Мебель заказ, полезная информация
Методические рекомендации для торговых предприятий, реализующих мебель

Методические рекомендации для торговых предприятий, реализующих мебель и строительные материалы

 Лесо- и пиломатериалы (лесоматериалы круглые, брус, доски, горбыль деловой и др.), изделия из древесины и древесных материалов (детали деревянные, блоки дверные и оконные, комплекты для постройки садовых домиков, хозяйственных построек и др.), строительные материалы (кирпич, цемент, щебень, песок, блоки фундаментные и тротуарные, столбы железобетонные, кровельные, гидро- и теплоизоляционные материалы, стекло и др.), металлопродукция (трубы, крепежные изделия, прокатные профильные материалы, проволока, сетка металлическая и др.), инструменты (ручные инструменты для обработки металла, дерева, инструменты измерительные, для малярных работ и др.), строительные изделия (санитарно-техническое оборудование, замочно-скобяные изделия, обои, линолеум, искусственные отделочные материалы и др.) должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товара, его разбраковку и рассортировку, проверку комплектности, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе.

- Строительные материалы и изделия размещаются раздельно по размерам, маркам, сортам и другим характеристикам, определяющим их область применения и потребительские свойства.

- Отбор покупателем строительных материалов и изделий может производиться как в торговом зале, так и непосредственно в местах их складирования.

- Информация о предлагаемых к продаже строительных материалах и изделиях должна содержать с учетом особенностей конкретного товара сведения о материале, отделке, марке, типе, размере, сорте и других основных показателях, характеризующих данный товар.

При продаже строительных материалов в определенной комплектности (садовые домики, хозяйственные постройки и др.) потребителю должна быть предоставлена информация, содержащая сведения о наименовании и количестве изделий, входящих в комплект, степени и способах их обработки (наличие и способ пропитки, влажность и способ сушки и др.).

-Стекло листовое продается целыми листами или нарезается по размерам, указанным покупателем.

Остатки стекла шириной до 20 сантиметров включительно оплачиваются покупателем и выдаются ему вместе с основной покупкой.

- Нефасованные крепежные изделия, реализуемые по весу, продаются на специально оборудованном, оснащенном весоизмерительными приборами месте отпуска товара.

- Продавец обязан обеспечить покупателю возможность проверить правильность веса, меры и сортность приобретенного товара. В этих целях на доступном для покупателя месте размещается информация с указанием коэффициентов перевода круглых лесо- и пиломатериалов в плотную кубомассу, кубатуры пиломатериалов, правил их измерения. По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с порядком измерения строительных материалов и изделий, установленным стандартами.

- Вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, основные показатели, характеризующие данный товар, количество товара, и относящаяся к товару документация изготовителя.

- При передаче строительных материалов и изделий в определенной комплектности лицо, осуществляющее передачу, проверяет в присутствии покупателя наличие изделий, входящих в комплект, а также наличие прилагаемой к данному товару документации, в том числе описи входящих в комплект строительных материалов и изделий, инструкции по сборке.

 

  Особенности продажи мебели

- Информация о мебели  должна содержать сведения:

о функциональном назначении;

о материалах, из которых изготовлена мебель и которые использованы при ее отделке;

о способах, сроках, условиях доставки и передачи товара покупателю.

- Образцы мебели, предлагаемые к продаже, должны быть выставлены в торговом зале таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ к ним покупателей для осмотра.

- Продавец обязан осуществлять предпродажную подготовку мебели, включающую в себя проверку комплектности, наличия необходимых для сборки деталей, схем сборки мебели (если мебель является разборной), а также проверку наличия всех предметов, входящих в набор (гарнитур) мебели.

- При продаже мебели покупателю передается товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, артикул, количество предметов, входящих в набор (гарнитур) мебели, количество необходимой фурнитуры, цена каждого предмета, общая стоимость набора мебели, вид обивочного материала.

- Сборка и доставка мебели осуществляются за отдельную плату, если иное не установлено договором.

Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Праздники 1000show.ru
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Товароведение Food24news.ru



просмотров: 524
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Upholstered Loveseat Sofa 2Style 3Color Linen Fabric 3 Seater Couch Futon Modern

$139.90
End Date: Tuesday Aug-13-2019 8:17:00 PDT
Buy It Now for only: $139.90
|
Queen Size Faux Leather Platform Bed Frame & Slats Upholstered Headboard Bedroom

$130.99
End Date: Friday Jul-19-2019 12:54:46 PDT
Buy It Now for only: $130.99
|
BCP Microfiber Folding Futon Sofa Bed w/ 6in Thick Padding

$79.90
End Date: Saturday Aug-17-2019 21:44:51 PDT
Buy It Now for only: $79.90
|
5 Piece Dining Table Set 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Breakfast Furniture

$172.99
End Date: Tuesday Aug-6-2019 19:15:56 PDT
Buy It Now for only: $172.99
|
5 Piece Glass Dining Table Set 4 Chairs Room Kitchen Breakfast Furniture

$168.99
End Date: Wednesday Jul-17-2019 9:32:09 PDT
Buy It Now for only: $168.99
|
Intex Inflatable Corner Couch Sectional + Queen Size Pull-Out Futon Sofa Bed

$79.90
End Date: Saturday Aug-17-2019 21:44:51 PDT
Buy It Now for only: $79.90
|
5 Piece Dining Table Set 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Breakfast Furniture

$184.90
End Date: Sunday Aug-11-2019 8:01:27 PDT
Buy It Now for only: $184.90
|
10 LED Warm Lighted Vanity Set Makeup Dressing Table w Stool Drawer Bulb Bedroom

$51.55
End Date: Monday Aug-12-2019 1:08:22 PDT
Buy It Now for only: $51.55
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление


2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика