Мебель заказ, полезная информация
Древесные материалы в производстве мебели

Древесные материалы и полуфабрикаты используемые в производстве мебели

Из древесных материалов в производстве мебели чаще всего применяются: доски и бруски, шпон, фанера клееная, облицованная, декоративная; гнутокленные, пропильные и гнутопропильные детали; плиты столярные, древесностружечные и древесноволокнистые; щиты мебельные, слоистые пластики, прессованные детали из измельченной древесины и черновые заготовки.

Доски и бруски получают путем продольной распилки круглого леса. Эти материалы используют для изготовления каркасов. Основное внимание при этом уделяют отсутствию дефектов древесины, особенно гнилей и сучков.

Шпон – это тонкие однослойный листы древесины толщиной от 0,3 мм. Шпон лущеный получаемые путем разлущения чураков (отрезков ствола) на лущильных станках. Перед лущением чураки распаривают для ослабления связи между отдельными волокнами. Процесс лущения напоминает развертывание рулона. Шпон строганный получается методом строгания на специальных фанерострогательных станках. Шпон применяют для облицовки мебели и для производства фанеры. Поверхность шпона должна быть гладкой, чистой и ровной, без царапин, сучков и шероховатостей.

Фанера клееная получается путем склеивания трех или более листов шпона. При склеивании листы фанеры направляют так, чтобы волокна смежных листов шли во взаимно-перпендикулярном направлении. Такое расположение листов шпона придает фанере однородность по физико-механическим свойствам, уменьшает усушку, коробление и растрескивание изделий из фанеры. Наружные листы шпона называются рубашкой, а внутренние – середниками. Клееную фанеру в производстве мебели применяют для задних стенок и днищ ящиков.

Фанера облицованная имеет один или оба наружных слоя из строганного шпона ценных пород с красивой текстурой.

Фанера декоративная представляет собой обычную фанеру, облицованную пленочным покрытием в сочетании с декоративной бумагой или без нее. Декоративная бумага служит для имитации ценных пород древесины. По количеству облицованных сторон фанера делится на одностороннюю и двухстороннюю, по внешнему виду покрытия – на матовую и глянцевую. Декоративную и облицованную фанеру применяют для наружных лицевых стенок мебели.

Гнутокленные и пропильные детали получают из различных контуров с помощью горячего прессования. Таким образом получаются либо готовые детали, либо заготовки, из которых потом выпиливают отдельные детали: подлокотники кресел, боковины стульев, и т.д. Использование гнутоклееных и пропильных деталей уменьшает расход древесины, количество деталей и операций а также качество готовых изделий.

Гнутопропильные детали изготавливают из массива древесины в виде брусков. В местах сгиба, чтобы избежать разрыва волокон и придать формоустойчивость не снижая прочтости детали, брусок пропиливают в продольном направлении, ширина пропилов 1-2 мм, в них помещают предварительно покрытые клеем пластики шпона. В таком виде брусок изгибают и выдерживают до полного и прочного соединения шпона с древесиной.

Плиты столярные изготавливают из склеенных в щит узких реек, оклеенных с обеих сторон листом шпона. Плиты, оклеенные лущеным шпоном называются необлицованные, а строганным шпоном – облицованные. Столярные плиты используются для производства передвижной и встроенной мебели, для боковых стенок, дверок, крышек столов и других элементов.

Плиты древесностружечные получают путем прессования древесных стружек со связующим составом (синтетические смолы 12-15%) при высокой температур (180-190C). По показателям прочности и жесткости эти плиты приближаются к древесине хвойных пород, то есть обладают высокой прочностью и жесткостью во всех направлениях. Для изготовления мебели используют плиты, облицованные лущеным (для внутренних перегородок) или строганным (для наружной стороны внешних стенок) шпоном, текстурированной бумагой или слоистыми пластиками, либо окрашенные краской или лаком. В производстве мебели используют плиты толщиной 16-19 мм. Плиты бывают однослойными и многослойными. В многослойных плитах внутренние слои состоят из более крупных опилок, чем внешние.

Плиты древесноволокнистые изготавливают из древесных или иных растительных волокон с добавками специальных составов и используют в качестве заменителя фанеры. Основное сырье для производства плит – древесная щепа или дробленка, получаемые на рубительных машинах из разных древесных отходов. В специальных машинах сырье расщепляется на отдельные волокна, затем из смеси этих волокон с водой и связующим составом при температуре 240С отливают отдельные плиты. Плиты выпускают с отделанной или неотделанной стороной. Внешнюю сторону отделывают синтетическими смолами, краской или текстурированной бумагой. Иногда при изготовлении плит в древесную массу вводят антисептики для предотвращения разрушения грибами.

Щиты мебельные представляют собой рамку из деревянных реек, облицованную листами шпона, полости при этом заполены стружкой, щепой или опилками, соединенными синтетическими смолами. Щиты прессуют при температуре 150-160С, при этом смола, полимеризуясь, прочно соединяет части пластика. Преимущество щитов состоит в том, что они легче и дешевле столярных плит.

Слоистые пластики бывают двух видов: древесные и бумажные. Древесные получают путем склеивания под большим давлением нескольких слоев древесного шпона. Бумажные получают склеиванием нескольких слоев (18-29) слоев бумаги под давлением 70 кг/см2 и температуре 100-125г. При прессовании бумагу помещают между металлическими листами, благодаря чему пластик получает зекральную поверность, не трубующую дополнительной отделки. Слоистые пластики обладают высокой прочностью, характеризуются высокмим докоративными, химическими, механическими и эстетическими свойствами. Их применяют в производстве кухонной мебели, особенно рабочих поверхностей, а также в производстве мебели для детей.

Прессованные детали из измельченной древесины получают путем прессования опилок, смешанных со смолой, в специальных пресс-формах при температуре 145-195С и давлении от 40 до 250 кг/см2 в течение 1 мин на 1 мм толщины изделия.

Черновые заготовки получают на специальных лесообрабатывающих предприятиях из круглого леса. Заготовки имеют допуски для окончательной обработки. В таком виде они поступают на мебельные фабрики.

Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Праздники 1000show.ru
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Товароведение Food24news.ru



просмотров: 652
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Faux Chenille Recliner Chair Furniture Cover & Pockets 4 Colors READ DESCRIPTION

$15.98
End Date: Tuesday Mar-5-2019 17:38:43 PST
Buy It Now for only: $15.98
|
1 2 3 4 Seater Stretch Chair Sofa Covers Couch Cover Elastic Slipcover Protector

$18.99
End Date: Wednesday Mar-6-2019 19:26:46 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Waterproof Quilted Sofa Couch Cover Chair Pet Dog Kids Mat Furniture Protector

$12.90
End Date: Saturday Mar-2-2019 17:21:51 PST
Buy It Now for only: $12.90
|
1/2/3/4 Seater Stretch Elastic Fabric Sofa Cover Couch Covers Spandex

$17.99
End Date: Wednesday Mar-6-2019 19:26:46 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Waterproof Quilted Sofa Couch Cover Chair Pet Dog Kids Mat Furniture Protector

$11.99
End Date: Wednesday Mar-6-2019 19:26:46 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Waterproof Quilted Sofa Couch Cover Chair Pet Dog Kids Mat Furniture Protector

$22.98
End Date: Tuesday Mar-5-2019 17:38:43 PST
Buy It Now for only: $22.98
|
1 2 3 4 Seater Stretch Chair Sofa Covers Couch Cover Elastic Slipcover Protector

$27.98
End Date: Tuesday Mar-5-2019 17:38:43 PST
Buy It Now for only: $27.98
|
1 2 3 4 Seater Stretch Chair Sofa Covers Couch Cover Elastic Slipcover Protector

$27.98
End Date: Tuesday Mar-5-2019 17:38:43 PST
Buy It Now for only: $27.98
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Иоганн Генрих фон Борстель Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики. Здесь можно найти ответы на вопросы:
  • Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
  • Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
  • Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
  • Почему сердце называют командным игроком?
  • Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
  • Фишки книги Далеко не каждый специалист умеет просто рассказывать о сложных вещах, однако Йоханнес Хинрих фон Борстель в полной мере владеет этим даром. С огромной любовью к сердцу и тонким юмором он пишет об анатомии и физиологии нашего "пламенного мотора", о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и, разумеется, профилактике. Не стоит бояться медицинских терминов (вы очень быстро убедитесь, что в них нет ничего страшного) и длинных нудных глав. Конечно, в книге, посвященной здоровью, без теории не обойтись, но автор подает ее небольшими порциями, обильно перемежая забавными примерами и захватывающими случаями из практики: не зря ведь он много лет проработал на скорой помощи. Для кого эта книга - Если вы действительно хотите понять, как сохранить здоровье своего сердца; - или если оно вдруг начало пошаливать; - или если кто-нибудь из ваших близких страдает сердечным заболеванием, гипертонией, атеросклерозом и диабетом, то книга "Тук-тук, сердце!" наверняка будет вам полезна....

    Цена:
    368 руб

     Я люблю русский язык
    Я люблю русский язык
    В русском языке насчитывается более 400 правил! Можно ли обычному человеку научиться грамотно писать и говорить, не становясь при этом филологом? Можно. Начните с малого - с этой книги.
    Здесь собраны правила на самые распространённые ошибки, с которыми все мы сталкиваемся каждый день, общаясь друг с другом. Что поможет вам осмыслить эти правила и запомнить их: - понятные красочные схемы, - ироничные примеры из реальной жизни, - занимательные факты о русском языке.

    Эта книга станет полезным подарком как школьникам (5-11 классов), так и взрослым, которые уважают и ценят родной язык и культуру своей страны....

    Цена:
    423 руб

    Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
    Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
    Если для нас любить означает страдать, значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью....

    Цена:
    458 руб

    Наполеон Хилл Думай и Богатей! Think and Grow Rich!
    Думай и Богатей!
    Пожалуй, самая значимая и авторитетная книга в мире - руководство по обретению успеха, богатства, жизненной энергии преодоления и целеустремленности. На протяжении 70 лет "Думай и Богатей!" считается классическим учебником по созданию богатства. В каждой главе Наполеон Хилл раскрывает секреты добывания денег, пользуясь которыми тысячи людей приобрели, приумножили и продолжают приумножать свое состояние, одновременно развивая и обогащая свой личностный потенциал.
    Перед вами новое классическое издание грандиозной работы Наполеона Хилла, дополненное и переработанное с учетом современных реалий.

    Для самого широкого круга читателей....

    Цена:
    230 руб

    Майк Викинг Hygge. Секрет датского счастья
    Hygge. Секрет датского счастья
    В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, - хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене.

    Интерьер по хюгге: счастье своими руками. Статья OZON Гид...

    Цена:
    530 руб

    Эрих Фромм Искусство любить The Art of Loving
    Искусство любить
    Одна из самых известных работ Эриха Фромма - "Искусство любить" - посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь. Действительно ли любовь - искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?.. Для большинства проблема любви - это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому......

    Цена:
    159 руб

    Андрей Курпатов Чертоги разума
    Чертоги разума
    "Чертоги разума. Убей в себе идиота!" 
    Книга о том, как заставить наш мозг работать и достигать поставленных целей.
    От автора бестселлера "Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!"

    Вам понравится эта книга, если…
    - вы хотите научиться эффективно мыслить и решать сложные задачи;
    - вы хотите быть в курсе самых современных нейробиологических знаний, рассказанных системно, но простым и понятным языком;
    - вам важно самим влиять на то, что происходит в вашей жизни. 

    Важные факты

    "Чертоги разума" - научно-популярная книга Андрея Курпатова, полностью посвященная работе мозга и эффективным практикам улучшения качества жизни. 
    Ещё до публикации книга стала лидером по предзаказам.
    Благодаря умению автора ясно, доступно и с пользой рассказывать о научных исследованиях, его книги уже проданы совокупным тиражом более 5 миллионов экземпляров и переведены на 8 иностранных языков. 
    "Чертоги разума" превращает научные знания по нейробиологии в увлекательное интеллектуальное путешествие и эффективный практикум. 
    Все технологии, представленные в книге, прошли апробацию в рамках проекта "Академия смысла". 

    "Чертоги разума":
    - с научной точки зрения объясняет механизмы информационной и цифровой зависимости и рассказывает, что делать, чтобы не оказаться под ударом "информационной псевдодебильности"; 
    - последовательно раскрывает сложную структуру мышления, а каждый этап иллюстрируется важнейшими научными экспериментами; 
    - в книге вы найдете эффективные практические упражнения, которые позволят осознанно подходить к решению задач; 
    - из книги вы узнаете, почему мы не понимаем мыслей и чувств других людей, как избавиться от чувства одиночества и наладить отношения;
    - в качестве отдельного научно-популярного издания по нейробиологии продолжает тему бестселлера "Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!"....

    Цена:
    734 руб

    С. Зотов, М. Майзульс, Д. Харман Страдающее средневековье
    Страдающее средневековье
    Эта книга расскажет о том, как в христианской иконографии священное переплеталось с комичным, монструозным и непристойным. Многое из того, что сегодня кажется возмутительным святотатством, в Средневековье, эпоху почти всеобщей религиозности, было вполне в порядке вещей. Речь пойдёт об обезьянах на полях древних текстов, непристойных фигурах на стенах церквей и о святых в монструозном обличье. Откуда взялись эти образы, и как они связаны с последующим развитием мирового искусства?
    Первый на русском языке научно-популярный текст, охватывающий столько сюжетов средневековой иконографии, выходит по инициативе "Страдающего Средневековья" - сообщества любителей истории, объединившего почти полмиллиона подписчиков. Более 600 иллюстраций, уникальный текст и немного юмора - вот так и следует говорить об искусстве....

    Цена:
    659 руб

    Гордон Рамзи Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно Ultimate Cookery Course
    Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
    В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
    Один из самых известных шеф-поваров в мире. Выход книги приходится на активный период продаж подарочной литературы.
    Высокое качество полиграфического исполнения....

    Цена:
    1180 руб

     Кот Саймона. Календарь 2019 настенный (+наклейки)
    Кот Саймона. Календарь 2019 настенный (+наклейки)
    365 дней - 365 наклеек для ваших эмоций!...

    Цена:
    333 руб



    2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика