Мебель заказ, полезная информация
Все о плетёной мебели

Все о плетёной мебели

Большинство плетеных изделий, предлагаемых российскими салонами и магазинами, имеет заграничное происхождение. Мебель импортируется из Азии (главные поставщики - Малайзия и Индонезия) и Латинской Америки, где эти предметы составляют основу национальных интерьеров. Среди европейских производителей - Италия, Испания, Германия, Польша и некоторые другие страны. Не надо думать, что вся плетеная мебель изготавливается исключительно из ротанга, просто этот материал известен нашему покупателю лучше других. На самом деле такие предметы могут создаваться из бамбука, сизаля, тростника, водного гиацинта, манильской пеньки, ивовой лозы и различных полимерных соединений.

Принцип изготовления всякой плетёной мебели таков: на каркас из гнутого ротанга, ивовой лозы, бамбука, дерева, пластика или металла "наплетается" декоративное полотно из более тонких стеблей ротанга, веток ивы, морских водорослей, пальмовых листьев или синтетического шнура. Детали скрепляются металлическими, деревянными, пластиковыми штифтами или стягиваются полосками кожи, места стыков маскируются плетением. Натуральный ротанг методом "горячей покраски" покрывают защитным лаком, который может быть бесцветным (тогда мебель сохраняет свой природный желтый колер), красным, зеленым, черным или коричневым.

Малазийская, индонезийская и филиппинская плетеная мебель производится исключительно вручную, на небольших фабриках, которые есть практически в каждом населенном пункте. По дизайну эти изделия мало отличаются друг от друга и в основном либо повторяют традиционные модели колониального стиля, либо копируют современные европейские образцы. Российские фирмы, работающие с фабриками-производителями напрямую, предоставляют своим покупателям возможность заказать плетеную мебель по собственным эскизам. По цене такое изделие не будет сильно отличаться от готового, но ждать свой шедевр вам придется от трех месяцев до полугода.

Европейская плетеная мебель может изготавливаться как вручную, так и машинным способом. Последняя технология позволяет комбинировать ротанг и бамбук с металлом, тканью, стеклом. Основное отличие европейских моделей от индонезийских и малазийских заключается не в качестве материала или сроке службы изделия, а в уровне дизайна, сложности конструкций и, естественно, цене. Европейская "плетенка", в зависимости от торговой марки, может стоить в несколько раз дороже азиатской. Такая мебель из различных натуральных материалов представлена на нашем рынке итальянскими фабриками PIERANTONIO BONACINA, VARASCHIN, GERVASONI, RATTAN WOOD, ROBERTI RATTAN, ANTIGA и некоторыми другими. Все они, наряду с классическими образцами, поставляют в Россию и самые последние коллекции в стиле авангард и модерн. Кстати, качество, а значит, и цена подобных образцов напрямую зависят от плотности плетения и числа стыков: чем выше плотность и меньше число стыков, тем лучше, причем в наиболее качественных изделиях стык всего один.

А вот для предметов, сплетенных из искусственных материалов, такая проблема не актуальна. Поскольку длина пластикового шнура не ограничена, то и стыков, наиболее уязвимого места плетеных изделий, в этом случае нет вообще. Мебель из искусственного ротанга появилась на нашем рынке совсем недавно. Она производится на немецких фабриках DEDON, KETTLER и на голландской HARTMAN. По виду синтетическую "плетенку" практически невозможно отличить от натуральной, да и по цене тоже. А эксплуатационные качества изделий из искусственных волокон выше: они не боятся ни жары, ни мороза, ни влаги, ни солнечных лучей. Российские и некоторые украинские производители выходят на рынок плетеной дачной мебели с изделиями из ивовой лозы. Эти предметы имеют существенный недостаток: выглядят не так элегантно, как аналогичные ротанговые. Проблема в том, что ивовая лоза гораздо короче тропической лианы, поэтому и стыков в одном изделии больше. Зато отечественная продукция гораздо дешевле даже малазийской. Ивовые прутья не боятся влаги, имеют натуральный янтарный оттенок. Ассортимент российской плетеной мебели достаточно широк: столы, стулья, шезлонги, ширмы, сундуки, шкафчики, тумбочки и даже кушетки.

Одно из главных достоинств "плетенки" - легкость (например, по оценкам специалистов, ротанг весит вдвое меньше самой легкой древесины). Поэтому мебель можно без усилий перемещать по саду, выбирая наиболее приятные уголки для отдыха. А вот оставлять ее на улице при отрицательных температурах не рекомендуется - лучше с осени занести в помещение, где столбик термометра поднимается хотя бы на несколько градусов выше нуля.

 

По материалам сайта http://www.ivd.ru


просмотров: 710
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12" Cool & Gel Memory Foam Mattress FULL QUEEN KING CAL KING - Medium-Firm

$333.44
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:55:32 PDT
Buy It Now for only: $333.44
|
12" Cool & Gel Memory Foam Mattress FULL QUEEN KING CAL KING - Medium-Firm

$249.99
End Date: Monday Aug-13-2018 2:33:22 PDT
Buy It Now for only: $249.99
|
Loveseat Chaise Couch Recliner Sofa Chair Leather Accent Chair PR

$329.99
End Date: Monday Aug-13-2018 2:33:22 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
Loveseat Chaise Couch Recliner Sofa Chair Leather Accent Chair PR

$213.99
End Date: Sunday Aug-5-2018 19:32:13 PDT
Buy It Now for only: $213.99
|
New Queen Size 10" Memory Foam Mattress Pad Bed Topper 2 FREE Pillows

$246.80
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:16:17 PDT
Buy It Now for only: $246.80
|
Innerspring Mattress Twin Pillow Top 11.4 Inch CFR 1633 Encased Coil Memory Foam

$209.00
End Date: Sunday Aug-12-2018 0:22:04 PDT
Buy It Now for only: $209.00
|
Vidagoods 8" 10" 12" CertiPUR-US Gel Infused Memory Foam Mattress Cool Feel

$198.90
End Date: Friday Jul-20-2018 19:55:30 PDT
Buy It Now for only: $198.90
|
7 Piece Dining Table Set 6 Chairs Black Glass Metal Kitchen Room Furniture5

$169.99
End Date: Wednesday Jul-25-2018 18:42:30 PDT
Buy It Now for only: $169.99
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Людмила Петрановская Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
"Все мы родом из детства", - писал один, известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался, не тратя силы на борьбу за вашу любовь....

Цена:
229 руб

Джон Кехо Подсознание может все!
Подсознание может все!
Автор этой книги в уединении среди лесов канадской провинции Британская Колумбия три года сосредоточенно размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные Джоном Кехо в конкретную программу, могут изменить вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем.

Для широкого круга читателей....

Цена:
249 руб

Джон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры Men are from Mars, Women are from Venus
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
Единственная, неповторимая и самая продаваемая книга об отношениях мужчины и женщины. Время не властно над ней, она неизменно остается актуальной и чрезвычайно востребованной. Секрет ее феноменального успеха в том, что она реально помогает мужчинам и женщинам понять и принять, насколько по-разному они мыслят, чувствуют и ведут себя. Благодаря этому миллионы читателей смогли не только улучшить, но даже спасти свои отношения.

Мужчина и женщина: книги про отношения – статья на OZON Гид....

Цена:
301 руб

Колин Типпинг Радикальное Прощение. Духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации Radical Forgiveness
Радикальное Прощение. Духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации
Более чем вероятно, что эта книга изменит вашу жизнь. Она поможет вам полностью пересмотреть свои взгляды на собственное прошлое и настоящее. В отличие от других форм прощения, истинное прощение легко достижимо и происходит практически мгновенно. После этого вы можете отказаться от роли жертвы, распахнуть свое сердце и повысить уровень жизненных вибраций. Предлагаемые здесь простые и доступные методы помогут вам избавиться от эмоционального груза прошлого и ощутить радость полного приятия всего, что приносит жизнь. В результате вы станете намного счастливее, сильнее и свободнее....

Цена:
409 руб

Масалыгина П.Н. Великий русский
Великий русский
Почему во фразе «первый блин комам» нет ошибки? Связана ли «катавасия» с котом Васей? Когда наступают «собачьи» дни? Почему не стоит спрашивать «кто крайний?» Как перестать путать глаголы «надеть» и «одеть»? Ответы на эти и многие другие нелёгкие вопросы вы найдёте в этой книге. Специально для наших читателей автор популярного в рунете инстаграм-блога «Великий русский» @great_russian Полина Масалыгина переработала и дополнила свои лучшие статьи, в которых раскрывает самые неожиданные подвохи нашего великого русского языка....

Цена:
328 руб

 Мои первые английские слова. 333 карточки для запоминания
Мои первые английские слова. 333 карточки для запоминания
С помощью карточек можно быстро и легко запомнить много английских слов. Посмотрите на английскую сторону карточки. Транскрипция поможет вам правильно прочитать английское слово, а картинка подскажет его значение.
Поверните карточку обратной стороной и убедитесь в правильности своей догадки. Постарайтесь запомнить произношение слова и его перевод.
С помощью этих карточек вы быстро овладеете наиболее часто встречающимися английскими словами. Кроме того, вы можете записывать дополнительные слова на имеющиеся в комплекте пустые карточки.

Размер коробки: 16 см x 7 см x 5 см. Размер карточки: 4,2 х 6,8 см....

Цена:
424 руб

Чизу Саеки Японская революция по уходу за кожей. Совершенная кожа в любом возрасте
Японская революция по уходу за кожей. Совершенная кожа в любом возрасте
В книге описаны эффективные в сфере красоты методы ухода за кожей, которые автор собрала за 45 лет работы. Все самые актуальные секреты современных японок по уходу за кожей представлены в одной авторской системе: Экономно: не надо ходить в салоны, использовать дорогие средства. Быстро: 5 минут в день. Знание своей кожи: тесты автора. Результат: совершенная кожа, омоложение, свежесть, румянец. Доступно: всего 6 средств, которые есть у каждой женщины дома. "Японская революция в уходе за кожей" - первое, переведенное на русский язык, японское пособие для женщин всех рас и возрастов. О чем книга Первая книга-мотиватор для женщин всех возрастов и рас, которые готовы пять минут в день уделять себе и своей коже. Для совершенной кожи вам понадобятся собственные руки и шесть предметов, большую часть которых вы сможете приобрести по 50 рублей. Польза книги - Натуральные техники для красоты и молодости кожи. - Советы по умыванию и очищению кожи. - Разглаживание кожи, тонизирование мышц лица. - Массажи для красоты шеи и подбородка. - Уникальные увлажняющие маски на основе обычного лосьона. - Средства от морщин, провисаний, жирности, прыщиков и черных точек. - Пошаговые рекомендации с фотографиями. Об авторе Чизу Саеки - самый известный бьюти-консультант в Японии, опыт работы более 45 лет. Автору 73 года, но выглядит она как минимум на 30 лет моложе. Преимущество Книга научит вас одним взглядом определять, в чем особенно нуждается ваша кожа, чтобы не перегружать ее косметикой, а также освободит вас от походов к косметологу. Следуя советам автора, вы увидите, что можно иметь красивую кожу в любом возрасте. ...

Цена:
302 руб

 Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах
Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах
Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми. Это сложно принять. И еще сложнее согласиться с тем, что от перемен никуда не деться и к старой жизни нет возврата. Перед нами выбор: страдать и жалеть себя - или встать на ноги, вытереть слезы и начать решать проблемы по возможности смело и красиво. 
Мы гораздо сильнее, чем думаем, по крайней мере, становимся сильными, когда этого требует от нас жизнь. Вдохновляющие истории из этого сборника "Куриного бульона" помогут преодолеть любые испытания....

Цена:
276 руб

Анделин Хелен Очарование женственности
Очарование женственности
О книге
"Очарование женственности" - бестселлер на протяжении 50 лет! Продано свыше 3 млн экземпляров.
Благодаря этой книге вы:
- Раскроете свою женственность и узнаете как пробудить в мужчине нежность и обожание
- Поможете мужчине раскрыть его лучшие качества
- Воплотите самое сокровенное желание женщины - быть желанной и любимой
Об авторе
Хелен Анделин родилась в 1920 г. Прожила в счастливом браке с мужем более 50 лет, они вырастили 8 детей. Хелен выступала за традиционные ценности. После волны феминизма в 1963 г., она организовала курсы "Очарование женственности", чтобы помочь женщинам укрепить брак и обрести семейное счастье. На основе этих курсов вышла книга "Очарование женственности", ставшая бестселлером во многих странах и сделавшая Хелен самой успешной домохозяйкой Америки....

Цена:
564 руб

Вадим Зеланд Жрица Итфат
Жрица Итфат
Все смотрят Тафти. Все читают Тафти. Все обсуждают Тафти. Одни кричат: "Мы ненавидим Тафти!" Другие кричат: "Мы хотим Тафти!" Кто же она такая, жрица Итфат, второе имя которой Тафти? Это не вымышленный персонаж. Она реально существовала, а в определенном смысле существует и сейчас. В книге рассказывается об удивительных приключениях жрицы и ее друзей в метареальности. Но и это не совсем фантастика. Или совсем не фантастика. Не хотите - не верьте, а хотите - проверьте.
Ни волшебную палочку, ни сверхспособности фантастических персонажей нельзя забрать с собой, в свою жизнь. Техники Тафти - можно. Уже многие проверили.

О чем книга
"Жрица Итфат" - это художественная версия книги "Тафти жрица", в которой раскрываются еще более глубокие и мощные техники, чем техники Трансерфинга. Вы прочитаете об удивительных приключениях Тафти и ее друзей в метареальности, сможете ближе познакомиться с Тафти и узнаете, как сама Жрица применяет свои техники на практике. Трансерфинг можно рассматривать как начальную школу, а Тафти - как высшую. Это уже высший пилотаж управления реальностью. (Из интервью Вадима Зеланда)

Почему книгу стоит прочитать
После выхода книги Вадима Зеланда "Тафти жрица" мы получили множество вопросов от читателей, и многие из них касались личности загадочной Жрицы. В Интернете по этому поводу даже развернулась целая дискуссия. Теперь вы сможете лучше узнать Тафти, а также углубить свое понимание применяемых ею техник.

Для кого эта книга
Для тех, кто готов проснуться в сновидении и изменить сценарий.

Почему решили издать
Открыв рукопись, мы были потрясены! Ведь это первая художественная книга классика российской эзотерики Вадима Зеланда! Впервые у читателей есть уникальная возможность узнать, как работают принципы и алгоритмы, полученные по каналу Тафти, в реальности.

Ключевые понятия
Трансерфинг, изменение реальности, сценарий, Смотритель, жрица, Тафти, Итфат, сновидение....

Цена:
489 руб



2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика