Мебель заказ, полезная информация
Выбор мебельной стенки

Выбор мебельной стенки.

Исторически сложилось так, что большинство граждан нашей необъятной страны живут в малогабаритных квартирах. Только в последние годы стали появляться квартиры с жилыми площадями, превышающими 100 квадратов. Счастливчики, владеющие такими залами, могут не ломать голову над тем, куда сложить «все, что нажито непосильным трудом», как говорил известный киногерой. А как быть тем, кто живет в малогабаритной хрущевке или стандартной панельке? Куда складывать нажитое имущество всех членов семьи – любимые кофточки и книги, пальто и хоккейную форму, юбки и джинсы, постельное белье и полотенца? Для таких случаев француз Поль Кадовис еще середине 40-х годов прошлого века изобрел первую композицию, состоящую из шкафов в едином стиле со множеством отделений, ящичков и полочек, который идеально подходил для хранения разнообразных вещей.

Это функциональное французское изобретение с гордым именем «стенка» появилось в нашей стране в середине 70-х годов, и во времена повального дефицита пользовалось ажиотажным спросом. Прошло время, дефицит канул в лету, а стенки как были лидерами продаж, так и остаются. В чем же секрет их неувядаемой популярности.

Во-первых, идея мебельной стенки универсальна и подходит почти к любому помещению в квартире – кабинету, прихожей, детской, гостиной.

Во-вторых, стенка надежно скрывает все имущество от посторонних глаз – за закрытыми дверцами шкафчиков, полочек и ящичков может царить невообразимый беспорядок, но об этом никто не узнает, кроме хозяйки.

В-третьих, в стенку можно уместить практически любой домашний скарб – от постельных принадлежностей, верхней одежды, шуб, обуви, до дедушкиных наград и и коллекции пропусков в ведомственную поликлинику.

Современные стенки далеко ушли от своих массивных шпонированых предшественников. Сейчас производители держат курс на удешевление и облегчение моделей. Применяются более дешевые материалы - ламинат или пленка вместо шпона, ДСП вместо массива, шурупы вместо клея.

Все чаще мебельная стенка представляет собой модульную систему. Это очень удобно, потому что каждая секция модульной стенки может существовать и как самостоятельный элемент и в собранной учетом ваших пожеланий композиции. Конечно же, существуют и классические стенки, при производстве которых сочетаются современные технологии обработки дерева и экологически чистые материалы - шпон, массив дерева, нетоксичные клея. Но стоят они дорого, и не каждый может позволить себе такую покупку. получается, что дешевые стенки изготавливают из токсичных материалов? Нет, просто при их производстве стараются использовать высококачественный ламинат и пленку, а также прессованное ДСП с применением нетоксичных клеев.

При выборе стенки следует четко определиться, куда именно вы будете ее ставить: учтите метраж комнаты, расположение комнатной двери, не будет ли она, открываясь, ударяться о мебель. Если у вас небольшая комната, можно приобрести линейную стенку, если помещение квадратное, можно купить как угловую, так и традиционную, линейную. Угловые стенки имеют шкаф, вписанный в угол, что очень экономит пространство и позволяет убрать много разных вещей.

При небольших площадях принципиальное значение имеет максимально эффективное использование высоты помещения. Современные производители предлагают варианты разной высоты: от сочетания комодов с застекленными шкафами, тумб под телевизор с навесными полками для мелочи, до закрытых шкафов высотой от пола до потолка

Очень важно прикинуть, что именно и какой массы вы будете располагать на полках вашей стенки. Важно знать, что полка ДСП длине 60 см не выдерживает больше 30 кг. Как говорят мебельщики, ДСП начинает «течь», то есть прогибаться под тяжестью. Если вы планируете хранить на антресолях тяжелые вещи, старайтесь выбрать шкаф поуже. Но если все-таки полка прогнулась, не расстраивайтесь, а просто переверните полку вверх ногами, и ДСП будет прогибаться

Выбирая место для стенки, найдите такое, где на нее не будет падать прямой солнечный свет, потому что солнечные лучи вредны для любой мебели – неизбежно выцветание отдельных участков.

Если помещение не очень большое, старайтесь выбрать компактную, оборудованную зеркалами модель, потому что зеркала зрительно увеличивают пространство.

 

по материалам сайта http://www.vivamebel.ru


просмотров: 574
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Upholstered Loveseat Sofa 2Style 3Color Linen Fabric 3 Seater Couch Futon Modern

$139.90
End Date: Tuesday Aug-13-2019 8:17:00 PDT
Buy It Now for only: $139.90
|
Queen Size Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard Bedroom

$130.99
End Date: Friday Jul-19-2019 12:54:46 PDT
Buy It Now for only: $130.99
|
BCP Microfiber Folding Futon Sofa Bed w/ 6in Thick Padding

$79.90
End Date: Saturday Aug-17-2019 21:44:51 PDT
Buy It Now for only: $79.90
|
5 Piece Dining Table Set 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Breakfast Furniture

$172.99
End Date: Tuesday Aug-6-2019 19:15:56 PDT
Buy It Now for only: $172.99
|
5 Piece Glass Dining Table Set 4 Chairs Room Kitchen Breakfast Furniture

$168.99
End Date: Wednesday Jul-17-2019 9:32:09 PDT
Buy It Now for only: $168.99
|
Intex Inflatable Corner Couch Sectional + Queen Size Pull-Out Futon Sofa Bed

$79.90
End Date: Saturday Aug-17-2019 21:44:51 PDT
Buy It Now for only: $79.90
|
5 Piece Dining Table Set 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Breakfast Furniture

$184.90
End Date: Sunday Aug-11-2019 8:01:27 PDT
Buy It Now for only: $184.90
|
10 LED Warm Lighted Vanity Set Makeup Dressing Table w Stool Drawer Bulb Bedroom

$51.55
End Date: Monday Aug-12-2019 1:08:22 PDT
Buy It Now for only: $51.55
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление


2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика