«Мебель для каждого» 7 дней в неделю 12.00-20.00
СПб, пр.Просвещения, д.51 ТЦ "Гражданочка", 2 этаж.
Фотокаталог: «Гарун» «Витра»
Выезд дизайнера на дом
телефон: 965-14-08 / +7(967)978-37-47
Мы вКонтакте
Мебель заказ, полезная информация
Приобретая новую мебель

Приобретая новую мебель

Если кто-то решил обзавестись новой мебелью, купить ее сейчас не составит труда. В настоящее время многочисленные маленькие и большие магазины торгуют как готовой мебелью, так и сделанной по образцам. А образцы можно посмотреть в магазине или выбрать понравившиеся изделия по каталогу. Причем, по желанию клиента, на дом могут приехать дизайнеры, произвести замеры помещения и изготовить мебель соответствующих габаритов. Или же, не выходя из магазина, по каталогу или буклету, сделанному изготовителем, клиент находит фотографию понравившейся мебели и даже может указать, какие размеры того или иного предмета мебели он хотел бы изменить.

Ярлык обязателен!

Приобретая новую мебель, граждане, как правило, смотрят на габариты, дизайн, расцветку. А на маркировочные ярлыки и другие сопроводительные документы мало кто обращает внимание.

При покупке готовой мебели или выполненной на заказ мы рекомендуем потребителям не только проверять качество доставленного товара, соответствие габаритов мебели размерам, указанным в спецификации, но и наличие сопроводительной документации. В первую очередь, следует обращать внимание на наличие ярлыка, который является своего рода визитной карточкой фирмы-изготовителя.

Маркировочный ярлык наклеивается на каждый предмет мебели. В нем должно быть указано наименование изготовителя, его реквизиты, дата изготовления, штамп ОТК, означающий, что мебель прошла все испытания согласно нормативным требованиям контроля качества и безопасности. Если мебель требует сборки, то к ней полагается комплектовочный документ, инструкция по сборке и уходу за мебелью, схема монтажа. Эти документы могут понадобиться потребителю в том случае, если во время сборки изделия обнаружится производственный брак в конструкции мебели, и покупателю придется обосновывать свою претензию администрации мебельной фирмы.

На практике, при проведении экспертиз специалисты ЦНПЭ сталкиваются с нарушениями требований нормативных документов, а именно: зачастую отсутствует часть защитно-декоративного покрытия на торцевых поверхностях съемных полок, на вырезах в боковых и задних стенках шкафов, предназначенных для мойки или электроплиты. Кроме этих дефектов в ходе экспертиз обнаруживаются большие щели между деталями, разная толщина поролона в мягкой мебели, недопустимые дефекты древесины и т.д. К производственному браку добавляются дефекты сборки и транспортировки. Одни «специалисты» привозят заказчику мебель в таком виде, как будто она побывала на поле боя, и все потому, что ее везли без специальной упаковочной тары. А другие «умельцы» так соберут и смонтируют мебель, что все вкривь и вкось, да еще вдруг встроенная бытовая техника, подключенная этими же ребятами, начинает бить током.

Неоднократно эксперты выявляли недоразумения и в сопроводительной документации. Например, на диван-кровать был приклеен ярлык, на котором значилось, что это - тахта. А ведь наличие ярлык наклеивается на каждый предмет мебели. В нем должно быть указано наименование изготовителя, его реквизиты, дата изготовления. Если такой ярлык отсутствует, есть вероятность, что покупателю подсовывают товар сомнительного качества.

«Защитная форма» для мебели

Эксперты сталкиваются и с таким видом дефекта, как отсутствие защитно-декоративного покрытия. До мая 1999 года в ГОСТах не было требований по контролю за вредными веществами (аммиак, бутилацетат, винилацетат, дибутилацетат, ксилол, стирол, фенол, формальдегид и т.п. — всего 16 показателей), выделяемыми в воздух жилых и служебных помещений эксплуатируемой мебелью, изготовленной из плитных материалов (ДСП, ДВП, МДФ, ОСБ). В мае 1999 года вышли изменения № 1 к ГОСТ 16371-93, 19917-93 в которых сказано, что на мебель необходимо иметь сертификаты Госсанэпиднадзора или гигиенические сертификаты, которые должны находиться в магазинах на видном месте. Теперь, в соответствии с нормативными требованиями, все поверхности из плитных материалов должны быть закрыты защитно-декоративными покрытиями (декоративная пленка ПВХ с текстурой под тот или иной вид древесины, шпон, декоративный пластик и пр.).

При проведении экспертиз мебели, сделанной на заказ, эксперты часто сталкиваются с тем, что у заявителей нет экземпляра договора и чертежей, по которым сделана мебель. А без этих документов трудно оспаривать действия исполнителя заказа. Мебель, изготовленная на заказ по образцу, к сожалению, не всегда соответствует качеству, которое обещает изготовитель. Следует напомнить, что устранять производственные дефекты, возникшие в мебели в период гарантийного срока, изготовители обязаны по первому требованию покупателя и бесплатно.

Договор прежде всего!

При оформлении покупки мебели по образцам следует составить двухсторонний договор и, прежде чем подписать его, нужно внимательно ознакомиться с его содержанием. В нем в обязательном порядке должна содержаться полная информация о приобретаемом товаре: наименование изделия, артикул, количество предметов, входящих в комплект приобретаемой мебели, ее цена, время исполнения заказа, сроки доставки, обязательства Исполнителя и Заказчика. Это записано в Правилах продажи товаров по образцам (Постановление правительства РФ № 918 п. 20). В договоре также должен быть указан перечень работ, которые заказчик поручает исполнителю: изготовление мебели, ее доставка (на чьем транспорте), транспортировка на этажи, монтаж и установка.

Если заказанную мебель надо подогнать по размерам помещения, в котором она будет стоять, тогда составляется дизайн-проект, согласно которому будет производиться монтаж и сборка мебели. Если вместе с мебелью продается бытовая техника, тогда ответственность за правильное подключение возлагается на Исполнителя (через сервисные центры по обслуживанию бытовой техники). Подключение осуществляется не позднее 7 дней со дня доставки мебели.

В тех случаях, когда сборка мебели осуществляется покупателем, продавец обязан предоставить ему Инструкцию по сборке и установке мебели со схемой монтажа и комплектовочным документом.

Обжалованию подлежит!

Имея на руках Договор, в котором указаны сроки доставки мебели, сделанной по образцам, покупатель вправе потребовать от продавца неустойку в размере 3% от стоимости заказанной мебели за каждый день просрочки, но не более стоимости заказа.

Покупатель также вправе в течение 20 дней с момента доставки мебели предъявить требования продавцу о несоответствии количества, ассортимента, размеров и внешнего вида.

Если же в течение гарантийного срока, установленного продавцом (изготовителем) на приобретенную мебель, покупатель обнаружит производственные дефекты, о них следует немедленно сообщить директору фирмы в письменном виде с приложением ксерокопии документов, подтверждающих факт покупки (кассовый и товарный чек, договор и т.д.). Устранять недостатки представители фирмы обязаны бесплатно. К сведению потребителей: если на товар не установлен гарантийный срок, то по закону "О защите прав потребителей" покупатель вправе предъявить претензии к продавцу (изготовителю) в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю (ст. 19, п. 1). Однако, в этом случае продавец (изготовитель) будет отвечать за недостатки товара, если потребитель сможет доказать, что дефекты изделия носят производственный характер (ст. 18, п. 6).

Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Праздники 1000show.ru
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Товароведение Food24news.ru



просмотров: 592
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Black PU Leather High Back Office Chair Executive Task Ergonomic Computer Desk

$75.99
End Date: Wednesday Oct-11-2017 20:20:50 PDT
Buy It Now for only: $75.99
|
Wood Slats Metal Bed Frame Platform Bedroom Mattress Foundation 5 Size

$63.90
End Date: Wednesday Oct-18-2017 1:23:32 PDT
Buy It Now for only: $63.90
|
Rectangular Glass Coffee Table Shelf Chrome Black Wood Living Room Furniture

$469.99
End Date: Tuesday Oct-17-2017 2:33:22 PDT
Buy It Now for only: $469.99
|
3 Set Sofa Loveseat Chaise Couch Recliner 3+2+1 Leather Living Room Furniture PR

$60.90
End Date: Saturday Oct-7-2017 8:00:19 PDT
Buy It Now for only: $60.90
|
Modern Set of 2 Bar Stools Leather Adjustable Swivel Pub Chair In Multi Colors

$61.90
End Date: Wednesday Oct-18-2017 9:02:08 PDT
Buy It Now for only: $61.90
|
Computer Desk PC Laptop Table Wood Workstation Study Home Office Furniture

$146.90
End Date: Wednesday Oct-18-2017 1:25:35 PDT
Buy It Now for only: $146.90
|
5 Piece Dining Table Set 4 Chairs Glass Metal Kitchen Room Breakfast Furniture

$29.99
End Date: Friday Sep-29-2017 13:12:50 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Soft Solid Micro Suede Sofa Loveseat Armchair Cover Slipcover 9 Colors

$157.90
End Date: Wednesday Oct-18-2017 1:13:26 PDT
Buy It Now for only: $157.90
|
Search Results from «Озон» Мебель: ремонт, изготовление
 
Серикова Галина Алексеевна Стеллажи и полки своими руками. Материалы и технологии изготовления
Стеллажи и полки своими руками. Материалы и технологии изготовления

Стеллаж является одним из самых нужных и полезных предметов мебели, способным решить проблему с размещением массы предметов. Не менее функциональны и полки, которые считаются не только универсальным вместилищем нужного и не очень нужного, но и важной составляющей обстановки квартиры или дома. В этой небольшой книге предложены лучшие варианты стеллажей и полок, даются подробные описания их изготовления своими руками.

...

Цена:
29 руб

Мельников Илья Встроенная мебель
Встроенная мебель

Книга посвящена встроенной мебели. Здесь подробно рассказано об устройстве и видах встроенной мебели, рамках и коробках, ящиках, полках и других выдвижных конструкциях, креплениях и петлях. Особое внимание в книге уделено шкафам-купе.

Отдельно в книге рассмотрены процессы создания комбинированного гарнитура для детской комнаты и второго уровня в квартире, а также доработке и переделке мебельного гарнитура.

...

Цена:
55 руб

Мебель для дома. Уроки мастера
Мебель для дома. Уроки мастера
Если Вы хотите научиться делать отличную мебель своими руками - эта книга для Вас. Грамотные и четкие инструкции помогут Вам быстро разобраться, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы стать обладателем отличной мебели....

Цена:
249 руб

Изготовление мебели своими руками
Изготовление мебели своими руками
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
293 руб

Мебель своими руками. Шкафы. Кладовки. Полки
Мебель своими руками. Шкафы. Кладовки. Полки
В этом практическом пособии собраны проекты шкафов, полок, тумб, комодов, столов, детских кроватей! Созданная своими руками мебель станет визитной карточкой вашего интерьера, а изготовить ее, следуя пошаговым инструкциям и сверяясь с подробными схемами, сможет даже плотник-новичок. Основные столярные техники, профессиональные советы, перечни расходных материалов, размеры деталей, более 250 цветных иллюстраций - здесь есть все, чтобы работа спорилась!...

Цена:
559 руб

Мебель своими руками. Гостиная, спальня, кухня, ванная, домашний офис, кладовая Cabinets, Shelves and Home Storage Solutions: 24 Storage Projects
Мебель своими руками. Гостиная, спальня, кухня, ванная, домашний офис, кладовая
Эта книга - идеальное пособие для тех, кто умеет и любит мастерить своими руками. Благодаря ей вы сможете преобразить интерьер своего дома, а изготовленная вами мебель будет не только удобной, но и эксклюзивной.
В книге предложено 24 проекта, которые иллюстрированы свыше 475 цветными фотографиями. Засучите рукава - и за работу!...

Цена:
579 руб

 Мебель своими руками
Мебель своими руками
Когда вы идете по улице, вывески на мебельных магазинах буквально зазывают вас - зайди, посмотри, купи. Зайти и посмотреть, пожалуй, можно, а вот купить... Согласитесь, с этим есть определенные проблемы. То размеры предлагаемой мебели вас не устраивают, то конструкция, то цвет. О ценах давайте вообще не говорить. Но выход есть - сделайте мебель сами. Не улыбайтесь недоверчиво - мол, это невозможно. Все возможно, главное - захотеть. Сейчас в магазинах и на рынках полно всевозможных материалов и фурнитуры для изготовления мебели, желание у вас есть, значит, дело за малым: внимательно изучить эту книгу. В ней рассказывается подробно, с чего начать, в какой последовательности выполнять необходимые операции, даже в какой цвет покрасить готовое изделие.
Результат превзойдет все ваши ожидания, и вам долго нужно будет доказывать вашим гостям, что и табуретки, на которых они сидят, и стол, за которым вы расположились, и этажерки с полками и шкафами, и диваны, словом, все в доме сделано вашими руками....

Цена:
114 руб

 Встроенная мебель
Встроенная мебель
Современные технологии позволяют встроить мебель в любую комнату, увеличив тем самым свободное пространство помещения.
Шкаф-купе, комод, сервант, кухонный гарнитур, компьютерный стол - все это можно сделать самостоятельно. В данной книге вы найдете пошаговые инструкции по изготовлению необходимой в быту мебели, а также оригинальных предметов интерьера....

Цена:
102 руб

Naturally Furnished: Rustic Designs by Women Artisans
Naturally Furnished: Rustic Designs by Women Artisans

Цена:
2124 руб

Complete Guide to Wood Storage Projects
Complete Guide to Wood Storage Projects
With more than 50 step-by-step projects and dozens of ideas for inspiration, this book enables homeowners to bring order to the jumble, to tame and civilize the hoards of small and large household items begging for permanent, logical storage. Each project is designed for adaptability, allowing it to be used for a variety of purposes....

Цена:
1330 руб



2015 Copyright © www.mebel.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика