Мебель заказ, полезная информация
Выбор мебельной стенки

Выбор мебельной стенки.

Исторически сложилось так, что большинство граждан нашей необъятной страны живут в малогабаритных квартирах. Только в последние годы стали появляться квартиры с жилыми площадями, превышающими 100 квадратов. Счастливчики, владеющие такими залами, могут не ломать голову над тем, куда сложить «все, что нажито непосильным трудом», как говорил известный киногерой. А как быть тем, кто живет в малогабаритной хрущевке или стандартной панельке? Куда складывать нажитое имущество всех членов семьи – любимые кофточки и книги, пальто и хоккейную форму, юбки и джинсы, постельное белье и полотенца? Для таких случаев француз Поль Кадовис еще середине 40-х годов прошлого века изобрел первую композицию, состоящую из шкафов в едином стиле со множеством отделений, ящичков и полочек, который идеально подходил для хранения разнообразных вещей.

Это функциональное французское изобретение с гордым именем «стенка» появилось в нашей стране в середине 70-х годов, и во времена повального дефицита пользовалось ажиотажным спросом. Прошло время, дефицит канул в лету, а стенки как были лидерами продаж, так и остаются. В чем же секрет их неувядаемой популярности.

Во-первых, идея мебельной стенки универсальна и подходит почти к любому помещению в квартире – кабинету, прихожей, детской, гостиной.

Во-вторых, стенка надежно скрывает все имущество от посторонних глаз – за закрытыми дверцами шкафчиков, полочек и ящичков может царить невообразимый беспорядок, но об этом никто не узнает, кроме хозяйки.

В-третьих, в стенку можно уместить практически любой домашний скарб – от постельных принадлежностей, верхней одежды, шуб, обуви, до дедушкиных наград и и коллекции пропусков в ведомственную поликлинику.

Современные стенки далеко ушли от своих массивных шпонированых предшественников. Сейчас производители держат курс на удешевление и облегчение моделей. Применяются более дешевые материалы - ламинат или пленка вместо шпона, ДСП вместо массива, шурупы вместо клея.

Все чаще мебельная стенка представляет собой модульную систему. Это очень удобно, потому что каждая секция модульной стенки может существовать и как самостоятельный элемент и в собранной учетом ваших пожеланий композиции. Конечно же, существуют и классические стенки, при производстве которых сочетаются современные технологии обработки дерева и экологически чистые материалы - шпон, массив дерева, нетоксичные клея. Но стоят они дорого, и не каждый может позволить себе такую покупку. получается, что дешевые стенки изготавливают из токсичных материалов? Нет, просто при их производстве стараются использовать высококачественный ламинат и пленку, а также прессованное ДСП с применением нетоксичных клеев.

При выборе стенки следует четко определиться, куда именно вы будете ее ставить: учтите метраж комнаты, расположение комнатной двери, не будет ли она, открываясь, ударяться о мебель. Если у вас небольшая комната, можно приобрести линейную стенку, если помещение квадратное, можно купить как угловую, так и традиционную, линейную. Угловые стенки имеют шкаф, вписанный в угол, что очень экономит пространство и позволяет убрать много разных вещей.

При небольших площадях принципиальное значение имеет максимально эффективное использование высоты помещения. Современные производители предлагают варианты разной высоты: от сочетания комодов с застекленными шкафами, тумб под телевизор с навесными полками для мелочи, до закрытых шкафов высотой от пола до потолка

Очень важно прикинуть, что именно и какой массы вы будете располагать на полках вашей стенки. Важно знать, что полка ДСП длине 60 см не выдерживает больше 30 кг. Как говорят мебельщики, ДСП начинает «течь», то есть прогибаться под тяжестью. Если вы планируете хранить на антресолях тяжелые вещи, старайтесь выбрать шкаф поуже. Но если все-таки полка прогнулась, не расстраивайтесь, а просто переверните полку вверх ногами, и ДСП будет прогибаться

Выбирая место для стенки, найдите такое, где на нее не будет падать прямой солнечный свет, потому что солнечные лучи вредны для любой мебели – неизбежно выцветание отдельных участков.

Если помещение не очень большое, старайтесь выбрать компактную, оборудованную зеркалами модель, потому что зеркала зрительно увеличивают пространство.

 

по материалам сайта http://www.vivamebel.ru


просмотров: 500
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Stretch Recliner Slipcover, Couch Cover, Sofa Cover, Furniture Chair Slipcovers

$29.98
End Date: Wednesday Dec-5-2018 11:25:44 PST
Buy It Now for only: $29.98
|
Stretch Recliner Slipcover, Couch Cover, Sofa Cover, Furniture Chair Slipcovers

$28.98
End Date: Wednesday Dec-5-2018 11:25:44 PST
Buy It Now for only: $28.98
|
Stretch Recliner Slipcover, Couch Cover, Sofa Cover, Furniture Chair Slipcovers

$27.98
End Date: Wednesday Dec-5-2018 11:25:44 PST
Buy It Now for only: $27.98
|
Stretch Recliner Slipcover, Couch Cover, Sofa Cover, Furniture Chair Slipcovers

$27.98
End Date: Wednesday Dec-5-2018 11:25:44 PST
Buy It Now for only: $27.98
|
Stretch Recliner Slipcover, Couch Cover, Sofa Cover, Furniture Chair Slipcovers

$29.98
End Date: Wednesday Dec-5-2018 11:25:44 PST
Buy It Now for only: $29.98
|
Stretch Recliner Slipcover, Couch Cover, Sofa Cover, Furniture Chair Slipcovers

$17.99
End Date: Thursday Dec-6-2018 19:26:46 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Waterproof Quilted Sofa Couch Cover Chair Pet Dog Kids Mat Furniture Protector

$11.99
End Date: Thursday Dec-6-2018 19:26:46 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Waterproof Quilted Sofa Couch Cover Chair Pet Dog Kids Mat Furniture Protector

$16.99
End Date: Thursday Dec-6-2018 19:26:46 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Стивен Хокинг Краткая история времени STEPHEN HAWKING A BRIEF HISTORY OF TIME
Краткая история времени
Стивен Хокинг — человек-легенда, английский физик-теоретик и популяризатор науки, известный своими работами в области черных дыр. Вследствие своего недуга Хокинг оказался прикован к инвалидному креслу, которое, вопреки всему, не сломило, а только воодушевило известного ученого. "Краткая история времени: От Большого взрыва до черных дыр" — самая популярная книга Стивена Хокинга, впервые изданная в 1988. В книге рассказывается о появлении Вселенной, о природе пространства и времени, чёрных дырах, теории суперструн и о некоторых математических проблемах, однако на страницах издания можно встретить лишь одну формулу E=mc2. Книга с момента выхода стала бестселлером и продолжает им оставаться....

Цена:
611 руб

С. Зотов, М. Майзульс, Д. Харман Страдающее средневековье
Страдающее средневековье
Эта книга расскажет о том, как в христианской иконографии священное переплеталось с комичным, монструозным и непристойным. Многое из того, что сегодня кажется возмутительным святотатством, в Средневековье, эпоху почти всеобщей религиозности, было вполне в порядке вещей. Речь пойдёт об обезьянах на полях древних текстов, непристойных фигурах на стенах церквей и о святых в монструозном обличье. Откуда взялись эти образы, и как они связаны с последующим развитием мирового искусства?
Первый на русском языке научно-популярный текст, охватывающий столько сюжетов средневековой иконографии, выходит по инициативе "Страдающего Средневековья" - сообщества любителей истории, объединившего почти полмиллиона подписчиков. Более 600 иллюстраций, уникальный текст и немного юмора - вот так и следует говорить об искусстве....

Цена:
659 руб

Рэй Далио Принципы. Жизнь и работа
Принципы. Жизнь и работа
Жизненные и управленческие принципы Рэя Далио, одного из самых влиятельных и богатых людей планеты, и история его детища - крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater.
Рэй Далио вырос в обычной семье со средним достатком. Основанная им в 26 лет инвестиционная фирма Bridgewater Associates в течение следующих 40 лет стала пятой по важности частной компанией в США (по версии Fortune). Секрет ее устойчивости и успеха в том, что Рэй Далио в своей жизни и работе придерживается универсальных принципов, которые выкристаллизовались из ряда побед и поражений. Сила этих личных принципов такова, что они изменили всю отрасль: журнал CIO даже назвал Далио «Стивом Джобсом инвестирования».

В этой книге вы найдете все правила жизни и работы американского миллиардера. Вполне возможно, что после ее прочтения ваша жизнь уже не будет прежней.
Структура книги
Часть I - краткая биография Рэя Далио и история его хедж-фонда Bridgewater на фоне экономических перипетий, начиная с 1970-х и по сей день.
Часть II - принципы жизни Рэя.
Часть III - принципы работы, позволившие создать уникальную корпоративную культуру Bridgewater.

Для кого эта книга
- Для финансистов.
- Для руководителей и собственников бизнеса.
- Для всех, кому интересны жизненные принципы основателя крупнейшего в мире хедж-фонда....

Цена:
2779 руб

Наталья Зубарева Вальс гормонов. Вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам
Вальс гормонов. Вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам
Наталья Зубарева - врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы.
В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, - самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших пациенток.
"Вальс гормонов" - это уникальная женская энциклопедия здоровья. Вы узнаете, как:
- снизить вес;
- избавиться от бессонницы;
- нормализовать женский цикл;
- стать красавицей с идеальными кожей, ногтями и волосами;
- почувствовать крылья за спиной и бесконечный приток энергии и сил.
Десятки ответов на самые важные и серьезные вопросы о женском здоровье, о связанных с гормональным дисбалансом проблемах и их решении.
Главное о женском гормональном здоровье простым и понятным языком от самого популярного доктора Instagram.

...

Цена:
611 руб

Счастлив по собственному желанию
Счастлив по собственному желанию
Это уникальное практическое пособие по психотерапии, проверенное временем. Книга содержит в себе 12 глав - 12 шагов к душевному здоровью: подробное описание психических механизмов, приводящих к стрессу, и конкретные упражнения для борьбы с ним.
Как справиться с беспокойством и депрессией? Как перестать переживать на пустом месте и снять напряжение? Как научиться жить с чувством радости и внутренней гармонии? Все это описано в книге "Счастлив по собственному желанию".
Андрей Курпатов: "Эту книгу я написал в первую очередь для тех, кто страдает от психологических проблем, кто не понаслышке знает, что такое невроз и как сложно бывает привести пошатнувшееся душевное здоровье в норму после стрессов. Но смею надеяться, что она будет полезна каждому человеку, за исключением разве что небольшой когорты святых, которых уже ничто не тревожит. Я знаю, что это не всегда приятно, но мы должны признать у себя существование психологических проблем. А раз психологические проблемы и стрессы – это реалии современной жизни, нужно знать, как с этим справляться".
Андрей Курпатов написал "Счастлив по собственному желанию" по просьбе своих пациентов. Но на самом деле ни один человек не в силах избежать стрессов, поэтому уже полмиллиона людей воспользовались этими конкретными и эффективными рекомендациями!
...

Цена:
1795 руб

Анна Рольская Основы каллиграфии и леттеринга. Прописи
Основы каллиграфии и леттеринга. Прописи
Умение писать и рисовать буквы - настоящее искусство. Но главное в этом занятии - непременное удовольствие, которое вы получаете от создания красоты. Леттеринг и каллиграфия не сакральное знание - каждый из нас способен постичь это мастерство. Нужны лишь прописи для начинающих и самые простые инструменты. А талант, поверьте, есть у каждого. С помощью этой книги вы сможете создавать оригинальные буквенные композиции: нарисовать постер, украсить скетчбук, начертить меню на меловой доске. Они универсальны: с ними можно оттачивать и элегантную каллиграфию, и динамичный леттеринг, который превращает обычный текст в эффектное высказывание. Фишки книги - Советы по подбору инструментов для занятий каллиграфией и леттерингом. - Примеры красивых композиций, которые можно создать, используя рукописный шрифт. - Тренироваться можно прямо в книге. От автора Каллиграфия и леттеринг - не новое явление, не скоротечная мода. Это то, чем мы занимались в детстве, то, что мы рисуем на досуге для души. Каллиграфия и леттеринг всегда в тренде, и это замечательно - давайте вместе создавать красоту. Спасибо, что вы творите, что находите на это время, силы и вдохновение. Каждому из нас дана искра творчества при рождении. И в наших силах разжечь из нее огонь. Для кого эта книга Для новичков в каллиграфии и леттеринге. Для всех, кто любит рисовать, выводить узоры и хочет научиться красиво писать....

Цена:
816 руб

Нассим Николас Талеб Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса Antifragile: Things That Gain from Disorder
Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса
АНТИХРУПКОСТЬ - книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем, о свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинил нам вреда - и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться.
АНТИХРУПКОСТЬ - это мудрый оракул, помогающий каждому из нас сориентироваться в собственном будущем. Здесь виртуозно переплетены такие темы, как принятие жизненно важных решений, метод проб и ошибок, оценка риска, инновации, политика, образование, война, личные финансы, экономические системы и медицина.

"Талеб перевернул мое мировоззрение. я посмотрел на мир другими глазами..."

Даниэль Канеман, лауреат Нобелевской премии

...

Цена:
569 руб

Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели Breaking the Habit of Being Yourself
Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели
Мозг – это важнейший орган каждого человека. Взаимосвязь мышления, мозга и тела оказывает глубокое влияние на жизнь человека, которое многие недооценивают.
В своей книге Доктор Джо Диспенза рассказывает о функциях и возможностях человеческого мозга и о перепрограммировании мышления с помощью научно обоснованных нейрофизиологических методик, основанных на простой, но могущественной истине: наше будущее зависит от наших сегодняшних мыслей.
Данное пособие содержит ценные практические указания по развитию мозга, позволяющие читателю совершить жизнеутверждающие перемены в теле, разуме, судьбе, взаимоотношениях....

Цена:
467 руб

Дмитрий Троцкий Пока-я-не-Я. Практическое руководство по трансформации судьбы
Пока-я-не-Я. Практическое руководство по трансформации судьбы

За последние 20 лет я просмотрел более 30 000 пар рук, все время изучая взаимосвязи между тем, что мы чувствуем, думаем, говорим, делаем, и событиями в нашей жизни. Сейчас я могу с уверенностью сказать: все, что с нами происходит, - мы это заслужили исполнением или неисполнением своей роли.
В этой книге я даю инструкцию, как разобраться - кто я, какая у меня роль в каждой конкретной ситуации, и что это вообще такое - роль. Я рассказываю, на что нужно опираться при выборе профессии, своей второй половинки, как раскрыть свой творческий потенциал и найти свое предназначение, как исцелиться от той или иной болезни и достичь благосостояния.
В книге нет абстрактных рассуждений, только руководство к действию и ответ на главный вопрос: что мне делать - прямо сейчас и в жизни в целом.

...

Цена:
394 руб

Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
Если для нас любить означает страдать, значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью....

Цена:
458 руб



2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика