Мебель заказ, полезная информация
О мебели для бани

О мебели для бани

С древних времен известна целебная сила бани. Баня — это целая философия, опутанная традициями с присущими разным народам традициями. Такие традиции существуют у многих народов, знающих толк в целительстве. По банным процедурам можно судить и о народе, породившем их, будь это русская баня, финская сауна, турецкая "хаммам" или японская "офуро". Баня — это не просто и не только омовение или распаривание, но и особый ритуал.

Современный технический уровень коснуться бань и саун не спешит. Давно можно было бы создать банные камеры, наподобие кабин в солярии. В бане важнее дух старины, чем сама процедура. В бане очищается не только тело, но и мысли.

Издревле для постройки саун использовали дерево. Только дерево может вобрать в себя тепло и подобно термосу сохранять его долгие часы. Горячее дерево не обжигает соприкасающуюся с ним кожу. Дерево – экологически чистый и простой материал. Поэтому никакого вредного воздействия на здоровье человека не оказывает. Вдоволь попариться лежа на деревянной полке — что может быть лучше?

Мебель для сауны и комнат отдыха — одна из приятных мелочей бани или сауны. Лучше всего подойдет для этих целей деревянная мебель. Но не всякое дерево годится для изготовления мебели для бани. Материал изготовления должен быть прочным, долговечным, противостоять воздействию влаги и перепадам температуры. Идеально для этого подойдет лиственница, сосна, ель, тик. Мебель из тика самая подходящая для условий повышенной температуры и воздействия влаги. Поэтому отдохнуть сидя на кресле или лежанке из такого дерева после принятия бани, можно не боясь испортить ее.

Самой распространенной мебелью для бани, которую выпускают практически все мебельные производители, являются различные скамейки. Это могут быть скамейки, которые устанавливают в парилке, как правило, они сделаны из пород деревьев, имеющих малую теплопроводность. Также есть скамейки, предназначенные для установки в моечной, для их изготовления применяются породы деревьев, которые наиболее устойчивы к влаге. Под скамейками я имею в виду изделия со спинками. Скамейки также бывают раскладными, поэтому на время просушки их можно выносить на улицу, и это не составит большого труда.

Также большое представительство среди мебели для бани занимают лавки и полки, которые также могут устанавливаться буквально во всех помещениях бани. Между собой они, в основном, отличаются породой дерева, а также, само собой, размерами.

В настоящее время не редкой стал такой тип мебели для бани, как купель. Про купели для бани я писал в другой статье, но здесь упомянуть их было обязательно нужно. Не многие люди способны оплатить в теперешние времена строительство бассейна в своей бане, поэтому купель является практичным и выгодным решением для их проблемы.

Для тех же счастливчиков, которые смогли возвести в своей бане хотя бы небольшой бассейн, и которым требуется лестница для бассейна - производители пошли навстречу и начали выпускать специальные деревянные лестницы, которые не нагреваются при высокой температуре, а также весьма эстетичны.

Сейчас на прилавках магазинов появились такой типа мебели для бани, как умывальники из дерева, звучит немного дико, но представьте, если вам нужен умывальник в моечной, которая граничит с парилкой. Если печку раскочегарили до 140 градусов, то в моечной температура может свободной подняться до 60-70 градусов, и как поведут себя обычные фаянсовые умывальники - никому не известно. Поэтому производителями мебели для бани было введено такое ноу-хау. Ну, раз есть умывальники, то соответственно для них есть и деревянные стойки.

Ну, и последнее, что можно отнести к мебели для бани - это двери. Конечно, с натяжкой, но их можно назвать мебелью. Естественно, они делаются из дерева. Дверь в парилку нужно выбирать небольшой площади, чтобы избежать больших утечек тепла. Также важно помнить, что деревянные двери при повышенной влажности благополучно набухают, вследствие чего можно легко оказаться запертым в парилке, если была установлена дверь, и не оставлялись зазоры. Также на дверях в банях не принято устанавливать щеколды и задвижки - мало ли что… В общем и целом, нынешний рынок представляет прекрасный и широкий выбор мебели для бани.


просмотров: 655
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12" inch Queen COOL MEDIUM-FIRM GEL Memory Foam Mattress Bed w/ 2 Free Pillows

$329.03
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:55:32 PDT
Buy It Now for only: $329.03
|
12" Cool & Gel Memory Foam Mattress FULL QUEEN KING CAL KING - Medium-Firm

$220.99
End Date: Thursday Jul-5-2018 5:01:08 PDT
Buy It Now for only: $220.99
|
10" inch Full Size COOL Medium-Firm Memory Foam Mattress 2 FREE Pillows + Cover

$322.90
End Date: Monday Jul-16-2018 22:30:21 PDT
Buy It Now for only: $322.90
|
12" inch King COOL MEDIUM-FIRM GEL Memory Foam Mattress Bed with 2 Free Pillows

$333.44
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:55:32 PDT
Buy It Now for only: $333.44
|
12" Cool & Gel Memory Foam Mattress FULL QUEEN KING CAL KING - Medium-Firm

$198.90
End Date: Friday Jul-20-2018 19:55:30 PDT
Buy It Now for only: $198.90
|
7 Piece Dining Table Set 6 Chairs Black Glass Metal Kitchen Room Furniture

$265.50
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:16:17 PDT
Buy It Now for only: $265.50
|
Innerspring Mattress Twin Pillow Top 11.4 Inch CFR 1633 Encased Coil Memory Foam

$222.12
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:16:17 PDT
Buy It Now for only: $222.12
|
Innerspring Mattress Twin Pillow Top 11.4 Inch CFR 1633 Encased Coil Memory Foam

$64.90
End Date: Wednesday Jul-4-2018 8:00:19 PDT
Buy It Now for only: $64.90
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Людмила Петрановская Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
"Все мы родом из детства", - писал один, известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался, не тратя силы на борьбу за вашу любовь....

Цена:
229 руб

Джулия Эндерс Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
Автор книги
Джулия Эндерс - молодой ученый, микробиолог из Франкфурта.
Удивительные факты
o по бактериальному составу нашего кишечника можно определить возраст человека, телосложение и регион проживания;
  • около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике;
  • представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг;
  • слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью;
  • существуют кишечные бактерии, которые притупляют чувство страха и инстинкт самосохранения;
  • бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний.

  • Отзыв заслуженного деятеля науки РФ, Доктора медицинских наук, профессора С.И.Рапопорта
    "Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы и т.д."...

    Цена:
    487 руб

    Нора Гоан Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах
    Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах
    Революционное практическое руководство знаменитого во всем мире автора, "рок-звезды в мире вязания", как называют ее соотечественники. Только для тех, кто ищет новые тенденции и идет в ногу со временем! Уникальный авторский метод создания потрясающих модных узоров с косами и жгутами, простой и понятный язык, более 150 уникальных авторских дизайнов, ломающих стереотипы. Автор не только представляет богатейшую авторскую колллекцию мотивов, но и дает в руки вязальщице алгоритм создания собственных уникальных дизайнов. Роскошный подарок современной женщине, которая любит вязать!...

    Цена:
    1207 руб

    Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
    Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов
    "Пространство вариантов" - это первая книга Вадима Зеланда в серии "Трансерфинг реальности". Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется - вы сами во всем убедитесь. Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет, ведь книга несет ошеломляющие своей дерзостью идеи.
    Трансерфинг - это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно - управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов - принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это I ступень Трансерфинга и первые шаги мага. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения - невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    206 руб

    Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступени 2-5 (комплект из 4 книг)
    Трансерфинг реальности. Ступени 2-5 (комплект из 4 книг)
    Для лиц старше 16 лет предлагается комплект из 4 книг В.Зеланда "Трансерфинг реальности. Ступени 2-5"....

    Цена:
    780 руб

    Стивен Хокинг, Леонард Млодинов Кратчайшая история времени
    Кратчайшая история времени
  • Стивен Хокинг - человек-легенда, английский физик-теоретик и популяризатор науки, известный своими работами в области черных дыр, один из основоположников квантовой космологии.

  • Издание содержит 37 цветных иллюстраций, дополняющих и украшающих текст.
  • Книга делает понятными сложнейшие головоломки и острые противоречия, которые силятся разрешить на переднем крае науки о Вселенной.

    "Кратчайшая история времени" - больше, чем пространный комментарий к сложным понятиям и теориям, описанным в легендарной "Краткой истории". Авторы, Стивен Хокинг и Леонард Млодинов, спустя 17 лет, многое поменявших в астрофизике, новым взглядом смотрят на извечные вопросы: о природе пространства и времени, роли Бога в сотворении мира, о прошлом и будущем Вселенной.
    Данные, полученные астрономическими обсерваториями, космическими телескопами и физическими лабораториями, стали твердой опорой для теоретической физики, несколько десятилетий подряд сражающейся за стройную, единую теорию поля, должную объединить все известные виды взаимодействий. По убеждению многих, это теория струн, положения и следствия которой развернуто толкуют профессоры Хокинг и Млодинов.
    Черная материя и черная энергия, о которых мы знаем лишь благодаря гравитационным эффектам, путешествия во времени, на которые, как считаю авторы, "не стоит пока делать ставок" - всё это оказалось в фокусе их внимания.
  • ...

    Цена:
    564 руб

    Иоганн Генрих фон Борстель Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
    Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
    Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики. Здесь можно найти ответы на вопросы:
  • Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
  • Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
  • Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
  • Почему сердце называют командным игроком?
  • Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
  • Фишки книги Далеко не каждый специалист умеет просто рассказывать о сложных вещах, однако Йоханнес Хинрих фон Борстель в полной мере владеет этим даром. С огромной любовью к сердцу и тонким юмором он пишет об анатомии и физиологии нашего "пламенного мотора", о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и, разумеется, профилактике. Не стоит бояться медицинских терминов (вы очень быстро убедитесь, что в них нет ничего страшного) и длинных нудных глав. Конечно, в книге, посвященной здоровью, без теории не обойтись, но автор подает ее небольшими порциями, обильно перемежая забавными примерами и захватывающими случаями из практики: не зря ведь он много лет проработал на скорой помощи. Для кого эта книга - Если вы действительно хотите понять, как сохранить здоровье своего сердца; - или если оно вдруг начало пошаливать; - или если кто-нибудь из ваших близких страдает сердечным заболеванием, гипертонией, атеросклерозом и диабетом, то книга "Тук-тук, сердце!" наверняка будет вам полезна....

    Цена:
    325 руб

    Робин Шарма Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения The Monk Who Sold His Ferrari
    Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения
    Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ - в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану - страну, где исполняются мечты!...

    Цена:
    174 руб

     Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах
    Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах
    Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми. Это сложно принять. И еще сложнее согласиться с тем, что от перемен никуда не деться и к старой жизни нет возврата. Перед нами выбор: страдать и жалеть себя - или встать на ноги, вытереть слезы и начать решать проблемы по возможности смело и красиво. 
    Мы гораздо сильнее, чем думаем, по крайней мере, становимся сильными, когда этого требует от нас жизнь. Вдохновляющие истории из этого сборника "Куриного бульона" помогут преодолеть любые испытания....

    Цена:
    276 руб

    Александр Панчин Защита от темных искусств
    Защита от темных искусств
    Наука и мистика.
    Чего и почему мы боимся и как в наших домах завелись домовые.
    Новая книга от автора бестселлера "Сумма биотехнологии", получившего премию "Просветитель". Захватывающее, наполненное примерами из самых разных областей знания исследование для тех, кто хочет понять, где же проходит граница между наукой и мистикой, доказанным фактом и шарлатанством. Когда мы сталкиваемся с вещами и событиями, находящихся за гранью нашего понимания, мы называем их мистикой и приписываем действию потусторонних сил: от приведений и домовых, до демонов и чудовищ.
    Мы привыкли верить прогнозам и совершать определенный набор ритуальных действий, чтобы сдать экзамены или привлечь удачу в новом деле. Александр Панчин доказывает, что большинство наших страхов и мистических верований вызваны незнанием основных законов физики, психологии и биологии.
    За каждой таинственной загадкой чаще всего стоит научный факт. Так, ощущение присутствия кого-то постороннего в доме, сдавленность в груди и зловещее предчувствие собственной смерти, скорее всего, означают не то, что у вас завелся полтергейст, а то, что в доме превышена концентрация угарного газа и следует срочно вызвать сотрудников газовой службы. Ведь беспокойные мысли, боль в груди и галлюцинации - явные признаки отравления монооксидом углерода....

    Цена:
    509 руб



    2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика