Мебель заказ, полезная информация
Все о плетёной мебели

Все о плетёной мебели

Большинство плетеных изделий, предлагаемых российскими салонами и магазинами, имеет заграничное происхождение. Мебель импортируется из Азии (главные поставщики - Малайзия и Индонезия) и Латинской Америки, где эти предметы составляют основу национальных интерьеров. Среди европейских производителей - Италия, Испания, Германия, Польша и некоторые другие страны. Не надо думать, что вся плетеная мебель изготавливается исключительно из ротанга, просто этот материал известен нашему покупателю лучше других. На самом деле такие предметы могут создаваться из бамбука, сизаля, тростника, водного гиацинта, манильской пеньки, ивовой лозы и различных полимерных соединений.

Принцип изготовления всякой плетёной мебели таков: на каркас из гнутого ротанга, ивовой лозы, бамбука, дерева, пластика или металла "наплетается" декоративное полотно из более тонких стеблей ротанга, веток ивы, морских водорослей, пальмовых листьев или синтетического шнура. Детали скрепляются металлическими, деревянными, пластиковыми штифтами или стягиваются полосками кожи, места стыков маскируются плетением. Натуральный ротанг методом "горячей покраски" покрывают защитным лаком, который может быть бесцветным (тогда мебель сохраняет свой природный желтый колер), красным, зеленым, черным или коричневым.

Малазийская, индонезийская и филиппинская плетеная мебель производится исключительно вручную, на небольших фабриках, которые есть практически в каждом населенном пункте. По дизайну эти изделия мало отличаются друг от друга и в основном либо повторяют традиционные модели колониального стиля, либо копируют современные европейские образцы. Российские фирмы, работающие с фабриками-производителями напрямую, предоставляют своим покупателям возможность заказать плетеную мебель по собственным эскизам. По цене такое изделие не будет сильно отличаться от готового, но ждать свой шедевр вам придется от трех месяцев до полугода.

Европейская плетеная мебель может изготавливаться как вручную, так и машинным способом. Последняя технология позволяет комбинировать ротанг и бамбук с металлом, тканью, стеклом. Основное отличие европейских моделей от индонезийских и малазийских заключается не в качестве материала или сроке службы изделия, а в уровне дизайна, сложности конструкций и, естественно, цене. Европейская "плетенка", в зависимости от торговой марки, может стоить в несколько раз дороже азиатской. Такая мебель из различных натуральных материалов представлена на нашем рынке итальянскими фабриками PIERANTONIO BONACINA, VARASCHIN, GERVASONI, RATTAN WOOD, ROBERTI RATTAN, ANTIGA и некоторыми другими. Все они, наряду с классическими образцами, поставляют в Россию и самые последние коллекции в стиле авангард и модерн. Кстати, качество, а значит, и цена подобных образцов напрямую зависят от плотности плетения и числа стыков: чем выше плотность и меньше число стыков, тем лучше, причем в наиболее качественных изделиях стык всего один.

А вот для предметов, сплетенных из искусственных материалов, такая проблема не актуальна. Поскольку длина пластикового шнура не ограничена, то и стыков, наиболее уязвимого места плетеных изделий, в этом случае нет вообще. Мебель из искусственного ротанга появилась на нашем рынке совсем недавно. Она производится на немецких фабриках DEDON, KETTLER и на голландской HARTMAN. По виду синтетическую "плетенку" практически невозможно отличить от натуральной, да и по цене тоже. А эксплуатационные качества изделий из искусственных волокон выше: они не боятся ни жары, ни мороза, ни влаги, ни солнечных лучей. Российские и некоторые украинские производители выходят на рынок плетеной дачной мебели с изделиями из ивовой лозы. Эти предметы имеют существенный недостаток: выглядят не так элегантно, как аналогичные ротанговые. Проблема в том, что ивовая лоза гораздо короче тропической лианы, поэтому и стыков в одном изделии больше. Зато отечественная продукция гораздо дешевле даже малазийской. Ивовые прутья не боятся влаги, имеют натуральный янтарный оттенок. Ассортимент российской плетеной мебели достаточно широк: столы, стулья, шезлонги, ширмы, сундуки, шкафчики, тумбочки и даже кушетки.

Одно из главных достоинств "плетенки" - легкость (например, по оценкам специалистов, ротанг весит вдвое меньше самой легкой древесины). Поэтому мебель можно без усилий перемещать по саду, выбирая наиболее приятные уголки для отдыха. А вот оставлять ее на улице при отрицательных температурах не рекомендуется - лучше с осени занести в помещение, где столбик термометра поднимается хотя бы на несколько градусов выше нуля.

 

По материалам сайта http://www.ivd.ru


просмотров: 984
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Queen Size Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard Bedroom

$164.57
End Date: Tuesday Jul-30-2019 18:26:44 PDT
Buy It Now for only: $164.57
|
Modern Sleeper Sofa Bed Convertible Memory Foam Futon Couch Living Room Loveseat

$87.80
End Date: Sunday Aug-18-2019 12:50:09 PDT
Buy It Now for only: $87.80
|
Futon Bed Couch Sofa Sectional Cama Sleeper Living Room Furniture Loveseat NEW

$51.55
End Date: Monday Aug-12-2019 1:08:22 PDT
Buy It Now for only: $51.55
|
Metal Bed Frame Adjustable Rails Twin Full Queen King Size Box Spring Mattress

$79.90
End Date: Saturday Aug-17-2019 21:44:51 PDT
Buy It Now for only: $79.90
|
5 Piece Dining Table Set 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Breakfast Furniture

$93.08
End Date: Friday Aug-16-2019 17:43:00 PDT
Buy It Now for only: $93.08
|
Platform Bed Frame Queen Twin Full Size Metal Bed Mattress Foundation Headboard

$54.90
End Date: Monday Aug-26-2019 9:02:08 PDT
Buy It Now for only: $54.90
|
Computer Desk PC Laptop Table Wood Workstation Study Home Office Furniture

$172.99
End Date: Tuesday Aug-6-2019 19:15:56 PDT
Buy It Now for only: $172.99
|
5 Piece Glass Dining Table Set 4 Chairs Room Kitchen Breakfast Furniture

$49.99
End Date: Friday Aug-9-2019 2:40:42 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление


2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика