«Мебель для каждого» 7 дней в неделю 12.00-20.00
СПб, пр.Просвещения, д.51 ТЦ "Гражданочка", 2 этаж.
Фотокаталог: «Гарун» «Витра»
Выезд дизайнера на дом
телефон: 965-14-08 / +7(967)978-37-47
Мы вКонтакте
Мебель заказ, полезная информация
При покупке мебели в магазинах

НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ МЕБЕЛИ

 

При покупке мебели в магазинах люди имеют возможность ознакомиться с демонстрируемыми образцами, оценить материал, качество, удобство эксплуатации, размеры и т.д. Этот способ покупки называется продажей товаров по образцам и регулируется рядом нормативных документов – Гражданским кодексом Российской Федерации (ст. 497), Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее Закон РФ от № 2300-I), а также Правилами продажи товаров по образцам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1997 г. № 918 «Об утверждении правил продажи товаров по образцам». При этом продавец обязан передать покупателю мебель, соответствующую образцу, представленному в метсте продажи (магазине).

Покупателю следует иметь в виду, что он будет лишен возможности обменять или возвратить в течение 14 дней купленные качественные комплекты мебели и мебельные гарнитуры. Это ограничение установлено Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (далее Правила продажи отдельных видов товаров).

Обменять или потребовать возвратить деньги можно только в случае приобретения единичного товара (диван, стол, кресло и т.д.), который не подошел по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации.

Есть и другой вариант приобретения мебели – не по образцам, а дистанционным способом. Сегодня он очень распространен. Данный способ включает в себя покупку по каталогам, проспектам, буклетам, фотоснимкам, посредством почтовой связи, через Интернет, телевидение, в общем, то, что не предусматривает возможность непосредственного ознакомления покупателя с образцом мебели.

Этот способ продажи регулируется Законом РФ от № 2300-I (ст. 26.1), а также Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом».

В данном случае также ограничивается  возможность вернуть или обменять качественные комплекты мебели и мебельные гарнитуры, которые не подошли покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Но потребитель имеет право на возврат или обмен единичного качественного товара (диван, стол, кресло и т.д.) в течение 7 дней, а если продавцом в письменном виде не был предоставлен документ, содержащий информацию о порядке и сроках возврата качественной мебели, срок продлевается до 3 месяцев.

При отказе покупателя от мебели продавец должен возвратить денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за вычетом расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования.

 

Условия договора на покупку мебели

При покупке мебели, независимо от способа ее приобретения, заключается договор в письменном виде, который должен содержать следующие условия.

1.     Место нахождения (адрес), фирменное наименование изготовителя (продавца), место нахождения (адрес) организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей.

2.     Подробное описание мебели (наименование, артикул, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара).

3.     Сроки его исполнения (срок доставки (передачи), изготовления мебели).

4.     Порядок оплаты (100% предоплата или частичная).

5.     Место доставки мебели, указанное покупателем, а также стоимость доставки.

6.     Условия о сборке и установке, их стоимость.

7.     Ответственность продавца за нарушение условий договора.

8.     Гарантийные обязательства (ремонт мебели).

Наряду с этими, в договор могут входить другие условия, которые покупатель посчитает необходимым включить в него.

На деле потребитель может столкнуться с ситуацией, когда продавец избегает подписания договора и ограничивается лишь чеком или иным финансовым документом. Закон это допускает, но отсутствие договора, в котором прописаны все условия его исполнения, может привести к негативным для покупателя последствиям.

 

Ключевые моменты составления договора

Помимо сведений, указанных в договоре, продавец обязан предоставить потребителю информацию о функциональном назначении мебели; материалах, из которых она изготовлена и которые использовались при ее отделке и т.д. В случае изготовления мебели на заказ при заключении договора важно наличие дизайн-проекта (эскиза) мебели, где описываются ее размеры и цветовая гамма в определенном помещении (конкретная комната, кухня).

При приобретении мебели возможно заключение договоров двух видов. Это договор купли-продажи мебели и договор на проектирование и изготовление мебели. Регулируются они различными нормами законов и иных нормативно-правовых актов и предполагают разную меру ответственности организации за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий этих договоров.

Œ Размер неустойки за нарушение срока передачи (доставки) мебели:

·       договор купли-продажи предусматривает 0,5% за каждый день просрочки, но не более суммы предоплаты, внесенной за мебель;

·       договор на изготовление мебели предусматривает 3% от стоимости работ по изготовлению мебели.

? Размер неустойки за нарушение срока замены мебели (повторного выполнения работы), срока возврата денежных средств, уплаченных за товар:

·       договор купли-продажи предусматривает 1% от стоимости мебели за каждый день просрочки;

·       договор на изготовление мебели предусматривает 3% от стоимости работ (от суммы договора) за каждый день просрочки, но не более этой суммы.

Таким образом, процент неустойки при изготовлении мебели больше, чем при покупке мебели по образцам. Следовательно, в договоре на изготовление мебели во избежание получения неустойки в меньшем размере должно быть написано «проектирование и изготовление мебели», а не «купля-продажа мебели».

 

Получение мебели

Правила продажи отдельных видов товаров устанавливают, что сборка и доставка мебели осуществляются за отдельную плату, если иное не прописано в заключенном между сторонами договоре. В момент доставки мебели должен быть подписан акт приема-передачи мебели (акт о выполненных работах).

Если мебель доставили в разобранном виде, нужно осмотреть упаковку, проверить количество предметов и сверить с накладной. В случае, если потребитель намерен осуществлять сборку и установку своими силами, в присутствии сотрудников продавца необходимо вскрыть упаковку каждого предмета, детали, части комплекта.

При обнаружении в момент приемки недостатков в мебели (наличие царапин, несоответствие цвета, размера и т.д.), отсутствии отдельных частей и деталей мебельного комплекта стороны договора составляют акт, где описывают все выявленные при приемке недостатки. Иногда на этом же акте приема-передачи (акте выполненных работ) делают соответствующую запись с указанием выявленных недостатков, претензий к качеству мебели, отсутствием отдельных частей и деталей.

Если потребитель оказался в ситуации, когда ему была передана мебель с недостатками либо они возникли в период гарантийного срока, нарушены сроки замены (устранения недостатков), он должен направить в адрес продавца письменную претензию с указанием своих требований. При этом потребитель в соответствии с Законом РФ № 2300-I (ст. 18) имеет право требовать безвозмездного устранения недостатков, уменьшения покупной цены мебели, расторжения договора, а также замены мебели в случае заключения договора купли-продажи и повторного выполнения работ, в случае заключения договора на изготовление мебели.

Если спор не получилось урегулировать в досудебном порядке, посредством направления претензии, потребитель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих прав и законных интересов.

При этом Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по городу Москве (территориальные отделы в административных округах) для привлечения его в качестве государственного органа для дачи заключения по делу и участия в суде.

 

Адрес: г. Москва, Графский пер., 4/9

тел.: 8 (495) 785-37-41

e-mail:  uprav@77.rospotrebnadzor.ru

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении проектов ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь в отдел консультационных услуг для потребителей

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ»

 

Адрес: 129626, г. Москва, Графский пер.,

д. 4/9

тел.: 8 (495) 687-39-61

e-mail: fguz@mossanepid.ru

http://www.mossanexpert.ru

Часы работы:

пон.-пятн. с 9-00 до 17-30

Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Праздники 1000show.ru
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Товароведение Food24news.ru



просмотров: 261
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
3 Inch Gel-Infused Memory Foam Mattress Topper, AirCell Technology, Five Size

$79.99
End Date: Sunday Nov-12-2017 17:49:11 PST
Buy It Now for only: $79.99
|
High Back PU Leather Executive Office Desk Task Computer boss luxury Chair Black

$154.90
End Date: Thursday Oct-26-2017 7:05:05 PDT
Buy It Now for only: $154.90
|
Metal Twin over Full Bunk Beds Ladder Kids Teens Adult Dorm Bedroom Furniture

$19.99
End Date: Thursday Nov-2-2017 19:08:17 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
New Coffee Tray Side Sofa Table Couch Room Console Stand End TV Lap Snack Drink

$449.99
End Date: Thursday Nov-16-2017 1:33:22 PST
Buy It Now for only: $449.99
|
3 Set Sofa Loveseat Chaise Couch Recliner Sofa Chair Leather Accent Chair PR

$69.90
End Date: Monday Nov-6-2017 7:00:19 PST
Buy It Now for only: $69.90
|
Modern Set of 2 Bar Stools Leather Adjustable Swivel Pub Chair In Multi Colors

$59.90
End Date: Friday Nov-17-2017 8:02:08 PST
Buy It Now for only: $59.90
|
Computer Desk PC Laptop Table Wood Workstation Study Home Office Furniture

$149.90
End Date: Friday Nov-17-2017 0:25:35 PST
Buy It Now for only: $149.90
|
5 Piece Dining Table Set 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Breakfast Furniture

$319.99
End Date: Saturday Nov-11-2017 11:40:16 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
101 роза Гран-При 60см

$138.26
End Date: Nov-04 10:53
Buy It Now for only: US $138.26
Buy it now |
Император Наполеон I при Бородино. Гравюра из альбома "Военные кампании Франции

$43.48
End Date: Nov-14 05:34
Buy It Now for only: US $43.48
Buy it now |
Мыло косметическое при акне secret key

$6.96
End Date: Nov-10 00:36
Buy It Now for only: US $6.96
Buy it now |
Монобукет - "Гран-при"

$86.08
End Date: Nov-04 10:53
Buy It Now for only: US $86.08
Buy it now |
Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Роберт У. Лэнг Работы по дереву. Мебель для кухни своими руками The complete kitchen cabinetmaker
Работы по дереву. Мебель для кухни своими руками
Книга «Работы по дереву. Мебель для кухни своими руками» предназначена тем, кто хочет самостоятельно изготовить такую кухонную мебель, которая отвечала бы его собственным потребностям и вкусам, а также тем, кто хотел бы заняться изготовлением кухонной мебели профессионально....

Цена:
286 руб

Лапин А. Мебель своими руками
Мебель своими руками

Сегодня без проблем можно купить все, что требуется для сборки корпусной мебели, и самостоятельно сделать кухню, шкаф-купе, стенку – абсолютно любую мебель, любой конфигурации, в том числе и ту, что красуется на прилавках «элитных» магазинов. Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд!

• Хотите научиться проектировать и изготавливать качественную мебель собственноручно?

• Собираетесь дать волю фантазии и усовершенствовать уже имеющуюся дома корпусную мебель?

• Хотите сэкономить деньги или же вам просто нравится мастерить уникальные вещи своими руками?

Тогда читайте данную книгу!

...

Цена:
49 руб

Онищенко Владимир Мебель своими руками
Мебель своими руками

Когда вы идете по улице, вывески на мебельных магазинах буквально зазывают вас – зайди, посмотри, купи. Зайти и посмотреть, пожалуй, можно, а вот купить… Согласитесь, с этим есть определенные проблемы. То размеры предлагаемой мебели вас не устраивают, то конструкция, то цвет. О ценах давайте вообще не говорить. Но выход есть – сделайте мебель сами. Не улыбайтесь недоверчиво – мол, это невозможно. Все возможно, главное – захотеть. Сейчас в магазинах и на рынках полно всевозможных материалов и фурнитуры для изготовления мебели, желание у вас есть, значит, дело за малым: внимательно изучить эту книгу. В ней рассказывается подробно, с чего начать, в какой последовательности выполнять необходимые операции, даже в какой цвет покрасить готовое изделие. Результат превзойдет все ваши ожидания, и вам долго нужно будет доказывать вашим гостям, что и табуретки, на которых они сидят, и стол, за которым вы расположились, и этажерки с полками и шкафами, и диваны, словом, все в доме сделано вашими руками.

...

Цена:
50 руб

Мельников Илья Встроенная мебель
Встроенная мебель

Книга посвящена встроенной мебели. Здесь подробно рассказано об устройстве и видах встроенной мебели, рамках и коробках, ящиках, полках и других выдвижных конструкциях, креплениях и петлях. Особое внимание в книге уделено шкафам-купе.

Отдельно в книге рассмотрены процессы создания комбинированного гарнитура для детской комнаты и второго уровня в квартире, а также доработке и переделке мебельного гарнитура.

...

Цена:
55 руб

Подольский Юрий Федорович Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель
Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.

...

Цена:
44 руб

Стили в мебели
Стили в мебели
Книга проф. Н.Н.Соболева "Стили в мебели" посвящена предметам обмеблировки в их историческом развитии. Воспроизведенная в иллюстрациях к настоящей книге мебель представляет предметы обстановки наиболее характерных исторических стилевых периодов. Особенно подробно автор останавливается на периоде, когда в Западной Европе господствовал романский стиль (IX-XIII вв.), так как в эту эпоху ярче всего выявляется в мебели народное творчество. Кроме того, в книге дана специальная статья, посвященная русской народной мебели, с большим, чем в других отделах, числом иллюстраций.

Книга будет полезна архитекторам, работающим в области интерьера, художникам, посвятившим себя мебельному искусству, и широкому кругу читателей....

Цена:
724 руб

Mobelstile
Mobelstile
Immer mehr Menschen interessieren sich in unserer Zeit fbbr die Gestaltung ihrer nachsten Umgebung. Die Wohnung, die Mobel und die schonen Gebrauchsgegenstande ziehen die allgemeine Aufmerksamkeit auf sich. Die neuen Mobel mit ihren modernen Formen stehen vielleicht dem Herzen der jungen Generation naher, aber auch das Alte hat seine Anziehungskraft nicht verloren. Viele sehen sich die "antiken" Mobel in den Museen und Antiquitatenhandlungen mit Interesse und Wohlgefallen an; sie weisen indes fur die jungen Menschen oft vollig unbekannte, sonderbare Formen auf, von deren Entstehung und Geschichte sie kaum etwas wissen. Eine stilgeschichtliche Orientierung ist heute nicht nur fur die Fachleute, sondern fur jedermann schlechthin unentbehrlich - zumindest bis zu dem Grad eines allgemeinen Uberblicks. Die Kenntnis der Stilformen fruherer Zeiten gehort zur Allgemeinbildung....

Цена:
403 руб

Херб Хьюз, Кен Оберрект, Боб Флекснер Мебель своими руками Уцененный товар (№1)
Мебель своими руками Уцененный товар (№1)
Эта книга - идеальное пособие для тех, кто умеет и любит мастерить своими руками. Благодаря ей вы сможете преобразить интерьер своего дома, а изготовленная вами мебель будет не только удобной, но и эксклюзивной.
В книге предложено 24 проекта, которые иллюстрированы более чем 450 цветными фотографиями. Засучите рукава - и за работу!...

Цена:
234 руб

Naturally Furnished: Rustic Designs by Women Artisans
Naturally Furnished: Rustic Designs by Women Artisans

Цена:
2124 руб

Know Your Home Furnishings
Know Your Home Furnishings
A comprehensive resource for understanding the categories of consumer goods for the home and the raw products utilized to make them, Know Your Home Furnishings, Second Edition, enables students to understand the major categories of home furnishings and the diverse consumer demand for fashionable and functional products. This new edition is up-to-date with all the latest industry trends and important people. With new material covering kitchenware, electronics, window treatments, and historical furniture, Know Your Home Furnishings is more indispensable than ever....

Цена:
7841 руб



2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика