Мебель заказ, полезная информация
Об антикварной мебели

Об антикварной мебели

К старинной, антикварной мебели относят мебель старше 50 лет, но не старше XVII века, потому что если такая сохранилась, то хранится обычно в музеях и практически не годится для использования в интерьере. Цены на остальную мебель, попадающую под это описание, довольно высоки, но кабинет, спальня или гостиная, выполненные в классическом стиле и украшенные некоторыми истинно раритетными вещами смотрятся просто великолепно и производят незабываемое впечатление. Помимо этого, старинные вещи создают ощущение благородного уюта - одновременно и удобства, и роскоши.

Прежде чем покупать антикварную мебель, необходимо определиться со стилем интерьера, а значит и выбором необходимого элемента мебели. Восстановить комнату по старинным эскизам сложно, но реально - это лучше поручить профессиональным дизайнерам салонов антиквариата. Однако, в большинстве случаев, гораздо проще купить одну-две вещи и под них подбирать остальной дизайн или дополнить уже созданный какими-то деталями. Также можно выбирать антиквариат в качестве вложения финансовых средств (цены на такие вещи растут с каждым годом), при этом важно обратить внимание не только на время, но и на сохранность вещи, мастера, эксклюзивность и историю. Детали интерьера, обладающие собственной легендой или вышедшие из-под руки именитого мастера, ценятся намного выше, чем красивые, старинные, но неизвестные работы.

Выбирая антикварную мебель, каждый может найти то, что нравится именно ему - все зависит от времени. Помпезность сменялась на минимализм, поэтому даже на самый взыскательный вкус в истории можно найти аналог. Самая старая мебель XVII века, использующаяся в интерьерах и сегодня относится к стилю барокко (от итальянского «barocco» - вычурный). Это кривые линии, изогнутые поверхности, инкрустации серебром, перламутром, медью, покрытие позолотой. Самый известный мастер того времени Андре Шарль Буль предпочитал работать с черным деревом, украшая его накладками из бронзы, пластинками черепахового панциря и позолотой. Тогда же начали делать комоды (французское слово «commode» означает удобный) с выдвижными ящиками. В эпохе барокко выделяют несколько различных подстилей: раннее барокко Людовика XIII (1610-1643), зрелое барокко Людовика XIV (1643-1715); стиль регентства - переходный этап между стилем Людовика XIV и XV.

В XVIII веке в моду начали входить женские кабинеты, и стиль мебели поменялся на рококо (от французского слова «rocaille», обозначающего ракушку). Этому времени свойственны более нежные и изящные линии, элегантные изгибы и тайны... Мебель рококо - это секретеры с множеством потайных ящичков, картоньерки (изящные шкафчики для хранения бумаг и писем), комоды-«обманки» (например, корешки книжных переплетов внезапно оказываются всего лишь декором дверцы) и другие необычные и красивые вещи с тонким изящным декором. В противовес этому мужчины XVIII века предпочитают массивные кабинетные столы более классических форм.

Также стоит отметить антикварную мебель XVIII века англичанина Томаса Чиппендейла, который смешал элементы китайской мебели, готики и легкости французского рококо и создал собственный стиль мебели преимущественно из красного дерева. Его отличительной особенностью считается кабинетный стол и напольные часы, которые должны присутствовать в кабинете истинного джентльмена. Вторая половина XVIII века принесла новый стиль - второе рококо, отмеченный более классическими формами, рациональной легкостью, гармоничным единством противоположностей.

Самый конец XVIII века прошел под окончательным отказом от пышного декора и капризных изгибов дерева, перейдя в классицизм (четкие линии, отсутствие лишнего декора и правильные пропорции мебели). Наполеон Бонапарт в начале XIX века провозгласил Францию Империей и создал новый стиль - ампир, для которого характерны аскетичность, функциональность и удобство владельца. Кстати, в это время были сделаны лучшие походные бюро. Как видите, для любого человека в прошлом действительно можно найти мебель, которая его заинтересует, и будет соответствовать характеру владельца.

 

По материалам сайта http://www.luxemag.ru


просмотров: 443
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12" Cool & Gel Memory Foam Mattress FULL QUEEN KING CAL KING - Medium-Firm

$333.44
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:55:32 PDT
Buy It Now for only: $333.44
|
12" Cool & Gel Memory Foam Mattress FULL QUEEN KING CAL KING - Medium-Firm

$220.99
End Date: Thursday Jul-5-2018 5:01:08 PDT
Buy It Now for only: $220.99
|
10" inch Full Size COOL Medium-Firm Memory Foam Mattress 2 FREE Pillows + Cover

$329.90
End Date: Monday Jul-16-2018 22:30:21 PDT
Buy It Now for only: $329.90
|
12" inch King COOL MEDIUM-FIRM GEL Memory Foam Mattress Bed with 2 Free Pillows

$198.90
End Date: Friday Jul-20-2018 19:55:30 PDT
Buy It Now for only: $198.90
|
7 Piece Dining Table Set 6 Chairs Black Glass Metal Kitchen Room Furniture

$299.99
End Date: Wednesday Jul-11-2018 23:23:51 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Massage Recliner Sofa Leather Vibrating Heated Chair Lounge Executive w/ Control

$224.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 2:33:22 PDT
Buy It Now for only: $224.99
|
Loveseat Chaise Couch Recliner Sofa Chair Leather Accent Chair PR

$64.90
End Date: Wednesday Jul-4-2018 8:00:19 PDT
Buy It Now for only: $64.90
|
Modern Set of 2 Bar Stools Leather Adjustable Swivel Pub Chair In Multi Colors

$265.50
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:16:17 PDT
Buy It Now for only: $265.50
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Наталья Зубарева Вальс гормонов. Вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам
Вальс гормонов. Вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам
Наталья Зубарева - врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы.
В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, - самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших пациенток.
"Вальс гормонов" - это уникальная женская энциклопедия здоровья. Вы узнаете, как:
- снизить вес;
- избавиться от бессонницы;
- нормализовать женский цикл;
- стать красавицей с идеальными кожей, ногтями и волосами;
- почувствовать крылья за спиной и бесконечный приток энергии и сил.
Десятки ответов на самые важные и серьезные вопросы о женском здоровье, о связанных с гормональным дисбалансом проблемах и их решении.
Главное о женском гормональном здоровье простым и понятным языком от самого популярного доктора Instagram.

...

Цена:
611 руб

 Самый богатый человек в Вавилоне The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне
Цена:
249 руб

Стивен Р. Кови Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности The 7 Habits of Highly Effective People: Restoring the Character Ethic
Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности
Цитата
"Один из самых важных уроков, которые я получил в своей жизни, звучит так: если вы хотите достичь высочайших целей и добиться выполнения самых сложных задач, сформулируйте принцип, или естественный закон, определяющий результаты, к которым вы стремитесь, и следуйте ему".
Стивен Кови

О чем книга
Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга - дорожная карта.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга входит в рейтинг ТОП 25 самых значимых книг по менеджменту по версии журнала Time.
  • Эта книга - "международный бестселлер №1" по теме личностного роста, оказавшая большое влияние на жизни миллионов людей, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса.
  • В мире продано более 15 млн ее экземпляров.
  • Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в "Семи навыках".
  • Автор книги входит в число 25 самых влиятельных людей США.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет обрести счастье, жить в согласии с собой, при этом добиваясь выдающихся успехов в профессиональной сфере.

    Кто автор
    Стивен Р. Кови - признанный авторитет в области лидерства, специалист по семейным и организационным проблемам, преподаватель, соучредитель и вице-председатель совета директоров компании FranklinCovey Co.

    Ключевые понятия
    Лидерство, личностный рост, самосовершенствование.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе.

    ...

  • Цена:
    570 руб

    Г. Чепмен Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику
    Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику
    А вы с супругом нашли общий язык?
    Любовь можно проявлять по-разному. Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения.
    Вы стараетесь показать супругу, что любите его, а он как будто ничего не замечает. Может быть, вы просто говорите на разных языках? Возможно, ваш муж хочет, чтобы вы ему посочувствовали, а вы вместо этого готовите вкусный ужин. Возможно, вашей жене хочется проводить с вами побольше времени, а роскошные букеты, которые вы преподносите каждый вечер, ей не нужны.

    В конце книги вы найдете руководство по обсуждению, которое поможет вам лучше разобраться в прочитанном. Вы и заметить не успеете, как научитесь понимать язык другого, выражать ему любовь, и вскоре почувствуете, что и вас любят....

    Цена:
    385 руб

    Андрей Курпатов Красная таблетка
    Красная таблетка
    "Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!"
    Книга о том, как мозг нас обманывает, и как с ним договориться.

    Вам понравится эта книга, если…
    - вы чувствуете, что мир не так прост, как о нём рассказывают в кругу дилетантов;  
    - вы понимаете, что вы – это ваш мозг, и необходимо научиться использовать его в собственных целях; 
    - вы хотите понять, как ваш мозг принимает решения, и найти, наконец, то, что для вас по-настоящему важно.
    "Красная таблетка" - полезное интеллектуальное чтиво для людей, которые готовы смотреть на научные факты со всей серьезностью и не отворачиваются от правды только потому, что она не льстит нашему самолюбию.

    Важные факты
    "Красная таблетка" - первая научно-популярная книга Андрея Курпатова за последние 10 лет, результат большого и серьезного исследования. 
    Благодаря уникальному таланту автора ясно, доступно и с пользой рассказывать о научных исследованиях, его книги уже проданы совокупным тиражом более 5 миллионов экземпляров и переведены на 8 иностранных языков. 
    "Красная таблетка" превращает научные знания по нейробиологии в увлекательное интеллектуальное путешествие и эффективный практикум. 
    Все технологии, представленные в книге, прошли апробацию в рамках проекта "Академия смысла". 

    "Красная Таблетка": 
    - самые важные научные исследования в области нейрофизиологии, которые помогут разобраться в работе мозга и научиться использовать его для решения важных задач; 
    - вы поймёте, почему нам кажется, что мы делаем для других больше, чем они для нас;
    - научит вас понимать поведение и мотивы других людей и взаимодействовать с ними;
    - поможет вам избавиться от противоречий и домыслов о предназначении и смысле жизни; 
    - вы узнаете, чего хотите на самом деле, и как этого достичь.

    Бестселлер OZON.RU 

    ...

    Цена:
    589 руб

    Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
    Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
    Если для нас любить означает страдать, значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью....

    Цена:
    445 руб

    Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступени 2-5 (комплект из 4 книг)
    Трансерфинг реальности. Ступени 2-5 (комплект из 4 книг)
    Для лиц старше 16 лет предлагается комплект из 4 книг В.Зеланда "Трансерфинг реальности. Ступени 2-5"....

    Цена:
    780 руб

    Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели Breaking the Habit of Being Yourself
    Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели
    Мозг – это важнейший орган каждого человека. Взаимосвязь мышления, мозга и тела оказывает глубокое влияние на жизнь человека, которое многие недооценивают.
    В своей книге Доктор Джо Диспенза рассказывает о функциях и возможностях человеческого мозга и о перепрограммировании мышления с помощью научно обоснованных нейрофизиологических методик, основанных на простой, но могущественной истине: наше будущее зависит от наших сегодняшних мыслей.
    Данное пособие содержит ценные практические указания по развитию мозга, позволяющие читателю совершить жизнеутверждающие перемены в теле, разуме, судьбе, взаимоотношениях....

    Цена:
    467 руб

    Иоханнес Иттен Искусство цвета
    Искусство цвета
    Иоханнес Иттен - швейцарский художник, крупнейший исследователь цвета в искусстве и один из ведущих преподавателей знаменитого Баухауза, знаток классического и новейшего европейского искусства, а также философии и культуры Индии и Китая. Книга написана на основе наблюдений художника за цветом в природе и произведениях искусства различных времен и народов. Автор разбирает закономерности цветовых контрастов, цветовой гармонии и цветового конструирования.


    Книга адресована художникам, архитекторам и дизайнерам самых разнообразных сфер деятельности....

    Цена:
    1169 руб

    Василий Смольный ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
    ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
    Привет, дружок! Перед тобой новая версия моей книги "ПП для ТП". Я обновил и дополнил инфу, чтобы ты еще быстрее и эффективнее привел себя в форму, узнал все тонкости и лайфхаки про правильное питание. Также в этой книге появились главы о тех насущных вопросах, которые ты так часто задавал мне в инстаграме. Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть мозг ведет твое пузо, а не наоборот! ГАНТЕЛЬ! Эта книга поможет тебе: - разобраться в том, как нужно правильно питаться, чтобы действительно начать сжигать жир; - перестать вестись на рекламу по ТВ или звезд о чудо-пилюлях и волшебных поясах; - узнать лайфхаки, которые добавят тебе шансов занять призовое место и получить миллион в игре "Бешеная сушка" (ты же хочешь миллион?); - и конечно же бешеная мотивация для бешеных результатов! Погнали! ...

    Цена:
    413 руб



    2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика