«Мебель для каждого» 7 дней в неделю 12.00-20.00
СПб, пр.Просвещения, д.51 ТЦ "Гражданочка", 2 этаж.
Фотокаталог: «Гарун» «Витра»
Выезд дизайнера на дом
телефон: 965-14-08 / +7(967)978-37-47
Мы вКонтакте
Мебель заказ, полезная информация
Об антикварной мебели

Об антикварной мебели

К старинной, антикварной мебели относят мебель старше 50 лет, но не старше XVII века, потому что если такая сохранилась, то хранится обычно в музеях и практически не годится для использования в интерьере. Цены на остальную мебель, попадающую под это описание, довольно высоки, но кабинет, спальня или гостиная, выполненные в классическом стиле и украшенные некоторыми истинно раритетными вещами смотрятся просто великолепно и производят незабываемое впечатление. Помимо этого, старинные вещи создают ощущение благородного уюта - одновременно и удобства, и роскоши.

Прежде чем покупать антикварную мебель, необходимо определиться со стилем интерьера, а значит и выбором необходимого элемента мебели. Восстановить комнату по старинным эскизам сложно, но реально - это лучше поручить профессиональным дизайнерам салонов антиквариата. Однако, в большинстве случаев, гораздо проще купить одну-две вещи и под них подбирать остальной дизайн или дополнить уже созданный какими-то деталями. Также можно выбирать антиквариат в качестве вложения финансовых средств (цены на такие вещи растут с каждым годом), при этом важно обратить внимание не только на время, но и на сохранность вещи, мастера, эксклюзивность и историю. Детали интерьера, обладающие собственной легендой или вышедшие из-под руки именитого мастера, ценятся намного выше, чем красивые, старинные, но неизвестные работы.

Выбирая антикварную мебель, каждый может найти то, что нравится именно ему - все зависит от времени. Помпезность сменялась на минимализм, поэтому даже на самый взыскательный вкус в истории можно найти аналог. Самая старая мебель XVII века, использующаяся в интерьерах и сегодня относится к стилю барокко (от итальянского «barocco» - вычурный). Это кривые линии, изогнутые поверхности, инкрустации серебром, перламутром, медью, покрытие позолотой. Самый известный мастер того времени Андре Шарль Буль предпочитал работать с черным деревом, украшая его накладками из бронзы, пластинками черепахового панциря и позолотой. Тогда же начали делать комоды (французское слово «commode» означает удобный) с выдвижными ящиками. В эпохе барокко выделяют несколько различных подстилей: раннее барокко Людовика XIII (1610-1643), зрелое барокко Людовика XIV (1643-1715); стиль регентства - переходный этап между стилем Людовика XIV и XV.

В XVIII веке в моду начали входить женские кабинеты, и стиль мебели поменялся на рококо (от французского слова «rocaille», обозначающего ракушку). Этому времени свойственны более нежные и изящные линии, элегантные изгибы и тайны... Мебель рококо - это секретеры с множеством потайных ящичков, картоньерки (изящные шкафчики для хранения бумаг и писем), комоды-«обманки» (например, корешки книжных переплетов внезапно оказываются всего лишь декором дверцы) и другие необычные и красивые вещи с тонким изящным декором. В противовес этому мужчины XVIII века предпочитают массивные кабинетные столы более классических форм.

Также стоит отметить антикварную мебель XVIII века англичанина Томаса Чиппендейла, который смешал элементы китайской мебели, готики и легкости французского рококо и создал собственный стиль мебели преимущественно из красного дерева. Его отличительной особенностью считается кабинетный стол и напольные часы, которые должны присутствовать в кабинете истинного джентльмена. Вторая половина XVIII века принесла новый стиль - второе рококо, отмеченный более классическими формами, рациональной легкостью, гармоничным единством противоположностей.

Самый конец XVIII века прошел под окончательным отказом от пышного декора и капризных изгибов дерева, перейдя в классицизм (четкие линии, отсутствие лишнего декора и правильные пропорции мебели). Наполеон Бонапарт в начале XIX века провозгласил Францию Империей и создал новый стиль - ампир, для которого характерны аскетичность, функциональность и удобство владельца. Кстати, в это время были сделаны лучшие походные бюро. Как видите, для любого человека в прошлом действительно можно найти мебель, которая его заинтересует, и будет соответствовать характеру владельца.

 

По материалам сайта http://www.luxemag.ru


просмотров: 204
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Sleep Number Queen Bed Frame Legs Set Of 6

$89.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 17:43:32 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
Black PU Leather High Back Office Chair Executive Task Ergonomic Computer Desk

$178.99
End Date: Sunday Sep-10-2017 16:31:39 PDT
Buy It Now for only: $178.99
|
Bedroom Furniture Brown Iron Metal Queen Size Bed Frame

$319.99
End Date: Tuesday Sep-5-2017 12:11:02 PDT
Buy It Now for only: $319.99
|
Living Room Furniture Mirrored Glass Coffee Table w/ 2 Drawers

$399.99
End Date: Sunday Sep-17-2017 2:33:22 PDT
Buy It Now for only: $399.99
|
3 Set Sofa Loveseat Chaise Couch Recliner 3+2+1 Leather Living Room Furniture PR

$58.90
End Date: Thursday Sep-7-2017 8:00:19 PDT
Buy It Now for only: $58.90
|
Modern Set of 2 Bar Stools Leather Adjustable Swivel Pub Chair In Multi Colors

$84.99
End Date: Monday Sep-11-2017 22:47:41 PDT
Buy It Now for only: $84.99
|
Computer Desk PC Laptop Table WorkStation Home Office Furniture w/ Printer Shelf

$143.90
End Date: Monday Sep-18-2017 1:25:35 PDT
Buy It Now for only: $143.90
|
5 Piece Dining Table Set 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Breakfast Furniture

$21.99
End Date: Friday Sep-15-2017 8:23:32 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
М. А. Нетыкса Практический курс токарного искусства (+ атлас)
Практический курс токарного искусства (+ атлас)
Фундаментальная книга по обращению с деревом для профессионалов и любителей, бывшая базовым учебником по токарному делу всю первую половину ХХ века. (В связи с упадком профессии во второй половине столетия и тем более в XXI веке следующий основополагающий учебник так и не был написан.)  К книге прилагается комплект чертежей, прилагавшийся к изданию 1901 г....

Цена:
2159 руб

Аннабель Льюис Тесьма и ленты. Украшение мебели и предметов интерьера Ribbons & Trims: Embellishing Furniture, Furnishings and Home Accessories
Тесьма и ленты. Украшение мебели и предметов интерьера
Более 100 интересных идей, включая 25 проектов с пошаговыми инструкциями, для использования тесьмы, лент, шнуров и других видов декоративной отделки, а также различные варианты плетения для оформления мебели, мягких элементов декора, стен и полов, светильников и аксессуаров.

Формат: 23,5 см х 25,5 см....

Цена:
789 руб

Лапин А. Мебель своими руками
Мебель своими руками

Сегодня без проблем можно купить все, что требуется для сборки корпусной мебели, и самостоятельно сделать кухню, шкаф-купе, стенку – абсолютно любую мебель, любой конфигурации, в том числе и ту, что красуется на прилавках «элитных» магазинов. Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд!

• Хотите научиться проектировать и изготавливать качественную мебель собственноручно?

• Собираетесь дать волю фантазии и усовершенствовать уже имеющуюся дома корпусную мебель?

• Хотите сэкономить деньги или же вам просто нравится мастерить уникальные вещи своими руками?

Тогда читайте данную книгу!

...

Цена:
49 руб

Мельников Илья Мебель своими руками
Мебель своими руками

В книге рассказано о том, как изготовить мебель своими руками, а также о том, как вдохнуть новую жизнь в мебель старую

Особое внимание в книге уделено реставрации – деревянных поверхностей, маркетри, резьбы и проч.

...

Цена:
60 руб

Хилтон Б. Работы по дереву. Столярные соединения и проекты мебели
Работы по дереву. Столярные соединения и проекты мебели
Автор книги «Работы по дереву. Столярные соединения, сборочные узлы, проекты мебели» подробно рассказывает о секретах столярного дела и столярных соединениях, приводит чертежи множества ключевых мебельных узлов и проекты разнообразной классической мебели. Книга предназначена, как искушенному любителю, так и профессиональному столяру....

Цена:
315 руб

Мебель для дома. Уроки мастера
Мебель для дома. Уроки мастера
Если Вы хотите научиться делать отличную мебель своими руками - эта книга для Вас. Грамотные и четкие инструкции помогут Вам быстро разобраться, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы стать обладателем отличной мебели....

Цена:
224 руб

Мебель своими руками
Мебель своими руками
Цена:
239 руб

М. С. Жмакин Мебель для дома и дачи своими руками
Мебель для дома и дачи своими руками
Цена:
595 руб

Г. А. Серикова Садовая мебель своими руками. Удачные самоделки
Садовая мебель своими руками. Удачные самоделки
Как приятно тихим летним вечером посидеть на нагретой за день солнцем теплой, пахнущей деревом скамейке. Спрятаться в знойный полдень под крышей садовой беседки или почитать любимую книгу, уютно покачиваясь в кресле-качалке перед потрескивающим дровами камином...
Садовый участок невозможно представить без надежной, удобной и радующей взор мебели, но, увы, не каждый может позволить себе ее приобрести. Зато практически каждый может попробовать создать своими руками нечто не только оригинальное, но и полезное. Разве это реально? Да! И наша книга призвана доказать вам, что это возможно.
Из нее вы узнаете, как самостоятельно изготовить традиционные предметы дачной мебели и о многом другом, что организует дачное пространство и создает условия для отдыха и комфорта.
С минимальными затратами труда и времени вы изготовите практически все, начиная от садового табурета и заканчивая дачным гарнитуром. Научитесь обращаться с любимой мебелью так, чтобы она служила вам долгие-долгие годы.
Наша книга поможет вам сэкономить средства, скрасить досуг, проявить фантазию и почувствовать то восхитительное чувство удовольствия и удовлетворения творческих амбиций, какое можно испытать только изготовив что-нибудь своими руками!...

Цена:
131 руб

София Шострем Проекты внутреннего убранства дома Inomhusprojekt
Проекты внутреннего убранства дома
Вы знаете, как сделать кровать с выдвижным ящиком под ней или новые чехлы на стулья в столовой? Возьмите на заметку оригинальные решения промышленного дизайнера Софии Шострем, чтобы самим создать мебель для прихожей, кабинета, гостиной, детской, спальни, кухни, ванной. Книга снабжена легкими и понятными иллюстрациями, которые помогают сделать все самостоятельно от начала и до конца.
  • Цветные иллюстрации
  • Поэтапное руководство в схемах
  • Оригинальные идеи
  • Простота выполнения
  • Доступно каждому...

  • Цена:
    66 руб



    2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика