«Мебель для каждого» 7 дней в неделю 12.00-20.00
СПб, пр.Просвещения, д.51 ТЦ "Гражданочка", 2 этаж.
Фотокаталог: «Гарун» «Витра»
Выезд дизайнера на дом
телефон: 965-14-08 / +7(967)978-37-47
Мы вКонтакте
Мебель заказ, полезная информация
При покупке мебели в магазинах

НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ МЕБЕЛИ

 

При покупке мебели в магазинах люди имеют возможность ознакомиться с демонстрируемыми образцами, оценить материал, качество, удобство эксплуатации, размеры и т.д. Этот способ покупки называется продажей товаров по образцам и регулируется рядом нормативных документов – Гражданским кодексом Российской Федерации (ст. 497), Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее Закон РФ от № 2300-I), а также Правилами продажи товаров по образцам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1997 г. № 918 «Об утверждении правил продажи товаров по образцам». При этом продавец обязан передать покупателю мебель, соответствующую образцу, представленному в метсте продажи (магазине).

Покупателю следует иметь в виду, что он будет лишен возможности обменять или возвратить в течение 14 дней купленные качественные комплекты мебели и мебельные гарнитуры. Это ограничение установлено Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (далее Правила продажи отдельных видов товаров).

Обменять или потребовать возвратить деньги можно только в случае приобретения единичного товара (диван, стол, кресло и т.д.), который не подошел по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации.

Есть и другой вариант приобретения мебели – не по образцам, а дистанционным способом. Сегодня он очень распространен. Данный способ включает в себя покупку по каталогам, проспектам, буклетам, фотоснимкам, посредством почтовой связи, через Интернет, телевидение, в общем, то, что не предусматривает возможность непосредственного ознакомления покупателя с образцом мебели.

Этот способ продажи регулируется Законом РФ от № 2300-I (ст. 26.1), а также Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом».

В данном случае также ограничивается  возможность вернуть или обменять качественные комплекты мебели и мебельные гарнитуры, которые не подошли покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Но потребитель имеет право на возврат или обмен единичного качественного товара (диван, стол, кресло и т.д.) в течение 7 дней, а если продавцом в письменном виде не был предоставлен документ, содержащий информацию о порядке и сроках возврата качественной мебели, срок продлевается до 3 месяцев.

При отказе покупателя от мебели продавец должен возвратить денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за вычетом расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования.

 

Условия договора на покупку мебели

При покупке мебели, независимо от способа ее приобретения, заключается договор в письменном виде, который должен содержать следующие условия.

1.     Место нахождения (адрес), фирменное наименование изготовителя (продавца), место нахождения (адрес) организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей.

2.     Подробное описание мебели (наименование, артикул, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара).

3.     Сроки его исполнения (срок доставки (передачи), изготовления мебели).

4.     Порядок оплаты (100% предоплата или частичная).

5.     Место доставки мебели, указанное покупателем, а также стоимость доставки.

6.     Условия о сборке и установке, их стоимость.

7.     Ответственность продавца за нарушение условий договора.

8.     Гарантийные обязательства (ремонт мебели).

Наряду с этими, в договор могут входить другие условия, которые покупатель посчитает необходимым включить в него.

На деле потребитель может столкнуться с ситуацией, когда продавец избегает подписания договора и ограничивается лишь чеком или иным финансовым документом. Закон это допускает, но отсутствие договора, в котором прописаны все условия его исполнения, может привести к негативным для покупателя последствиям.

 

Ключевые моменты составления договора

Помимо сведений, указанных в договоре, продавец обязан предоставить потребителю информацию о функциональном назначении мебели; материалах, из которых она изготовлена и которые использовались при ее отделке и т.д. В случае изготовления мебели на заказ при заключении договора важно наличие дизайн-проекта (эскиза) мебели, где описываются ее размеры и цветовая гамма в определенном помещении (конкретная комната, кухня).

При приобретении мебели возможно заключение договоров двух видов. Это договор купли-продажи мебели и договор на проектирование и изготовление мебели. Регулируются они различными нормами законов и иных нормативно-правовых актов и предполагают разную меру ответственности организации за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий этих договоров.

Œ Размер неустойки за нарушение срока передачи (доставки) мебели:

·       договор купли-продажи предусматривает 0,5% за каждый день просрочки, но не более суммы предоплаты, внесенной за мебель;

·       договор на изготовление мебели предусматривает 3% от стоимости работ по изготовлению мебели.

? Размер неустойки за нарушение срока замены мебели (повторного выполнения работы), срока возврата денежных средств, уплаченных за товар:

·       договор купли-продажи предусматривает 1% от стоимости мебели за каждый день просрочки;

·       договор на изготовление мебели предусматривает 3% от стоимости работ (от суммы договора) за каждый день просрочки, но не более этой суммы.

Таким образом, процент неустойки при изготовлении мебели больше, чем при покупке мебели по образцам. Следовательно, в договоре на изготовление мебели во избежание получения неустойки в меньшем размере должно быть написано «проектирование и изготовление мебели», а не «купля-продажа мебели».

 

Получение мебели

Правила продажи отдельных видов товаров устанавливают, что сборка и доставка мебели осуществляются за отдельную плату, если иное не прописано в заключенном между сторонами договоре. В момент доставки мебели должен быть подписан акт приема-передачи мебели (акт о выполненных работах).

Если мебель доставили в разобранном виде, нужно осмотреть упаковку, проверить количество предметов и сверить с накладной. В случае, если потребитель намерен осуществлять сборку и установку своими силами, в присутствии сотрудников продавца необходимо вскрыть упаковку каждого предмета, детали, части комплекта.

При обнаружении в момент приемки недостатков в мебели (наличие царапин, несоответствие цвета, размера и т.д.), отсутствии отдельных частей и деталей мебельного комплекта стороны договора составляют акт, где описывают все выявленные при приемке недостатки. Иногда на этом же акте приема-передачи (акте выполненных работ) делают соответствующую запись с указанием выявленных недостатков, претензий к качеству мебели, отсутствием отдельных частей и деталей.

Если потребитель оказался в ситуации, когда ему была передана мебель с недостатками либо они возникли в период гарантийного срока, нарушены сроки замены (устранения недостатков), он должен направить в адрес продавца письменную претензию с указанием своих требований. При этом потребитель в соответствии с Законом РФ № 2300-I (ст. 18) имеет право требовать безвозмездного устранения недостатков, уменьшения покупной цены мебели, расторжения договора, а также замены мебели в случае заключения договора купли-продажи и повторного выполнения работ, в случае заключения договора на изготовление мебели.

Если спор не получилось урегулировать в досудебном порядке, посредством направления претензии, потребитель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих прав и законных интересов.

При этом Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по городу Москве (территориальные отделы в административных округах) для привлечения его в качестве государственного органа для дачи заключения по делу и участия в суде.

 

Адрес: г. Москва, Графский пер., 4/9

тел.: 8 (495) 785-37-41

e-mail:  uprav@77.rospotrebnadzor.ru

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении проектов ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь в отдел консультационных услуг для потребителей

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ»

 

Адрес: 129626, г. Москва, Графский пер.,

д. 4/9

тел.: 8 (495) 687-39-61

e-mail: fguz@mossanepid.ru

http://www.mossanexpert.ru

Часы работы:

пон.-пятн. с 9-00 до 17-30

Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Праздники 1000show.ru
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Товароведение Food24news.ru



просмотров: 236
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Set of 2/4/6/8/10 pcs Black/Brown Leather Elegant Design Dining Chairs Home U42

$178.99
End Date: Sunday Sep-10-2017 16:31:39 PDT
Buy It Now for only: $178.99
|
Bedroom Furniture Brown Iron Metal Queen Size Bed Frame

$144.99
End Date: Wednesday Sep-13-2017 16:47:04 PDT
Buy It Now for only: $144.99
|
Living Room Furniture Mid-Century Mahogany Wood Lift Top Storage Coffee Table

$399.99
End Date: Friday Aug-18-2017 2:33:22 PDT
Buy It Now for only: $399.99
|
3 Set Sofa Loveseat Chaise Couch Recliner 3+2+1 Leather Living Room Furniture PR

$58.90
End Date: Thursday Sep-7-2017 8:00:19 PDT
Buy It Now for only: $58.90
|
Modern Set of 2 Bar Stools Leather Adjustable Swivel Pub Chair In Multi Colors

$84.99
End Date: Monday Sep-11-2017 22:47:41 PDT
Buy It Now for only: $84.99
|
Computer Desk PC Laptop Table WorkStation Home Office Furniture w/ Printer Shelf

$174.85
End Date: Tuesday Aug-22-2017 7:01:29 PDT
Buy It Now for only: $174.85
|
5 Piece Glass Dining Table Set 4 Leather Chairs Kitchen Room Breakfast Furniture

$21.99
End Date: Friday Sep-15-2017 8:23:32 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
SLIPCOVER SOFA LOVESEAT CHAIR FURNITURE COVER, BROWN BLACK TAUPE MICRO SUEDE

$157.90
End Date: Saturday Aug-19-2017 1:13:26 PDT
Buy It Now for only: $157.90
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
М. А. Нетыкса Практический курс столярного искусства (+ атлас)
Практический курс столярного искусства (+ атлас)
Фундаментальная книга по обращению с деревом для профессионалов и любителей, бывшая базовым учебником по столярному делу всю первую половину ХХ века. (В связи с упадком профессии во второй половине столетия и тем более в XXI веке следующий основополагающий учебник так и не был написан.)
К книге прилагается атлас, включающий 41 таблицу....

Цена:
2029 руб

Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
Цитата
"Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

О чем книга
Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

Для кого эта книга
Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

Ключевые понятия
Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

Особенности оформления книги
Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

...

Цена:
379 руб

 Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель
Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель
Плетеная мебель все чаще находит достойное применение не только на дачах и приусадебных участках, но и в городских квартирах. В книге подробно описаны техники плетения из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев, приведены понятные чертежи и схемы. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить прочную, изящную и красивую мебель, которая станет украшением вашего жилища....

Цена:
80 руб

Столяровский Сергей Проектирование и дизайн мебели на компьютере
Проектирование и дизайн мебели на компьютере

У вас небольшая мастерская по производству мягкой мебели? Или салон кухонь? Или, может быть, вы просто дизайнер-любитель, который периодически приходит к выводу, что комната снова стала унылой и неинтересной и было бы неплохо придумать какой-нибудь эдакий столик? В любом случае эта книга – для вас. В ней вы найдете изложение дизайнерских и технических принципов проектирования мебели, но главное – описание множества программ, которые помогут вам эти принципы воплотить в жизнь – быстро и наглядно.

Данная книга предназначена для всех, кому в той ли иной мере интересен мебельный дизайн.

...

Цена:
49 руб

Лапин А. Мебель своими руками
Мебель своими руками

Сегодня без проблем можно купить все, что требуется для сборки корпусной мебели, и самостоятельно сделать кухню, шкаф-купе, стенку – абсолютно любую мебель, любой конфигурации, в том числе и ту, что красуется на прилавках «элитных» магазинов. Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд!

• Хотите научиться проектировать и изготавливать качественную мебель собственноручно?

• Собираетесь дать волю фантазии и усовершенствовать уже имеющуюся дома корпусную мебель?

• Хотите сэкономить деньги или же вам просто нравится мастерить уникальные вещи своими руками?

Тогда читайте данную книгу!

...

Цена:
49 руб

Серикова Галина Алексеевна Стеллажи, полки, гардеробные, шкафы-купе у вас дома
Стеллажи, полки, гардеробные, шкафы-купе у вас дома

У мебели есть две основные функции – утилитарная и эстетическая. Первая предполагает удобство в эксплуатации, а вторая – гармоничное сочетание формы, характера отделки и конструктивных особенностей. О том, как домашнему мастеру добиться этого, и будет рассказано в этой книге.

...

Цена:
45 руб

Мельников Илья Встроенная мебель
Встроенная мебель

Книга посвящена встроенной мебели. Здесь подробно рассказано об устройстве и видах встроенной мебели, рамках и коробках, ящиках, полках и других выдвижных конструкциях, креплениях и петлях. Особое внимание в книге уделено шкафам-купе.

Отдельно в книге рассмотрены процессы создания комбинированного гарнитура для детской комнаты и второго уровня в квартире, а также доработке и переделке мебельного гарнитура.

...

Цена:
55 руб

Кашин Сергей Павлович Садовая мебель своими руками. Дешево, практично, стильно
Садовая мебель своими руками. Дешево, практично, стильно

Многие из нас привыкли свозить на дачу старую мебель из своих городских квартир. Но душа просит красоты и уюта! Благодаря этой книге вы узнаете секреты преображения старой мебели и то, как сделать садовую мебель своими руками без лишних трат! Наслаждайтесь красотой природы на своей даче в окружении красивых вещей.

...

Цена:
99 руб

 Садовая мебель своими руками
Садовая мебель своими руками
В книге представлены сведения об изготовлении садовой мебели - столов, стульев, кресел, шезлонгов, скамеек и качелей. Также даны полезные советы по ее ремонту и реставрации.

Для широкого круга читателей....

Цена:
64 руб

Handmade Interiors
Handmade Interiors
Make Your Home Uniquely Yours with Handmade Interiors, the One-Stop Guide to Creating Your own Bespoke Soft Furnishings. Handmade Interiors is the Most Comprehensive Guide to Soft Furnishings and Home Sewing Projects on the Market. Handmade Interiors Leads You Through Sewing Projects such as How to Sew Curtains, a Cushion Cover or a Roman Blind Using Step-by-Step Instructions and Images. Compiled by Experts in Home Design who Offer Advice on Fabrics and Variations to Tailor to Your Specific Home Decoration Needs. The Easy to Follow Format Makes this the Perfect Guide for Novices and Experts Alike, Covering the Whole Process of Creating Professional Loking Furnishings, from Measuring, all the way Through to Installing Your Finished Project....

Цена:
2179 руб



2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика