Мебель заказ, полезная информация
О мебели для бани

О мебели для бани

С древних времен известна целебная сила бани. Баня — это целая философия, опутанная традициями с присущими разным народам традициями. Такие традиции существуют у многих народов, знающих толк в целительстве. По банным процедурам можно судить и о народе, породившем их, будь это русская баня, финская сауна, турецкая "хаммам" или японская "офуро". Баня — это не просто и не только омовение или распаривание, но и особый ритуал.

Современный технический уровень коснуться бань и саун не спешит. Давно можно было бы создать банные камеры, наподобие кабин в солярии. В бане важнее дух старины, чем сама процедура. В бане очищается не только тело, но и мысли.

Издревле для постройки саун использовали дерево. Только дерево может вобрать в себя тепло и подобно термосу сохранять его долгие часы. Горячее дерево не обжигает соприкасающуюся с ним кожу. Дерево – экологически чистый и простой материал. Поэтому никакого вредного воздействия на здоровье человека не оказывает. Вдоволь попариться лежа на деревянной полке — что может быть лучше?

Мебель для сауны и комнат отдыха — одна из приятных мелочей бани или сауны. Лучше всего подойдет для этих целей деревянная мебель. Но не всякое дерево годится для изготовления мебели для бани. Материал изготовления должен быть прочным, долговечным, противостоять воздействию влаги и перепадам температуры. Идеально для этого подойдет лиственница, сосна, ель, тик. Мебель из тика самая подходящая для условий повышенной температуры и воздействия влаги. Поэтому отдохнуть сидя на кресле или лежанке из такого дерева после принятия бани, можно не боясь испортить ее.

Самой распространенной мебелью для бани, которую выпускают практически все мебельные производители, являются различные скамейки. Это могут быть скамейки, которые устанавливают в парилке, как правило, они сделаны из пород деревьев, имеющих малую теплопроводность. Также есть скамейки, предназначенные для установки в моечной, для их изготовления применяются породы деревьев, которые наиболее устойчивы к влаге. Под скамейками я имею в виду изделия со спинками. Скамейки также бывают раскладными, поэтому на время просушки их можно выносить на улицу, и это не составит большого труда.

Также большое представительство среди мебели для бани занимают лавки и полки, которые также могут устанавливаться буквально во всех помещениях бани. Между собой они, в основном, отличаются породой дерева, а также, само собой, размерами.

В настоящее время не редкой стал такой тип мебели для бани, как купель. Про купели для бани я писал в другой статье, но здесь упомянуть их было обязательно нужно. Не многие люди способны оплатить в теперешние времена строительство бассейна в своей бане, поэтому купель является практичным и выгодным решением для их проблемы.

Для тех же счастливчиков, которые смогли возвести в своей бане хотя бы небольшой бассейн, и которым требуется лестница для бассейна - производители пошли навстречу и начали выпускать специальные деревянные лестницы, которые не нагреваются при высокой температуре, а также весьма эстетичны.

Сейчас на прилавках магазинов появились такой типа мебели для бани, как умывальники из дерева, звучит немного дико, но представьте, если вам нужен умывальник в моечной, которая граничит с парилкой. Если печку раскочегарили до 140 градусов, то в моечной температура может свободной подняться до 60-70 градусов, и как поведут себя обычные фаянсовые умывальники - никому не известно. Поэтому производителями мебели для бани было введено такое ноу-хау. Ну, раз есть умывальники, то соответственно для них есть и деревянные стойки.

Ну, и последнее, что можно отнести к мебели для бани - это двери. Конечно, с натяжкой, но их можно назвать мебелью. Естественно, они делаются из дерева. Дверь в парилку нужно выбирать небольшой площади, чтобы избежать больших утечек тепла. Также важно помнить, что деревянные двери при повышенной влажности благополучно набухают, вследствие чего можно легко оказаться запертым в парилке, если была установлена дверь, и не оставлялись зазоры. Также на дверях в банях не принято устанавливать щеколды и задвижки - мало ли что… В общем и целом, нынешний рынок представляет прекрасный и широкий выбор мебели для бани.


просмотров: 886
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Twin Full Queen Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard

$114.90
End Date: Wednesday Jul-3-2019 8:40:06 PDT
Buy It Now for only: $114.90
|
Twin Full Queen Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard

$124.90
End Date: Wednesday Jul-3-2019 8:40:06 PDT
Buy It Now for only: $124.90
|
Twin Full Queen Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard

$45.90
End Date: Sunday Jun-30-2019 18:24:52 PDT
Buy It Now for only: $45.90
|
32"-70" 2/3/4 Shelves Tempered Glass Adjustable TV Stand Entertainment Center

$101.90
End Date: Wednesday Jul-3-2019 18:44:38 PDT
Buy It Now for only: $101.90
|
High Gloss TV Unit Cabinet Stand with LED Lights Shelves Home Furniture

$58.90
End Date: Sunday Jun-30-2019 18:24:52 PDT
Buy It Now for only: $58.90
|
32"-70" 2/3/4 Shelves Tempered Glass Adjustable TV Stand Entertainment Center

$64.98
End Date: Thursday Jun-27-2019 18:55:33 PDT
Buy It Now for only: $64.98
|
Platform Metal Bed Frame Foundation Headboard Furniture Bedroom Twin Full Size

$79.90
End Date: Thursday Jul-11-2019 21:44:51 PDT
Buy It Now for only: $79.90
|
5 Piece Dining Table Set 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Breakfast Furniture

$68.90
End Date: Saturday Jun-29-2019 8:00:19 PDT
Buy It Now for only: $68.90
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление


2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика