«Мебель для каждого» 7 дней в неделю 12.00-20.00
СПб, пр.Просвещения, д.51 ТЦ "Гражданочка", 2 этаж.
Фотокаталог: «Гарун» «Витра»
Выезд дизайнера на дом
телефон: 965-14-08 / +7(967)978-37-47
Мы вКонтакте
Мебель заказ, полезная информация
Древесные материалы в производстве мебели

Древесные материалы и полуфабрикаты используемые в производстве мебели

Из древесных материалов в производстве мебели чаще всего применяются: доски и бруски, шпон, фанера клееная, облицованная, декоративная; гнутокленные, пропильные и гнутопропильные детали; плиты столярные, древесностружечные и древесноволокнистые; щиты мебельные, слоистые пластики, прессованные детали из измельченной древесины и черновые заготовки.

Доски и бруски получают путем продольной распилки круглого леса. Эти материалы используют для изготовления каркасов. Основное внимание при этом уделяют отсутствию дефектов древесины, особенно гнилей и сучков.

Шпон – это тонкие однослойный листы древесины толщиной от 0,3 мм. Шпон лущеный получаемые путем разлущения чураков (отрезков ствола) на лущильных станках. Перед лущением чураки распаривают для ослабления связи между отдельными волокнами. Процесс лущения напоминает развертывание рулона. Шпон строганный получается методом строгания на специальных фанерострогательных станках. Шпон применяют для облицовки мебели и для производства фанеры. Поверхность шпона должна быть гладкой, чистой и ровной, без царапин, сучков и шероховатостей.

Фанера клееная получается путем склеивания трех или более листов шпона. При склеивании листы фанеры направляют так, чтобы волокна смежных листов шли во взаимно-перпендикулярном направлении. Такое расположение листов шпона придает фанере однородность по физико-механическим свойствам, уменьшает усушку, коробление и растрескивание изделий из фанеры. Наружные листы шпона называются рубашкой, а внутренние – середниками. Клееную фанеру в производстве мебели применяют для задних стенок и днищ ящиков.

Фанера облицованная имеет один или оба наружных слоя из строганного шпона ценных пород с красивой текстурой.

Фанера декоративная представляет собой обычную фанеру, облицованную пленочным покрытием в сочетании с декоративной бумагой или без нее. Декоративная бумага служит для имитации ценных пород древесины. По количеству облицованных сторон фанера делится на одностороннюю и двухстороннюю, по внешнему виду покрытия – на матовую и глянцевую. Декоративную и облицованную фанеру применяют для наружных лицевых стенок мебели.

Гнутокленные и пропильные детали получают из различных контуров с помощью горячего прессования. Таким образом получаются либо готовые детали, либо заготовки, из которых потом выпиливают отдельные детали: подлокотники кресел, боковины стульев, и т.д. Использование гнутоклееных и пропильных деталей уменьшает расход древесины, количество деталей и операций а также качество готовых изделий.

Гнутопропильные детали изготавливают из массива древесины в виде брусков. В местах сгиба, чтобы избежать разрыва волокон и придать формоустойчивость не снижая прочтости детали, брусок пропиливают в продольном направлении, ширина пропилов 1-2 мм, в них помещают предварительно покрытые клеем пластики шпона. В таком виде брусок изгибают и выдерживают до полного и прочного соединения шпона с древесиной.

Плиты столярные изготавливают из склеенных в щит узких реек, оклеенных с обеих сторон листом шпона. Плиты, оклеенные лущеным шпоном называются необлицованные, а строганным шпоном – облицованные. Столярные плиты используются для производства передвижной и встроенной мебели, для боковых стенок, дверок, крышек столов и других элементов.

Плиты древесностружечные получают путем прессования древесных стружек со связующим составом (синтетические смолы 12-15%) при высокой температур (180-190C). По показателям прочности и жесткости эти плиты приближаются к древесине хвойных пород, то есть обладают высокой прочностью и жесткостью во всех направлениях. Для изготовления мебели используют плиты, облицованные лущеным (для внутренних перегородок) или строганным (для наружной стороны внешних стенок) шпоном, текстурированной бумагой или слоистыми пластиками, либо окрашенные краской или лаком. В производстве мебели используют плиты толщиной 16-19 мм. Плиты бывают однослойными и многослойными. В многослойных плитах внутренние слои состоят из более крупных опилок, чем внешние.

Плиты древесноволокнистые изготавливают из древесных или иных растительных волокон с добавками специальных составов и используют в качестве заменителя фанеры. Основное сырье для производства плит – древесная щепа или дробленка, получаемые на рубительных машинах из разных древесных отходов. В специальных машинах сырье расщепляется на отдельные волокна, затем из смеси этих волокон с водой и связующим составом при температуре 240С отливают отдельные плиты. Плиты выпускают с отделанной или неотделанной стороной. Внешнюю сторону отделывают синтетическими смолами, краской или текстурированной бумагой. Иногда при изготовлении плит в древесную массу вводят антисептики для предотвращения разрушения грибами.

Щиты мебельные представляют собой рамку из деревянных реек, облицованную листами шпона, полости при этом заполены стружкой, щепой или опилками, соединенными синтетическими смолами. Щиты прессуют при температуре 150-160С, при этом смола, полимеризуясь, прочно соединяет части пластика. Преимущество щитов состоит в том, что они легче и дешевле столярных плит.

Слоистые пластики бывают двух видов: древесные и бумажные. Древесные получают путем склеивания под большим давлением нескольких слоев древесного шпона. Бумажные получают склеиванием нескольких слоев (18-29) слоев бумаги под давлением 70 кг/см2 и температуре 100-125г. При прессовании бумагу помещают между металлическими листами, благодаря чему пластик получает зекральную поверность, не трубующую дополнительной отделки. Слоистые пластики обладают высокой прочностью, характеризуются высокмим докоративными, химическими, механическими и эстетическими свойствами. Их применяют в производстве кухонной мебели, особенно рабочих поверхностей, а также в производстве мебели для детей.

Прессованные детали из измельченной древесины получают путем прессования опилок, смешанных со смолой, в специальных пресс-формах при температуре 145-195С и давлении от 40 до 250 кг/см2 в течение 1 мин на 1 мм толщины изделия.

Черновые заготовки получают на специальных лесообрабатывающих предприятиях из круглого леса. Заготовки имеют допуски для окончательной обработки. В таком виде они поступают на мебельные фабрики.

Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Праздники 1000show.ru
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Товароведение Food24news.ru



просмотров: 362
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Queen Size 10" Memory Foam Mattress Pad Bed Topper 2 FREE Pillows

$59.99
End Date: Monday Mar-19-2018 19:31:26 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
2 PU Leather Modern Adjustable Swivel Barstools Hydraulic Chair Bar Stools BT10

$59.99
End Date: Monday Mar-19-2018 19:31:26 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
2 PU Leather Modern Adjustable Swivel Barstools Hydraulic Chair Bar Stools BT10

$203.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 4:01:08 PST
Buy It Now for only: $203.99
|
10" inch Full Size COOL Medium-Firm Memory Foam Mattress 2 FREE Pillows + Cover

$156.90
End Date: Sunday Mar-25-2018 7:05:05 PDT
Buy It Now for only: $156.90
|
Metal Twin over Full Bunk Beds Ladder Kids Teens Adult Dorm Bedroom Furniture

$17.49
End Date: Friday Mar-2-2018 5:15:44 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Mattress Cover Quilted Fitted Pad Stretches Up To 16" Deep Utopia Bedding

$22.49
End Date: Friday Mar-2-2018 5:15:44 PST
Buy It Now for only: $22.49
|
Mattress Cover Quilted Fitted Pad Stretches Up To 16" Deep Utopia Bedding

$24.49
End Date: Friday Mar-2-2018 5:15:44 PST
Buy It Now for only: $24.49
|
Mattress Cover Quilted Fitted Pad Stretches Up To 16" Deep Utopia Bedding

$204.70
End Date: Monday Feb-26-2018 5:57:41 PST
Buy It Now for only: $204.70
|
Древесные опилки

$11.22
End Date: Mar-25 10:23
Buy It Now for only: US $11.22
Buy it now |
Aquarium Terrestrial Arboreal Amphibians Аквариумные Наземные Древесные Земновод

$15.49
End Date: Mar-14 07:47
Buy It Now for only: US $15.49
Buy it now |
Древесные опилки

$10.51
End Date: Mar-09 09:01
Buy It Now for only: US $10.51
Buy it now |

the long-awaited brand, Hearth & Hand With Magnolia has officially launched at Target.com & in-stores!

Start: 06 Nov 2017 | End: 06 Nov 2018

Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Редактор Ноэл Райли Элементы дизайна. Развитие дизайна и элементов стиля от Ренессанса до Постмодернизма The Elements of Design
Элементы дизайна. Развитие дизайна и элементов стиля от Ренессанса до Постмодернизма
Книга "Элементы дизайна" дает полное представление о декоративном искусстве от Ренессанса до Постмодернизма. Вобрав более чем 500-летнюю историю декоративного искусства, это уникальное по подборке иллюстраций издание является бесценной энциклопедией для коллекционеров, искусствоведов, художников-декораторов и всех тех, кого интересует мировое художественное наследие.
Ключевые элементы традиционного декоративного искусства представлены в хронологическом порядке и распределены по главам: Ренессанс, Барокко, Рококо, Неоклассицизм, Арт Нуво, Ранний Модернизм, Арт Деко, Современное искусство. Космическая эра. Каждая глава начинается со вступления, где описываются период времени и характерные для него стили. Тщательно анализируются изделия из керамики, стекла, серебра, металла, дерева и текстиля. Для иллюстрации подобраны типичные для рассматриваемого периода примеры, которые служат визуальным справочником по дизайну. Издание снабжено глоссарием.
Книга "Элементы дизайна ", составленная группой искусствоведов под руководством специалистов по дизайну Ноэл Райли и Патрисии Байер, включает систематизированные, богато иллюстрированные энциклопедические сведения и представляет интерес для широкого круга читателей.

Формат: 22,5 см x 28 см....

Цена:
5590 руб

Симона де Бовуар Второй пол
Второй пол
Предлагаем читателям впервые на русском - полное выверенное издание самого знаменитого произведения Симоны де Бовуар "Второй пол", важнейшей книги, написанной о Женщине за всю историю литературы! Сочетая кропотливый анализ, острый стиль письма и обширную эрудицию, Бовуар рассказывает о том, как менялось отношение к женщинам на протяжении всей истории, от древних времен до нашего времени, уделяя равное внимание биологическому, социологическому и антропологическому аспектам. "Второй пол" - это история угнетений, заблуждений и предрассудков, связанных с восприятием Женщины не только со стороны мужчины, но и со стороны самих представительниц "слабого пола". Теперь этот один из самых смелых и прославленных текстов ХХ века доступен русскоязычным читателям в полноценном, отредактированном виде, сохраняющим всю полноту оригинала....

Цена:
569 руб

Настя Рыбка Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха
Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха
Дневник бедной белорусской студентки Насти, в котором она рассказывает, как соблазнила миллиардера, вошедшего в список 100 богатейших людей планеты по версии Forbes.
Настя попадает на яхту к миллиардеру. Наняв тренера по соблазнению, она, выполняя все его задания, влюбляет в себя олигарха. Но не все так просто. С первыми успехами у нее появляются весьма могущественные враги, кроме того, Настя узнает, что попала на яхту не случайно: ее отобрали для жуткого эксперимента. Сможет ли она со своим тренером выпутаться из этой ситуации?...

Цена:
281 руб

Джованни Мачоча Основы китайской медицины. Том 3 the foundatoins of chinese Medicine
Основы китайской медицины. Том 3
Джованни Мачоча - один из наиболее авторитетных специалистов на Западе в области традиционной китайской медицины (ТКМ). Уже более 30 лет он является практикующим доктором ТКМ и постоянно выступает с лекциями в учебных заведениях по всей Европе и Америке. Его книги, в частности "Основы китайской медицины", - одни из наиболее популярных книг по ТКМ на Западе. В данное издание входят описания базовой теории ТКМ, методов традиционной диагностики, включая диагностику по языку и пульсу, патогенеза отдельных симптомов и признаков, функций акупунктурных точек и принципов лечения иглами и травами. Книга написана понятным для западного читателя языком и может быть использована как для самостоятельного изучения теории, так и быть пособием для практического применения ТКМ в повседневной врачебной практике....

Цена:
3859 руб

Э. Г. Гомбрих История искусства The Story of Art
История искусства
Это самая знаменитая книга профессора Эрнста Гомбриха. Автор пишет о сложных вещах просто, увлекательно и с большим уважением к читателю. Правильно выбранная интонация позволяет ему соединить в своей книге пользу и удовольствие; недаром ее сравнивают с точной картой, которая не дает неопытному путешественнику потеряться в незнакомой стране искусства.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся искусством....

Цена:
2765 руб

Игорь Сычев Русские светильники эпохи классицизма. 1760-1830
Русские светильники эпохи классицизма. 1760-1830
Настоящее издание посвящено одной из наименее изученных тем русского декоративно-прикладного искусства - истории производства и бытования осветительных приборов. Рамки исследования ограничены самым интересным и значимым периодом - от Екатерины II до начала правления Николая I.
Автор книги, петербургский искусствовед Игорь Олегович Сычев, написал ее на основе архивно-библиографических изысканий и натурного исследования многих сохранившихся образцов светильников. Книга предлагает новую схему развития производства осветительных приборов, позволяющую понять историю данного вида искусства в России, происхождение отдельных видов светильников и их трансформацию.
В книге приведено свыше 1000 иллюстраций. Наряду с известными, воспроизведены ранее не публиковавшиеся изображения предметов из частных собраний. Сюда же включены дореволюционные фотографии, архивные чертежи и рисунки архитекторов, фрагменты живописных произведений, современные прорисовки светильников. В Приложении опубликованы архивные материалы, включающие в себя документы купли-продажи, описи императорских резиденций и частных домов. Справочный аппарат содержит иллюстрированный словарь терминов и библиографию.

Рекомендуется специалистам - искусствоведам и антикварам, а также всем, кто интересуется русским декоративно-прикладным искусством....

Цена:
4179 руб

Владимир Тарасов Искусство управленческой борьбы. Технологии перехвата и удержания управления
Искусство управленческой борьбы. Технологии перехвата и удержания управления
Каждый из нас ежедневно оказывается вовлеченным в разнообразные ситуации, связанные с борьбой за право контролировать происходящее и управлять обстоятельствами. Мы должны преодолевать сознательное или непреднамеренное сопротивление окружающих, исполнять взятые на себя обязательства, отстаивать свои интересы и убеждения.
Каждый из нас управляет миром, хотя, может быть, делает это плохо: камень на дороге управляет повозкой; ребенок, еще не умея говорить, уже управляет родителями; собака управляет хозяином, а кошка - собакой. Все управляю всеми. Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо. Управлять можно всем и всеми, в любой ситуации и из любой точки, - надо лишь знать, как это делать.
Эта книга предлагает читателю эффективную систему управленческих навыков, своеобразную "философию жизни", соединяющую мудрость древних традиций с последними достижениями психологии и менеджмента.
В какие бы обстоятельства ни поставила вас жизнь, эта книга научит вас достойно выходить из любой конфликтной ситуации, которыми так богата жизнь каждого активного человека....

Цена:
929 руб

Чак Спеццано Подарочный набор Аввалон-Ло Скарабео "Архетипы и тени. Познать и признать свою сущность", 90 карт + книга на русском языке. НАТЧС
Подарочный набор Аввалон-Ло Скарабео "Архетипы и тени. Познать и признать свою сущность", 90 карт + книга на русском языке. НАТЧС
Эта книга и карты служат инструментом психологического и духовного развития и самореализации. Они не являются заменой психологической или медицинской консультации или терапии, проводимой профессионалами, если таковая обязательна или желательна.
Эти карты являются результатом моего опыта. Их назначение - помочь вам в осознании теней, которые сдерживают ваше развитие. Приведенные упражнения доказали свою полезность для множества людей на протяжении ряда лет, они помогут и вам двигаться вперед, сквозь окружающие тени и принимать все дары, которые за ними скрываются. Несмотря на моё глубочайшее уважение к швейцарскому психологу и первопроходцу К.Г.Юнгу, который положил начало исследованиям мира теней, я неизбежно осваивал свой собственный путь. Открытия, сделанные мной, обогащают первоначальные исследования благодаря свежему взгляду на известную тему. Это результат десятилетий, проведенных "на поле боевых действий" с людьми и понимания, что из раза в раз работает для моих клиентов.

Карты изготовлены из карточного спецкартона двухстороннего мелования с графитовым слоем, лаковое покрытие. Размер карты: 12,5 см х 7,5 см....

Цена:
2309 руб

Анделин Хелен Очарование женственности
Очарование женственности
О книге
"Очарование женственности" - бестселлер на протяжении 50 лет! Продано свыше 3 млн экземпляров.
Благодаря этой книге вы:
- Раскроете свою женственность и узнаете как пробудить в мужчине нежность и обожание
- Поможете мужчине раскрыть его лучшие качества
- Воплотите самое сокровенное желание женщины - быть желанной и любимой
Об авторе
Хелен Анделин родилась в 1920 г. Прожила в счастливом браке с мужем более 50 лет, они вырастили 8 детей. Хелен выступала за традиционные ценности. После волны феминизма в 1963 г., она организовала курсы "Очарование женственности", чтобы помочь женщинам укрепить брак и обрести семейное счастье. На основе этих курсов вышла книга "Очарование женственности", ставшая бестселлером во многих странах и сделавшая Хелен самой успешной домохозяйкой Америки....

Цена:
564 руб

Андрей Князев Король и Шут. Старая книга
Король и Шут. Старая книга
Андрей Князев - один из лидеров легендарной питерской рок-группы "Король и Шут," автор музыки и всех текстов, а так же, оформитель альбомов коллектива, ныне возглавляющий свою группу "КняZz", решил поделиться с поклонниками своими старыми черновиками. Магия личного пространства творца, первые версии любимых текстов, наброски - все это будет доступно в непосредственных копиях рукописных страниц, которые Андрей лично собрал в книгу....

Цена:
845 руб



2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика