Мебель заказ, полезная информация
Об антикварной мебели

Об антикварной мебели

К старинной, антикварной мебели относят мебель старше 50 лет, но не старше XVII века, потому что если такая сохранилась, то хранится обычно в музеях и практически не годится для использования в интерьере. Цены на остальную мебель, попадающую под это описание, довольно высоки, но кабинет, спальня или гостиная, выполненные в классическом стиле и украшенные некоторыми истинно раритетными вещами смотрятся просто великолепно и производят незабываемое впечатление. Помимо этого, старинные вещи создают ощущение благородного уюта - одновременно и удобства, и роскоши.

Прежде чем покупать антикварную мебель, необходимо определиться со стилем интерьера, а значит и выбором необходимого элемента мебели. Восстановить комнату по старинным эскизам сложно, но реально - это лучше поручить профессиональным дизайнерам салонов антиквариата. Однако, в большинстве случаев, гораздо проще купить одну-две вещи и под них подбирать остальной дизайн или дополнить уже созданный какими-то деталями. Также можно выбирать антиквариат в качестве вложения финансовых средств (цены на такие вещи растут с каждым годом), при этом важно обратить внимание не только на время, но и на сохранность вещи, мастера, эксклюзивность и историю. Детали интерьера, обладающие собственной легендой или вышедшие из-под руки именитого мастера, ценятся намного выше, чем красивые, старинные, но неизвестные работы.

Выбирая антикварную мебель, каждый может найти то, что нравится именно ему - все зависит от времени. Помпезность сменялась на минимализм, поэтому даже на самый взыскательный вкус в истории можно найти аналог. Самая старая мебель XVII века, использующаяся в интерьерах и сегодня относится к стилю барокко (от итальянского «barocco» - вычурный). Это кривые линии, изогнутые поверхности, инкрустации серебром, перламутром, медью, покрытие позолотой. Самый известный мастер того времени Андре Шарль Буль предпочитал работать с черным деревом, украшая его накладками из бронзы, пластинками черепахового панциря и позолотой. Тогда же начали делать комоды (французское слово «commode» означает удобный) с выдвижными ящиками. В эпохе барокко выделяют несколько различных подстилей: раннее барокко Людовика XIII (1610-1643), зрелое барокко Людовика XIV (1643-1715); стиль регентства - переходный этап между стилем Людовика XIV и XV.

В XVIII веке в моду начали входить женские кабинеты, и стиль мебели поменялся на рококо (от французского слова «rocaille», обозначающего ракушку). Этому времени свойственны более нежные и изящные линии, элегантные изгибы и тайны... Мебель рококо - это секретеры с множеством потайных ящичков, картоньерки (изящные шкафчики для хранения бумаг и писем), комоды-«обманки» (например, корешки книжных переплетов внезапно оказываются всего лишь декором дверцы) и другие необычные и красивые вещи с тонким изящным декором. В противовес этому мужчины XVIII века предпочитают массивные кабинетные столы более классических форм.

Также стоит отметить антикварную мебель XVIII века англичанина Томаса Чиппендейла, который смешал элементы китайской мебели, готики и легкости французского рококо и создал собственный стиль мебели преимущественно из красного дерева. Его отличительной особенностью считается кабинетный стол и напольные часы, которые должны присутствовать в кабинете истинного джентльмена. Вторая половина XVIII века принесла новый стиль - второе рококо, отмеченный более классическими формами, рациональной легкостью, гармоничным единством противоположностей.

Самый конец XVIII века прошел под окончательным отказом от пышного декора и капризных изгибов дерева, перейдя в классицизм (четкие линии, отсутствие лишнего декора и правильные пропорции мебели). Наполеон Бонапарт в начале XIX века провозгласил Францию Империей и создал новый стиль - ампир, для которого характерны аскетичность, функциональность и удобство владельца. Кстати, в это время были сделаны лучшие походные бюро. Как видите, для любого человека в прошлом действительно можно найти мебель, которая его заинтересует, и будет соответствовать характеру владельца.

 

По материалам сайта http://www.luxemag.ru


просмотров: 607
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Set of 2 Counter Leather Bar Stools Adjustable Swivel Pub Chair In Multi Colors

$88.87
End Date: Wednesday Apr-17-2019 12:50:09 PDT
Buy It Now for only: $88.87
|
Futon Bed Couch Sofa Sectional Cama Sleeper Living Room Furniture Loveseat NEW

$49.90
End Date: Sunday Mar-31-2019 8:00:19 PDT
Buy It Now for only: $49.90
|
Set of 2 Counter Leather Bar Stools Adjustable Swivel Pub Chair In Multi Colors

$49.90
End Date: Sunday Mar-31-2019 8:00:19 PDT
Buy It Now for only: $49.90
|
Set of 2 Counter Leather Bar Stools Adjustable Swivel Pub Chair In Multi Colors

$102.99
End Date: Saturday Apr-6-2019 19:23:51 PDT
Buy It Now for only: $102.99
|
TV Stand Entertainment Center Furniture Console Media Storage Cabinet Home Shelf

$59.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 10:07:21 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
REVERSIBLE MICROFIBER SOFA COVER CHAIR THROW PET DOG KIDS FURNITURE PROTECTOR

$59.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 10:07:21 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
REVERSIBLE MICROFIBER SOFA COVER CHAIR THROW PET DOG KIDS FURNITURE PROTECTOR

$58.98
End Date: Friday Mar-29-2019 18:55:33 PDT
Buy It Now for only: $58.98
|
Platform Metal Bed Frame Foundation Headboard Furniture Bedroom Twin Full Size

$119.99
End Date: Monday Apr-1-2019 20:39:05 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Наталья Зубарева Вальс гормонов 2. Девочка, девушка, женщина + "мужская партия". Танцуют все!
Вальс гормонов 2. Девочка, девушка, женщина + "мужская партия". Танцуют все!
"Вальс Гормонов 2: танцуют все!" - вторая книга самого популярного доктора Инстаграм, блог которой читает более 2 миллионов подписчиков, а мега-бестселлер "Вальс Гормонов" продан тиражом 200 тысяч экземпляров. В новой книге собраны уникальные знания, которые совершат революцию в вашей голове! Нигде не публиковавшаяся информация об иммунитете, женском здоровье, ПМС, КОК, целлюлите, ранней седине, беременности, о грудном вскармливании и многое-многое другое! Секреты лечения (стойкой ремиссии) считавшихся прежде неизлечимыми болезней. И самое долгожданное - мужская партия, которой так не хватало в первой книге и о которой просили сотни тысяч читательниц! Все самое важное о мужских гормонах и стрессе, облысении, пивном животике, питании, мужском климаксе....

Цена:
646 руб

Виктор Франкл Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере Trotzdem Ja zum Leben sagen
Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере
Цитата
Эта книга принадлежит к числу немногих величайших человеческих творений.
Карл Ясперс

О чем книга
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить!

Почему книга достойна прочтения
Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.

Для кого эта книга
Для тех, кто исследует себя и свой внутренний мир. Кто знает смысл, и кто его утерял. Для тех, у кого всё в порядке, и для тех, кто устал от жизни. Эта великая книга научит способности обрести смысл в любой ситуации.

Кто автор
Виктор Франкл (1905-1997) - знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет. У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой.

Ключевые понятия Психология, социология, экзистенциальные проблемы, самосознание, воспитание духа, гуманизм.

...

Цена:
383 руб

Анатолий Некрасов Материнская любовь
Материнская любовь
Перед вами новое издание знаменитого бестселлера Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Эта книга выдержала десятки переизданий, о ней написаны сотни читательских отзывов. "Меняет жизнь!", "Открывает глаза!", "Путь из тупика" — вот что чаще всего говорят об этой книге читатели. Вы узнаете о материнской любви, в том числе и о тех ее проявлениях, которые приносят множество страданий и горя и родителям, и детям, и обществу в целом. Вам покажется это странным, но вы просто не смотрели на материнскую любовь "с другой стороны". Исследований такой глубины на эту тему еще не было. Эта книга — для каждой семьи, потому что она показывает, в чем истинная причина семейных проблем и какую "работу над ошибками" нужно сделать, чтобы стать счастливым и успешным....

Цена:
107 руб

Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
Если для нас любить означает страдать, значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью....

Цена:
458 руб

Нина Брокманн, Эллен Стёкен Даль Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть Gleden Med Skjeden: Alt Du Trenger A Vite Om Underlivet
Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть
Авторы этой книги Нина Брокманн и Эллен Стёкен Даль, по их собственному признанию, не волшебницы - они только учатся. И это, наверное, к лучшему. Во-первых, им самим хочется узнать побольше, они с огромным энтузиазмом разыскивают и анализируют новейшую информацию, а потом охотно делятся ею с читателями.
Во-вторых, они еще окончательно не переключились на медицинский жаргон и не разучились говорить на простом человеческом языке, поэтому пишут доступно, бойко и с юмором. Причем тему девушки выбрали непростую и деликатную - про... вагину и про наше женское здоровье. Конечно, без некоторых терминов обойтись не удалось, но можете быть уверены: авторы все объясняют настолько доходчиво, что поймут даже те, кто прогуливал уроки биологии в школе. И это неудивительно! Ведь девушки вдохновились примером самой Джулии Эндерс, написавшей знаменитую книгу "Очаровательный кишечник".
А еще Эллен и Нине чужда категоричность, которой иногда грешат маститые врачи. Они снова и снова подчеркивают: все мы разные, и это замечательно; то, что подходит всем вокруг, может не подойти лично вам, и тут нет ничего страшного. Главное - разобраться в себе, в своих особенностях и потребностях.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
...

Цена:
455 руб

Гэвин Кеннеди Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах Everything is negotiable! How to Get the Best Deal Every Time
Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах
Цитата
"Вы начинали переговорную практику еще ребенком в подгузниках - задолго до того, как облачились в деловой костюм. Что такое плач младенца, если не предложение сделки?"

Гэвин Кеннеди

О чем книга
О составляющих переговорного процесса, стратегических подходах и тактических приемах. Автор рассказывает о психологических ловушках и ошибках в расстановке приоритетов, дает примеры катастрофических просчетов и ситуаций, которые еще можно исправить. Работая над заданиями, вы не раз поймаете себя на том, что поначалу пробуете решить их, руководствуясь привычными, "накатанными" методами - а они-то, как убедительно доказывает автор, чаще всего и ведут к поражению.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга пережила несколько переизданий и считается настоящей библией переговорщика.
  • Она разрушает распространенные стереотипы с абсолютной безжалостностью, показывая, насколько глубоко сидят в нас давно усвоенные, но, к сожалению, неправильные понятия и принципы переговорного процесса.
  • Автор позаботился, чтобы учебный процесс происходил в интересной и развлекательной форме.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто вовлечен в переговоры: для бизнесменов, менеджеров по продажам, снабженцев и даже представителей спецслужб.

    Кто автор
    Гэвин Кеннеди - профессор, основатель собственной концепции переговорного процесса, ведущий специалист в мире по переговорам. В качестве консультанта сотрудничал с рядом ведущих мировых компаний, а также правительственными структурами разных стран. Автор 11 книг о переговорах.

    Ключевые понятия
    Переговоры, психология, результативность....

    Цена:
    450 руб

    Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
    Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
    В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
    Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
    С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

    Цена:
    297 руб

    Хиро Камигаки Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта
    Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта
    О книге

    Детективу Пьеру, специалисту по лабиринтам, предстоит раскрыть новое дело! Неуловимый вор Мистер Икс похитил из музея древнюю волшебную плиту, которая способна устроить путаницу во всем мире. Чтобы спасти любимый город, Пьер и его подруга Кармен бросаются в погоню...
    Вы забудете обо всем на свете, пытаясь догнать Мистера Икса и пройти вместе с Пьером сквозь головокружительные лабиринты. Вам предстоит пробраться через городскую площадь и найти путь в заброшенной лесной деревне, догнать Мистера Икса в музее искусств и не потерять из виду на фестивале воздушных шаров. А еще ведь нужно помочь всем, кто встретится на вашем пути.
    Только настоящим детективам под силу справиться со всеми заданиями этой умопомрачительной книги!

    Фишки книги
  • Огромный размер
  • 15 уникальных разворотов-лабиринтов от мастеров детальных иллюстраций - японской студии IC4Design
  • На каждом развороте помимо лабиринта есть задания на внимательность - найти на этих невероятных иллюстрациях мелкие объекты.
  • Книгу просто интересно разглядывать - здесь множество персонажей и историй.
  • Лабиринты, виммельбух и загадки в одной уникальной книге

    Для кого эта книга
    Для детей от 7-8 лет, которые обожают лабиринты и головоломки. А также для увлеченных взрослых.
  • ...

    Цена:
    777 руб

    Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1931-1940
    Намедни. Наша эра. 1931-1940
    Восьмой по счету, этот том книжного проекта "Намедни. Наша эра" - про 1930-е. Среди событий-людей-явлений: Большой террор и Битва за Британию, Ворошиловский стрелок и "Веселые ребята", Гитлер и Голодомор, "Золотой теленок" и "Закон о трех колосках", Каганович и "Кукарача", "Краткий кур" и "Катюша", Павлик Морозов и пакт Молотова-Риббентропа, Рузвельт и "Рабочий и колхозница", Торгсин и тюбетейки, убийство Кирова и "Утомленное солнце", Хрущев и Халхин-Гол, Циолковский и ЦПКиО.

    В томе около 500 иллюстраций - фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин тех лет.

    Об авторе:
    Леонид Парфенов (1960 г.) родился и вырос в Вологодской области. После факультета журналистики Ленинградского университета работал в региональных и всесоюзных СМИ, с 1986 г. - на Центральном ТВ. В 1993-2004 году - на НТВ. Соавтор проекта "Старые песни о главном", автор и ведущий документальных сериалов "Намедни 1961-1991", "Живой Пушкин", "Российская империя", многих цикловых телепрограмм. Теледокументальные проекты последних лет: "Птица-Гоголь", "Зворыкин-Муромец", "Хребет России", "Глаз Божий", "Цвет нации", "Русские евреи". Книжный проект "Намедни. Наша эра" выходит с 2009 года, том 1931-1940 - восьмой по счету.

    Цитата:
    "Намедни. Наша эра. 1931-1040" выходит в год 100-летия Октябрьской революции. Как отмечать юбилей, да и чем вообще был СССР в отечественной истории? - все еще дебатируемые вопросы. Советскому периоду посвящена большая часть этого проекта. Чтобы относиться - давайте осваивать
    - Леонид Парфенов

    Теги:
    Намедни, история, события, люди, явления, 1930, Большой террор, Рабочий и Колхозница, архитектуры

    ...

    Цена:
    1997 руб

    Round Up Russia 4Ed new 1 SB Special
    Round Up Russia 4Ed new 1 SB Special
    New Round-Up Special Edition c доступом в MyEnglishLab - хорошо знакомая 7-ми уровневая серия пособий по грамматике для школьников теперь с дополнительным онлайн-компонентом. Великолепно иллюстрированные упражнения и комплексный подход превращают изучение грамматики c Round-Up в увлекательное занятие. Образовательная онлайн-платформа New Round-Up MyEnglishLab служит прекрасным дополнением к бумажному пособию: -преподаватели и ученики взаимодействуют в режиме онлайн; -ученики могут тренировать грамматику в любое время и в любом месте; -тренировочные экзаменационные материалы по ОГЭ (уровни 4 и 5) и ЕГЭ (уровень 6) позволяют лучше подготовиться к экзаменам; -все упражнения и тесты проверяются автоматически. Экзаменационные материалы для подготовки к ГИА ОГЭ и ЕГЭ разработаны экспертами ЕГЭ, ведущими методистами Language 360 А.И.Почепаевой и А.И. Немыкиной....

    Цена:
    849 руб



    2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика