жизнь к лучшему!
5) Легко учиться - чаще всего Миле говорят, что она как никто умеет разложить всё по полочкам и "включить свет в темной комнате".
6) Живые отзывы - прямо в тексте вы сможете увидеть скриншоты из социальных сетей, где пользователи оставляли свои отзывы о том, как та или иная техника сработала в их ситуации. Это вдохновляет и вселяет веру в то, что и у вас всё получится!

Об авторе.
Мила Левчук - эксперт в вопросе отношений мужчины и женщины, популярный блогер, тренер. Когда ее брак оказался на грани краха, она не сдалась и взялась разбираться, почему ничего не получается. Она спасла свою семью и нашла для себя ответ на вопрос, в чем причина неудач всех "хороших" девушек, которых не ценят.
Об этом она пишет "Дипломную работу" в своём популярнейшем блоге в Instagram, на который подписаны уже более 1,5 млн. человек!"...

Цена:
759 руб

Мари Кондо Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она - идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.
30-летняя Мари Кондо - самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного "Метода Уборки Конмари"....

Цена:
399 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
"Пространство вариантов" - это первая книга Вадима Зеланда в серии "Трансерфинг реальности". Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется - вы сами во всем убедитесь. Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет, ведь книга несет ошеломляющие своей дерзостью идеи.
Трансерфинг - это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно - управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов - принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это I ступень Трансерфинга и первые шаги мага. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения - невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

Для широкого круга читателей....

Цена:
183 руб

Рюта Кавашима Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание. Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!...

Цена:
275 руб

Филип Хук Галерея аферистов. История искусства и тех, кто его продает
Галерея аферистов. История искусства и тех, кто его продает
Согласно отзывам критиков ведущих мировых изданий, «Галерея аферистов» -«обаятельная, остроумная и неотразимо увлекательная книга» об истории искусства. Но главное ее достоинство, и отличие от других, даже не в этом. Та история искусства, о которой повествует автор, скорее всего, мало знакома даже самым осведомленным его ценителям. Как это возможно? Секрет прост: и самые прославленные произведения живописи и скульптуры, о которых, кажется, известно всё и всем, и знаменитые на весь мир объекты «контемпорари арт» до сих пор хранят множество тайн. Одна из них - тайна пути, подчас непростого и полного приключений, который привел все эти произведения из мастерской творца в музейный зал или галерейное пространство, где мы привыкли видеть их сегодня. И уж тем более мало кому известны имена людей, несколько веков или десятилетий назад имевших смелость назначить цену ныне бесценным шедеврам… или возвести в ранг шедевра сомнительное творение современника, выручив за него сумму с полудюжиной нулей. История искусства от Филипа Хука - британского искусствоведа, автора знаменитого на весь мир «Завтрака у Sotheby’s» и многолетнего эксперта лондонского филиала этого аукционного дома - это история блестящей изобретательности и безумной одержимости, неутолимых амбиций, изощренной хитрости и вдохновенного авантюризма....

Цена:
473 руб

Александр Хинштейн Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым
Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым
Новая книга Александра Хинштейна посвящена одной из самых трагичных страниц российской истории - развалу Советского Союза в декабре 1991 года. Это не только попытка беспристрастно разобраться в причинах краха великой страны, это еще и сенсационные свидетельства, документы и фотографии с грифом: "совершенно секретно", полученные из различных архивов России.

Главный вопрос, поднимаемый известным политиком, - как избежать повторения подобного сценария в будущем, ибо мины, заложенные под фундаментом СССР, по его мнению, продолжают угрожающе тикать до сих пор…
Цель этой книги - доказать, что если бы в марте 1985 года новым лидером СССР стал не Михаил Горбачев, а Владимир Путин, вся дальнейшая история двинулась бы по иной траектории, ведь при всей своей критичности ситуация в стране не шла тогда ни в какое сравнение с тем тяжелейшим наследством, которое достанется Путину через 15 лет. Горбачеву хватило всего 5-6 лет, чтобы Союз забился в предсмертных конвульсиях, а Путин за те же 5-6 сумел вывести Россию из крутого пике, вернув людям позабытое чувство стабильности и национального достоинства.
Сопоставляя шаги одного президента с другим, перемещая их сквозь пространство и время, автор ясно демонстрирует: СССР отнюдь не был обречен на распад, более того - вопреки бытующему мнению, был еще вполне жизнеспособен, его крушения не могли предсказать даже аналитики ЦРУ…...

Цена:
643 руб

Василий Смольный ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
Привет, дружок! Перед тобой новая версия моей книги "ПП для ТП". Я обновил и дополнил инфу, чтобы ты еще быстрее и эффективнее привел себя в форму, узнал все тонкости и лайфхаки про правильное питание. Также в этой книге появились главы о тех насущных вопросах, которые ты так часто задавал мне в инстаграме. Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть мозг ведет твое пузо, а не наоборот! ГАНТЕЛЬ! Эта книга поможет тебе: - разобраться в том, как нужно правильно питаться, чтобы действительно начать сжигать жир; - перестать вестись на рекламу по ТВ или звезд о чудо-пилюлях и волшебных поясах; - узнать лайфхаки, которые добавят тебе шансов занять призовое место и получить миллион в игре "Бешеная сушка" (ты же хочешь миллион?); - и конечно же бешеная мотивация для бешеных результатов! Погнали! ...

Цена:
413 руб

Авинаш Диксит и Барри Нейлбафф Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни The Art of Strategy: A Game Theorist's Guide to Success in Business and Life
Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни
О книге Теория игр - это строгое стратегическое мышление. Это искусство предугадывать следующий ход соперника с учетом того, что он занимается тем же самым. Её изучение может сформировать совсем новый взгляд на устройство мира и на то, как люди взаимодействуют. На примерах из кино, спорта, политики, истории авторы показывают, как почти все компании и люди вовлечены во взаимодействия, которые описываются теорией игр. Знание теории игр сделает вас более успешным в бизнесе и жизни. Для кого книга Это книга для тех, кто хочет добиться большего в бизнесе и жизни, используя научно доказанные стратегии. И для тех, кто увлекается математикой и теорией игр и хочет больше узнать о прикладных аспектах этой науки. Об авторах Авинаш Диксит - профессор Принстонского университета. Преподавал экономику в Массачусетском технологическом университете, в Беркли и в Оксфорде. Член американской академии искусств и наук и национальной академии наук Америки, член-корреспондент Британской академии. Занимается исследованиями теории микроэкономики, теории игр, международной торговли, ростом и развитием теории государственной экономики, политической и новой институциональной экономикой. Автор 10 книг и множества статьей. Барри Нэлбафф - профессор Йельской школы менеджмента. Эксперт в области теории игры и стратегического мышления. Преподавал в Гарвардском и Принстонском университетах. Автор 5 книг и множества статей. В том числе - в Forbes, где он ведет популярную колонку....

Цена:
757 руб

Мадлен Пакетт, Джастин Хэммек Вино. Практический путеводитель
Вино. Практический путеводитель
О ВИНЕ БЕЗ СНОБИЗМА.
Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности.

- БАЗОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВИНЕ
- ОПИСАНИЕ 55 ОСНОВНЫХ ВИН
- СОВЕТЫ ПО ГАРМОНИЧНОМУ СОЧЕТАНИЮ ЕДЫ И ВИНА
- 20 ГЕОГРАФИЧЕСКИХ КАРТ ГЛАВНЫХ ВИННЫХ РЕГИОНОВ

WINEFOLLY.COM является одним из самых популярных онлайн-ресурсов о вине. Сайт объединяет сотни тысяч любителей и профессионалов по всему миру. Его создатели предлагают живой практический путеводитель по вину, который сочетает в себе наглядность и простоту восприятия. В отличие от большинства "винных книг" в нем нет и намека на снобизм. С его помощью вы научитесь выбирать вино и наслаждаться жизнью.

"Вино - это интересно. Оно пробуждает азарт и любопытство… Так же, как и эта книга".

ДЖЕФФ КРАТ, мастер-сомелье, президент GuideSomm.com



"Винный путеводитель, который в легкой непринужденной манере дает представление о разнообразии вин и помогает понять их вкус".

ДОКТОР ЭНДРЮ Л. УОТЕРХАУС, профессор энологии, Калифорнийский университет



"Wine Folly - не просто "винное безумие" или книга американских винных блогеров №1. Это первый настольный путеводитель по вину для нового поколения, который без лишней напыщенности даёт все простейшие инструменты к пониманию многогранного мира в бутылке. К тому же делает это так наглядно и непринужденно - понять сможет любой не эксперт"

СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВ, главный редактор itsmywine.ru



МАДЛЕН ПАКЕТТ - основатель winefolly.com. Она удостоена сертификата Court of Master Sommeliers. При создании winefolly.com ей пригодилось ее образование и навыки дизайнера.

ДЖАСТИН ХЭММЕК - соучредитель winefolly.com. Он отвечает за бизнес-стратегию и техническую поддержку проекта....

Цена:
632 руб

М. В. Оганян, В. С. Оганян Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Эта книга написана для ликвидации заблуждений в области медицины и знания человеком самого себя. Она поможет вам адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и космоса, позволит правильно ориентироваться в социуме, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать её закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - В ВАШИХ РУКАХ!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!...

Цена:
629 руб



2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика